Булочки для хот догов

Оценка статьи:
5 / 5 (1 голосов)

Домашние булочки для хот догов ничуть не отличаются по вкусу от тех, что продают в ресторанах фаст-фуд.

Но они гораздо полезнее. Сделать булочки для хот догов дома совсем не сложно, если иметь под рукой хороший рецепт.

Ознакомьтесь с ниже представленной информацией, чтобы понять, что это не просто слова.

Принципы готовки

Стандартное тесто для булочек на хот доги делается на основе постного дрожжевого замеса теста. В данном случае можно использовать, как опарный способ замеса, либо простой.

В первом случае нужно иметь в распоряжении свободное время, так как опара должна настояться несколько часов, дабы подняться в теплом месте.

Рецепт булочек для хот догов может предусматривать использование порошка для выпечки, способ является ускоренным, но выпечка будет еще вкуснее!

Зачастую в тесто вводят: масло; молоко; кур. яйца; сахар. Что касается формы булочек, в данном случае нужно сформировать их так, чтобы в них влезла сосиска.

Булочка не должна искривляться, она должна сохранить форму. Тесто нужно раскатать и скрутить в виде рулета.

Пекутся быстро. За 10 минут при 200 гр. духового шкафа булки будут готовы. Меньше 200 гр. делать не стоит, так как булки тоненькие. После готовности, булки нужно достать из духовки и покрыть полотенцем.

На протяжении 10 минут удерживать покрытыми, а потом сменить покрытие на простую салфетку или же кусочек ткани. Этот простой способ позволит булочкам дольше хранить свежесть. Корочка не будет образовываться на них.

Постные булки домашние для хот догов

Булочки для хот догов

Рецепт простой, а получаются очень вкусные дрожжевые булки. Из указанного количества компонентов удастся выпечь 8-10 шт. булок. В том случае, если ваш выбор пал на крупные сосиски, стоит булки формировать побольше.

Компоненты: 6 гр. дрожжей; 0,5 кг муки; 0,26 л воды; 0,02 л масла; кунжут, соль и сахар.

Алгоритм готовки:

  1. Выливаю теплую воду в емкость, ввожу сахар и чуточку соли. Перемешиваю. Добавляю дрожжи. Можно использовать, как сухие, так и свежие. Но свежих дрожжей берите в 2 раза больше, нежели это указывает данный рецепт. Растворяю их хорошенько.
  2. Добавляю 1 ст. муки, перемешиваю. Болтушку оставляю на 30 минут, этого времени должно хватить, чтобы дрожжи стали работать. Подсыпаю муку, вливаю раст. масло, дела. Замес теста.
  3. Кладу тесто в кастрюлю, покрываю полотенцем и жду, пока масса увеличится в 2 раза по своему объему.
  4. Тесто разделяю, формирую булочки. Чтобы все они были одинаковые, советую взвешивать каждый комочек теста.
  5. Раскатываю в прямоугольник, скручиваю рулет и формирую батон. Выкладываю на противень.
  6. Булочки должны постоять 30 минут на расстойке перед тем, как отправлять их печься в духовку. Смазываю поверх булочки простой водой, присыпаю кунжутом.
  7. Пеку до готовности в духовке. Готовые булочки покрываю полотенцем и даю время для остывания.

Булочки на скорую руку для хот догов

Простые булочки испечь совсем не трудно, да и не требуется много времени для этого. Тесто будет делаться на соде с кефиром, можно брать специальные разрыхлители.

Компоненты: 300 мл кефира (жирность не играет роли); 1 ч.л. соды; 1 ст.л. сахара; 3 ст.л. раст. масла и мука.

Алгоритм готовки:

  1. Нагреваю кефир, можно просто поставить его на время у батареи. Его температура должна быть примерно комнатной. Ввожу в него соду, перемешиваю и даю постоять 5 минут. Кефира станет в разы больше, сверху он покроется пузырями. Это говорит о том, что начался эффект гашения.
  2. Нужно добавить в кефир 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Перемешиваю.
  3. Добавляю муку в количестве 1 ст. перемешиваю и снова повторяю действия. Вливаю раст. масло. Если нужно, ввожу еще муки. Нужно чтобы тесто стало гладким. Оставляю на 10 минут в сторонке.
  4. Формирую булки, чтобы в них поместились выбранные сосиски. Кладу выпекаться на противень. Нужно оставить расстояние между ними, тесто будет расти в духовке.
  5. Опять-таки покрываю сверху водой или же молоком. Пеку при 190 гр. до полной готовности.

Булки из отрубей для хот дога

Этот вариант понравится всем ценителям здорового питания. Отруби будут использованы для замеса теста и посыпки. Можно перемешать их вместе с семечками кунжута, так булки станут еще прекраснее по внешнему виду – смотрите сами!

Компоненты: 1,5 ст. воды; 1,5 ч.л. дрожжей; 3 ст.л. отрубей и чуть для посыпки; мука; 10 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Вода должна быть теплой, чтобы дрожжи начали свое воздействие, добавляю также сахар, соль и раст. масло.
  2. Ввожу 2 ст. муки и отруби. Замешиваю тесто, если нужно – добавляю муку. Гладким замес не будет, так как в нем есть отруби.
  3. Оставляю в теплом месте покрытым полотенцем тесто на 1,5 часа. Делю тесто на части и формирую булочки. Оставляю их на противне для расстойки, покрываю водой и посыпаю отрубями.
  4. Отправляю выпекаться, чтобы булки были хорошо пропеченными, в духовке должна быть температура около 210 гр.

Рекомендации от Ивана

Решая выпекать домашние булочки для хот дога и делать из них фаст-фуд, советую ознакомиться перед этим с моими полезными советами:

  • Тесто можно использовать любое, чтобы выпечь булочки для гамбургеров или же хот догов. Разницы не будет, только форма изменится, а вкус будет тем же.
  • Домашний фаст-фуд можно делать не только с сосисками. Экспериментируйте, начиная булочку сыром и колбаской, тунцом.

Горячие бутерброды очень нравятся деткам. Такая выпечка для хот дога станет отличной альтернативой хлебу, а потому делайте замес побольше. Можно если тесто останется, заморозить его до следующего раза.

Мой видео рецепт

Adblock
detector