Домашняя шоколадная выпечка! Десерты с фруктами — лучшие рецепты с фото!

0 / 5 (0 голосов)

Выпечка с шоколадом, фруктами

Здравствуйте, меня зовут Рогаль Иван! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить!

В этой статье мы узнаем, как готовится необычная шоколадная выпечка с фото. Все простые торты и вся домашняя выпечка, которая готовится у себя дома, всегда будет намного вкуснее, чем кондитерская выпечка, сделанная непонятно где и в каких условиях.

С этим согласятся любые эксперты и даже те, кто вообще не разбирается в тортах. Различная шоколадная выпечка, которая готовится дома, будь то пирожные или пироги, да практически вся любая выпечка, получается, по цене намного дешевле магазинной и намного вкуснее.

Домашние рецепты, всегда были кладезем знаний у наших бабушек, поистине они много значил очень вкусных рецептов.

Я думаю, настала пора удивлять своих родных и близких различной вкусняшкой. Надеюсь и вы, также любите, как и я, вкусненькие домашние десерты и та выпечка, которая готовится с шоколадом и фруктами. Сочетание шоколада с фруктами это, как правило, необыкновенное полезное сочетание, все же многие знают про пользу фруктов и шоколада.

Польза конечно не особо огромна, но и вред в ней тоже есть, это сахар, но иногда побаловаться можно! Шоколадная выпечка это слабость многих людей! Давайте ниже рассмотрим различные быстрые рецепты и десерты, которые простые в приготовлении.

Шоколадный рулет с бананом

1Для того, чтобы приготовить такую необычную вкусность на десерты, нам потребуется для начала замесить рецепт теста, но пока мы начнем готовить рецепты выпечки, пока разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

 

 

 

  1. Пока разогревается, мы возьмем 3 яйца в емкость добавляем отдельно белочки, а в другую оставшиеся желточки, белки усердно взбиваем до густой пены, в желтки всыпаем 3 ст. ложки сахарного песка, также нужно всыпать 3 ложки муки, и 1,5 ложек какао, и добавляем немного соды или разрыхлителя 1/3 часть чайной ложки, взбиваем.
  2. Далее перемешиваем 2 смеси вместе, и выкладываем на лист застеленным пергаментом, выравнивание теста происходит по всему листу. Выпекается выпечка примерно 10 минут при температуре 180 градусов.

Теперь готовим заварной крем!

Нам потребуется пол стакана молока, 1 ст. ложка просеянной муки, сливочное масло примерно 50 грамм, одно яйцо, 50 грамм горького шоколада, 2 ст. ложки сахарного песка и банан.

  1. Берем сотейник, ставим на средний огонь, вливаем туда молоко, всыпаем муку и хорошо перемешиваем, увариваем смесь до загустения.
  2. После чего, нужно смесь слегонька остудить, чтобы она не была теплым и сильно горячим, добавляем туда яйцо и сахара, миксером быстро взбиваем.
  3. Крем почти готов, добавляем туда масло, и растопленный шоколад, перемешиваем.
  4. На испекшийся корж, выкладываем 80 процентов крема и размазываем его, укладываем туда банан и сворачиваем в рулет.

Внешне рулет смазываем тоже оставшимся кремом, украшаем тертым шоколадам и подаем к столу! Продолжаем дальше готовить наши десерты!

Шоколадное пирожное «Брауни»

3Давайте приготовим замечательное и очень вкусное американское пирожное брауни. Это очень вкусные кондитерские десерты, по форме напоминающее пирожное. Они довольно просты в приготовлении, на вид, кажется, что рецепты выпечки сделать сложно, но на самом деле приготовить их сможет даже школьник.

Рецепт теста делается с кусочками шоколада, круто, не правда ли! Рецепты брауни довольно много в сети, но я порекомендую приготовить именно этот!

 

 

Состав очень простой! Нам потребуется: сливочное масло, 200г (одна пачка), Мука 150г (предварительно нужно просеять), также черный желательно горький шоколад 1 штука, сахарный песок 220г, по желанию, но не обязательно ванильный сахар 10г, куриные яйца 4 штуки (отборные).

