Булочки без молока

Оценка статьи:
3.50 / 5 (4 голосов)

Домашнего приготовления булочки без молока пользуются большим спросом у кулинаров.

Их рецепт готовки представлен в разнообразных вариациях, что позволяет хозяйкам делать выбор в пользу одного из них, который устраивает их по всем пунктам.

Делается замес на воде, ряженке, кефире. Получается очень вкусно. Дополнить его можно сухофруктами, орехами, кунжутом или же шоколадом, даже морковкой, делая из него очень полезный продукт.

На самом деле все очень просто. Выбирайте рецепт из статьи, определяйтесь с начинкой и начинайте создавать свой шедевр домашнего приготовления.

Принципы готовки

Булочки без молока

Сделать замес теста для булочек совсем не сложно вручную, но если дома есть хлебопечь, тогда не стоит отказывать себе в удовольствии переложить большую часть работы на кухни на нее.

Тесто в любом из случаев будет очень мягким и пышным. Обусловлено это тем, что в замес принято добавлять дрожжи. Это может быть, как свежий состав продукта, так и сухой.

К тому же рецепт булочек может указывать добавление соды, порошка для выпечки, кур. яиц, но их нужно будет взбить до пиков. Стоит месить, как можно дольше, потом отбить об стол.

Булки получаются очень вкусные. Сделать их можно на основе сахара, муки, соли и кур. яиц. Мука является обязательным ингредиентом для булочек. Советую использовать продукт высшего сорта для домашних булочек.

Чтобы выпечка была не только красивой и вкусной, но еще и ароматной, стоит добавить в замес имбирь в порошке, корицу или же ванилин.

Тут уже опирайтесь на свои личные предпочтения и вкус. Могу сказать только одно, что ваше творение на кухне соберет около вас всю семью.

Что касается начинки для домашних булочек, можно добавлять всякие фрукты, сухофрукты, повидло, варенье. На украшение можно взять кунжут или же измельченные орешки.

Советую начинку вводить в готовый замес теста, продолжая его еще немного вымешивать. Только потом тесто нужно будет убрать в тепло, чтобы оно там постояло некоторое время и увеличилось в объеме.

Пока процесс подъема будет наблюдаться, опару стоит обминать, таким образом, тесто станет еще более пышное.

Выпекать нужно булочки до румяных бочков. Чтобы не были булки сильно жесткие, передерживать их в духовке не стоит. Готовую выпечку нужно остудить перед тем, как подавать на стол к чаю.

Советую покрыть ее кухонным полотенцем, дабы булочки не черствели дольше.

Ниже мною будет представлен рецепт, который предусматривает использование слоеного дрожжевого теста. Можно на самом деле взять и бездрожжевой состав, но в первом случае булочки получатся пышнее.

Творожные булочки

Компоненты: по 500 гр. сл. теста и творога; по 100 гр. изюма и сахара; по 20 гр. апельсиновой цедры и ван. сахара; по 1 шт. кур. яйцо и желток; 30 гр. крахмала.

Булки готовятся достаточно просто, они получатся пышные и красивые, а сам процесс приготовления займет около 50 минут.

Алгоритм готовки булочек без молока:

  1. Тесто кладу на стол, усыпав поверхность заранее мукой. Нужно, чтобы тесто разморозилось. Заливаю изюм на 10 минут горячей водой. Даю настояться. Творог, ван. и простой сахар смешиваю с кур. яйцом и крахмалом. Выкладываю массу в миску, взбиваю блендером, чтобы она стала однородной по своему составу.
  2. Добавляю к цедре апельсина промытый изюм. Смешиваю с основной массой начинки и перемешиваю с помощью ложки.
  3. Тесто раскатываю, равномерно на него кладу начинку и сворачиваю в виде рулета. Режу рулет на части по 7 см примерно. Булочки кладу швом к низу на противень, обязательно смазываю его раст. масло. Покрываю кур. желтком.
  4. Пеку булочки в духовке при 200 гр. минут 20-30.

Булки с изюмом

Компоненты: 1,5 ст. теплой простой воды; 1 уп. дрожжей в сухом составе; 40 гр. сах. песка; 2 шт. кур. яиц; соль; 900 гр. муки; 30 гр. сл. масла; 50 гр. изюма.

Алгоритм готовки:

  1. Промываю изюм. Оставляю высыхать.
  2. В указанном количестве воды смешиваю сл. масло, соль, 1 ст.л. сахара. Перемешиваю массу.
  3. Соединяю состав с сухими дрожжами и вбиваю кур. яйцо, но только одно.
  4. Смешиваю с мукой и делаю замес руками. Только вручную удастся достичь лучшего состава теста.
  5. Ввожу изюм и перемешиваю. Оставляю дрожжевое тесто в сторонке, чтобы дошло.
  6. Вбиваю кур. яйцо и взбиваю массу. Через 25 минут повторяю обминку.
  7. Еще через такой же промежуток времени разделываю тесто. Формирую шарики из подходящих кусочков. Кладу их на противень, смазываю взбитым кур. яйцом, а потом усыпаю сахаром. Ставлю на расстойку дрожжевое тесто в теплое место.
  8. Через 15 минут отправляю выпекаться при 200 гр. Когда булочки подрумянятся, можно будет их подавать к столу.

