Творожная выпечка: рецепты с фото от Ивана

0 / 5 (0 голосов)

Здравствуйте, меня зовут Рогаль Иван! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить!

Сегодня у нас в меню сладкая творожная выпечка. Рецепты, которые мы изучим ниже, готовятся довольно-таки просто и быстро!

Творожная выпечка, на мой взгляд, намного лучше, чем обычные печенья, конфеты и прочие торты. Ведь творожная выпечка содержит не только белок, но и кальций, который так полезен для нашего организма.

Если взять все те сладости, которые я перечислил выше, они имеют очень много жиров и простых углеводов. Творожная выпечка содержит тоже простые углеводы, которые так вредны для нас, но главный плюс я уже назвал.

Творожная выпечка содержит еще один весомый плюс, он заключается в том, что в основе из творога, изделия получаются довольно такие простые и быстрые в приготовлении. Ну что, настала пора приготовить и другие мои рецепты.

Творожные булки с йогуртом

1
Для приготовления нам потребуется:

500 г муки высшего сорта, 140 мл воды, 2 пачки творожка любой жирности (это примерно 400г), 30 грамм сухих дрожжей, 2-3 ложки любого йогурта, яиц 1 штука, 1 ч. л. соли.

Давайте начнем готовить:

  1. Нужно добавить в дрожжи несколько столовых ложек теплой воды, но не горячей на 15-20 минут. После чего, вливаем туда всю воду, теплую, также добавим творог, соль перемешиваем, и после чего, нужно замесить тесто. Полученное тесто обсыпем мукой и уберем в теплое место для поднятия.
  2. После поднятия разделим тесто на 12 равных частей и сформуем из них шарики, выкладываем их на противень и смазываем булочки йогуртом с перемешанным желтком.
  3. Далее противень убираем в духовку, включаем ее и разогреваем до 200 градусов и печем их примерно 15-20 минут ( только после полного разогрева).

Дадим немного остыть и подаем к столу! Рецепты быстрые и вкусные, идем дальше!

Бесподобные «творожные конвертики»

2
Для приготовления этого рецепта, нам потребуется:

500 г любой жирности творога, 200-240 г слив-ого масла (одна пачка), 2 ст-на муки высшего сорта, 4 ст. ложки сахарку.

Приготовление нашего рецептика!

  1. Нам нужно взять замороженное сливочное масло, натереть его на крупной терке, понемногу в течении процесса добавлять муку и перемешивать.
  2. Отдельно в миске перетрем творог до мелкого состояния вилкой, всыпем сахар и повторим процедуру. Теперь нам нужно творог добавить в масло мучную смесь и вымесить обыкновенное тесто, до того состояния, пока оно не перестанет прилипать к муке.
  3. Для расстойки уберем наше тесто в холодильник. Теперь вытащим наше тесто с холодильника, и раскатаем с него большой пласт, толщиной, буквально примерно 3 мм и с помощью стакана делаем круглишочки, посыпаем их сахаром и складываем круглишок в двое, выкладываем его на противень и готовим остальные точно также.
  4. По желанию смазываем печеньи яйцом и выпекаем в заранее разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

После чего, творожная выпечка подается к столу! Изучим следующие рецепты!

Еще одно творожное печенье

3
Чтобы приготовить рецепт, нам потребуется:

200 грамм творога, 190 г слив-го маслица, 2 ст-на муки высшего сорта, пол ч. л. соды или можно взять разрыхлителя для теста, пол ста-на сахарку, 1 ст. л. сметаны, и немножко ванильного сахарку (по желанию)

Приготовление рецепта:

  1. Нужно перетереть творог вилкой до однородного состояния, всыпать туда соду, сахар, сметану и мягкое сливочное масло, далее вымешиваем крутое тесто. После вымешивания, дайте настояться ему в холодильнике пол часа.
  2. Достаем тесто и раскатываем пласт примерно в толщиной 5 мм, если есть формочки, можно вырезать формы формочками, если нет, вырезаем обыкновенным стаканом.
  3. Выкладываем печеньи на противень, не смазывая маслом, т.к. печенье само по себе масляное и не будет прилипать, по желанию можно посыпать сахаром. Выпекаем в духовке при температуре 200-220 градусов 15-20 минут.

Смотрите, чтобы печенье приобрело золотистый цвет. Творожная выпечка получилась на 5 с плюсом, приятного чаепития. Спасибо, что читаете, изучаем другие рецепты!

Следующий рецепт «Творожные палочки»

4
Чтобы приготовить нам потребуется:

пол кг любой жирности творога, 2 ст-на муки высшего сорта (400г), одна пачка сл. масла и крупная щепотка соли.

Приготовление этого рецепта довольно-таки простое и очень вкусное. А самое главное, ужасно быстрое.

  1. Нам нужно по желанию перекрутить творог через обычную мясорубку, всыпать туда соль, просеянную муку, добавить размягченное сливочное масло, после чего замешиваем тесто.
  2. Из теста формуем обыкновенные палочки любых размеров, выложите их на противень, смазывать его не обязательно.
  3. Запекаем в разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Когда творожная выпечка будет готова, дадим остыть и подадим к столу! Следующие рецепты!

Прикольные творожные пирожки с яблочной начинкой

5
Для рецепта нам потребуется:

250 г творога любой жирности, 200 г свежих яблок, 100 г сметаны, 60 грамм просеянной муки, 60 грамм сахарку и столько же добавим изюма или кураги, 40 г слив-го масла, яиц 1 шт., половина ч. л. корицы.

  1. Творог можно перетереть вилкой до однородной массы, добавим туда сахар и яйцо, перемешаем. Далее добавляем муки и опять перемешиваем.
  2. Яблоки необходимо почистить и убрать в них сердцевину, слегка нужно потушить на сковороде без масла, добавим туда сахар, помытый хорошо изюм, корицу и хорошо перемешаем, начинка готова!
  3. Из теста сделать лепешки, положить туда начинку и защепить. Выложить пирожки все нужно на противень и смазать яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут, до золотистого цвета.

Все рецепты, которые мы изучили выше, сможет приготовить любой начинающий кулинар. Если человек, будучи школьником, захочет приготовить эти вкусные рецепты, я уверен на все 100%, что у него все получится!

У нас тут видос по теме!

Автор статьи: Рогаль Иван