  1. Для начала нам нужно растопить шоколад со сливочным маслом. Все эти ингредиенты, если есть сотейник, можно положить туда, и на среднем огне растапливать. Кто не знал, то скажу секрет, растапливать шоколад с маслом гораздо проще именно в масле, такая глазурь получается довольно-таки блестящей. Когда растопите, уберите с огня, чтобы эта смесь подстыла.
  2. Берем небольшую емкость, вбиваем туда все яйца и добавляем сахар и ванильный сахар. Все это нужно перемешать венчиком, не обязательно миксером, до белого состояния.
  3. Теперь нам нужно взять шоколадно масляную смесь, или проще говоря, глазурь, и влить в перемешанные яйца с сахаром, постоянно помешивая. Когда все перемешаете, добавьте всю муку. Нужно перемешать венчиком ее будет гораздо сложнее, чем все остальное, т.к. будут образовываться комки. Без миксера тут не обойтись! Но все же, если у вас нет миксера, взбивайте венчиком долгое время и у вас все получится.
  4. Можно сказать, весь процесс приготовления закончен. Нам нужно подготовить небольшую практически любую форму, застелить ее пергаментной бумагой для выпекания и влить всю смесь туда.
  5. В разогретую до 180 градусов духовку, закладываем нашу форму со смесью! Выпекается выпечка примерно 30 минут. После приготовления, вытащим с духовки и подождем, пока остынет.

Ну а дальше, скажем так дело фантазии! Если не хотите украшать, не украшайте, но для лучшего вида можно сделать еще один вид глазури. Для этого нам потребуются сливки, лучше брать побольше процентов жира, разогреем на конфорке, после чего вольем его в шоколад (примерно половина плитки) и весь наш шоколад растает.

Всю шоколадную смесь, выливаем на тесто и ровняем, подождем, когда шоколад застынет, и нарежем все на пирожные.

Все готово! Можно пить чай!

Шоколадный пирог с вишней

2
В современной кондитерской кулинарии, существует просто огромное множество вкусных выпечек, но, как правило, эти рецепты сложны в приготовлении. Я же для вас предоставлю еще один очень вкусный и легкий рецепт выпечки. Подобные десерты всегда ценятся у бабушек!

Для приготовления этого рецепта, нам потребуется:

1 полный стакан муки желательно высшего сорта (предварительно просеяв его), 1 граненый стакан сахарного песка, куриные яйца 3 штуки, одна пачка творога жирного (250г), свежие ягоды вишень (без костей), какао порошок 3 ст. ложки, 1 ч. ложка соды, молотая корица, не полная чайная ложка.

Обрабатываем вишню

Для начала приготовления, нам необходимо подготовить ягоду, вишню все нужно промыть проточной водой и выдавить косточки, если вишня у вас замороженная, то не беда, вытаскиваем её с морозилки, как оттает, выполняем туже процедуру.

Приготовление теста

  1. С ягодами мы закончили, теперь готовим рецепт теста. Нам нужно взять емкость, например, глубокую миску, выкладываем в нее творог, добавляем также яйца с сахаром, теперь нам нужно взять миксер и хорошо все взбить.
  2. После взбивания до белоснежного состояния, необходимо добавить просеянную муку, какао порошок, корицу и обязательно добавляем гашеную соду уксусом, т.е. нам нужно на соду капнуть каплей уксуса и добавить, все хорошо взбиваем.

Формовка пирога

  1. Теперь подготавливаем форму для выпечки, смазываем ее растительным или сливочным маслом. Далее вливаем в эту форму наш кусок теста и посыпаем ягодами. По желанию можно оставить примерно 10-15 процентов вишни оставить для украшения. Вы уже заполнили форму? Тогда пора выпекать!
  2. Заранее разогреваю духовку до 180 градусов и готовим пирог по длительности 40-50 минут, готовку обязательно нужно проверять зубочисткой или спичкой, втыкаем спичку в тесто, если на спичке не осталось следов теста, значит все готово.
  3. За все это время, выпечка должна пропечься и получить красивый вид. Вытаскиваем пирог и обязательно остужаем. После остывания посыпаем оставшейся вишней, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Шоколадная выпечка с фото получилась на славу! Я рад, что вы дочитали мою статью до конца!

У нас тут видос по теме!

Автор статьи: Рогаль Иван