Лучше, конечно, дать им перед этим остыть некоторое время.

Булки с кунжутом

Компоненты: 500 гр. муки; 1 ст. муки на присыпку; 1 шт. кур. яйцо; 250 мл горячей воды; соль; 25 гр. св. дрожжей; ванилин; 60 гр. сахара; 90 мл раст. масла; 30 гр. кунжута; 50 мл сливок (берите пожирнее состав).

Алгоритм готовки:

  1. Кладу в миску с теплой водой дрожжи. Оставляю на пару минут. Сливаю воду и добавляю сахар, ванилин, соль и раст. масло. Смешиваю руками состав. Важно, чтобы смесь не обжигала. Добавляю кур. яйцо.
  2. Смешиваю муку и смесь. Всыпаю муку на поверхность стола, которой рецепт указывает 1 ст. На нее поверх выливаю дрожжевое тесто. Делаю замес.
  3. Покрываю массу пищ. пленкой. Оставляю дрожжевое тесто на время.
  4. Через 50 минут выкладываю тесто и леплю булочки. Распределяю массу по поверхности противня. Смазываю сливками и усыпаю кунжутом. Оставляю массу, чтобы булочки расстоялись, только потом можно будет их выпекать.

В духовке должна быть для этого температура около 200 гр. Когда булочки поднимутся, нужно дать им зарумяниться, а после доставать из духового шкафа. Обязательно перед подачей, булочкам нужно дать остыть.

Булочки из морковки с орехами без молока

Компоненты: 200 гр. морковки; 100 мл простой воды; 50 мл сливок (жирность не играет роли); 600 гр. муки; 1 уп. быстродействующего состава дрожжей; 150 гр. сл. масла; 80 гр. сахара; соль, корица по щепотке; 2 шт. кур. яиц; 50 гр. грецких орехов.

Алгоритм готовки:

  1. Чищу морковь от кожуры. Тру мякоть на терке. Выливаю воду, добавляю сливки и морковку. Нагреваю массу. Ввожу сл. масло и кур. яйцо, всыпаю дрожжи, корицу, соль и сахар.
  2. Делаю замес, добавляю муку. Замес нужно выполнять вручную. Кладу тесто в миску и покрываю полотенцем. Ставлю в тепло.
  3. Нагреваю духовку до 200 гр. Чищу орешки, перетираю их помельче. Взбиваю кур. яйцо.
  4. Поднявшееся тесто формирую в булочки. Форма для булочек не важно, выбирайте любой понравившийся вам лично способ.

Кладу булочки на поверхность противня и смазываю их кур. яйцом, посыпаю орехами. Оставляю на расстойку на 10 минут и пеку в духовке до румяной корочки.

Булочки с сухофруктами без молока

Рецепт булочек предусматривает для замеса использование ряженки.

Компоненты: 300 мл ряженки; 55 мл раст. масла; 30 гр. сахара; 3 ст. муки; 30 гр. кураги; 20 гр. чернослива; 1 шт. кур. яйцо; порошок для выпечки и соль.
Сухофрукты нужно брать без косточек.

Алгоритм готовки:

  1. Промываю сухофрукты под водой и замачиваю в миске с кипятком.
  2. Достаю их и режу на мелкие кубики. Кстати, в этих целях можно использовать даже блендер, ведь кашицу уместно использовать в замесе также.
  3. Выливаю ряженку в миску, раст. масло, сахар, соль. Смешиваю. Ввожу муку и порошок для выпечки. Делаю замес.
  4. Добавляю сухофрукты, даю тесту постоять на протяжении 25 минут. Разрезаю массу на части и леплю нужную форму булочек.

Разложив на противне, булки покрываю кур. яйцом, даю постоять на растойке и отправляю выпекаться до готовности в духовой шкаф.

Ванины советы

Булочки без добавления в тесто молока нужно печь, используя ниже мои советы:

  • Сл. масло можно размягчить с помощью микроволновой печи. Массу покройте крышкой, так как жир будет брызгать, что может привести устройство к выходу из строя.
  • Сухой состав дрожжей стоит добавлять в теплую воду, чтобы они растаяли.
  • Замес поднимется хорошо, но важно, чтобы он еще и не лип к рукам.
  • Молоко смело заменяйте на кефир, сливки и йогурт, замес от этого станет еще более нежным и мягким.
  • В замес нужно добавлять точно указанное количество муки, если ввести больше, булочки получатся плоские и жесткие.

Добавляйте в замес для булочек только просеянный состав муки, это обеспечит булочкам пышность и воздушность.

На этом все, выбирайте один из рецептов прямо сейчас и начинайте баловать своих близких вкусной домашней выпечкой собственного приготовления.

Мой видео рецепт

Adblock
detector