Булочки из дрожжевого теста

Оценка статьи:
5 / 5 (1 голосов)

Если мы готовим булочки и при этом используем сладкую начинку, то наверняка это любимое блюдо в каждой семье. А если булочки с яблоками, тогда вообще объеденье.

Булочки со сладкими яблоками не могут надоесть, тем более, что рецептов для приготовления большое количество. Используя разные рецепты, хозяйкам из раза в раз удается доставать из духовки новый шедевр.

Сегодня будем готовить булочки из дрожжевого теста с яблоками, и такие булочки обязательно понравятся вашим близким.

Если мы возьмем классический рецепт, и приготовим сдобу с вкусными яблочками, то нам потребуется масло сливочное или маргарин, мука, сахар а также несколько сладких яблок, которые пойдут в начинку.

Для приготовления сладких булочек используется слоеное или песочное тесто, а также дрожжевое. Запеченные яблоки вкусные в любом тесте.

Для того чтобы приготовить сдобу воспользуйтесь рекомендациями:

  • Обязательно просеиваем муку, это придает вашей выпечке пышность;
  • Для того чтобы разнообразить начинку, можно добавить в нее изюм. Только помните о том, что изюм нужно замочить в воде, после выложить на салфетку, чтобы не было лишней воды;
  • Яблоки можно нарезать мелкими кусочками или потереть на крупной терке. Чтобы начинке придать незабываемый вкус, полейте их лимонным соком или добавить корицу;
  • Булочки выпекаются 20-30 минут, при температуре 180 200 градусов в зависимости от выбранного теста;
  • Если вы хотите придать булочкам более сладкий вкус, то после приготовления посыпьте их сахарной пудрой.

Классические булочки

Булочки из дрожжевого теста

Первый рецепт, который я хочу вам представить это вкуснейшие сдобы с яблоком, которые можно подавать на завтрак.

Мне потребуется: мука обычная 3 стакана, 200 миллилитров коровьего молока, яйца 2 штуки, масло сливочное 35 гр., сахар песок 3 ложки столовые, ваниль около 10 грамм, соль, дрожжи сухие. Это все, что потребуется для приготовления дрожжевого теста.

Берем яблоки — 3 штуки, сок лимонный 1⁄4 стакана, сахар 3 столовые ложки – это для начинки.

Для присыпки берем в равных пропорциях сахар и муку и масло сливочное 40 грамм, которое нужно будет растопить на огне или в микроволновой печи.

Готовим вкуснятину с использованием дрожжевого теста

Дрожжевые рецепты всегда пользуются большой популярностью. Да и, по моему мнению, дрожжевые булочки гораздо вкуснее.

  1. Сначала делаем опару: в кастрюле смешиваем молоко, дрожжи, добавляем сахар чайную ложку и муку 2 столовые ложки.
  2. Растапливаем масло и вбиваем в него яйца, высыпаем весь сахар, который остался. Добавляем соль. Приготовленную смесь выливаем в опару, перемешиваем.
  3. Засыпаем муку по чуть-чуть, при этом мешаем не останавливаясь.
  4. Готовое тесто выкладываем на разделочную доску и вмешиваем в него муку, чтобы оно получилось густое.
  5. Перекладываем тесто в посуду и оставляем на два часа подходить. Пока тесто подходит, принимаемся за начинку.
  6. Яблоки измельчаем ножом или трем на крупной терке, сбрызгиваем соком лимона, добавляем сахар. Полученную начинку перекладываем на сковороду, ставим на медленный огонь, помешивая, ждем, пока уйдет с яблок излишняя жидкость. Готовые яблоки перекладываем в миску и даем им остыть.
  7. К этому времени подойдет тесто. Его перекладываем на разделочный стол, делим на 10 частей. Раскатываем до состояния лепешки. На серединулепешки кладем яблочную начинку и защипываем края вручную.
  8. Уже сформированные булочки присыпать заранее порубленным маслом, его перемешать с мукой и сахаром. Готовые булочки сложить на противень и отправить в духовку.

Примерное время приготовления – 20 минут. Подавать готовые булочки лучше в теплом виде.

Совет от Ивана: если вы хотите чтобы ваши булочки не подгорели, на противень положите бумагу промасленную. Это поможет вашим булочкам с яблоками хорошо пропечься и не сгореть.

Рецепт булочек с яблоками без дрожжей

Теперь я могу предложить вам приготовить булочки с яблоками, рецепт которых будет без дрожжей.

Для приготовления берем муку 250 грамм (один стакан), маргарин 150 грамм, сметану 75 грамм (неважно какой жирности), сахара столовую ложку, яйцо куриное, разрыхлитель для теста чайная ложка, сахар ванили 2 чайные ложки.

Для начинки мне потребуется 5 – 6 яблок, сухари и сахар в равных пропорциях (по 2 столовые ложки), масло 50 грамм.

Приступаем к приготовлению:

  1. Муку, сахар, ваниль, разрыхлитель перемешиваем.
  2. Предварительно слегка подтающий маргарин режем ножом. Добавляем его в смесь и перемешиваем до того пока не получиться мелкие крошки.
  3. Вбиваем в тесто желток и сметану. После полученное тесто ставим в холодильник на 40 минут.

Совет от Ивана: такое тесто нужно сделать максимально быстро, до тех пор, пока не растаял маргарин. Если маргарин растает, то тесто будет жидким.

  • Для начинки – моем яблоки, удаляем с яблока сердцевину. Кожуру можно не удалять. Режем яблоко соломкой. На сковороду кладем сливочное масло и выкладываем яблочки.
  • Обжариваем их на медленном огне, минуты три. После того как яблоко снимите с огня, нужно дать остыть полностью. Начинка готовиться без сахара, его нужно добавить непосредственно перерод тем как выложить ее на тесто.
  • Добавляем тертые сухари. Тесто достаем из холодильника и делим его на четыре равных куска. Один кусок теста оставляем, остальные убираем в холодильник. Из оставшегося куска теста делаем треугольники.
  • На край выкладываем начинку с яблоками, защепляем и отправляем булочки в духовку.

Время для приготовления булочек с яблоками потребуется около 30 минут. После того как достанете готовое блюдо из духового шкафа, дайте им остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Рецептов приготовления булочек с яблоком большое количество и не зависимо от того, какому рецепту отдадите предпочтение, они все равно будут очень вкусные.

Рецепт приготовления булочек с яблоками и повидлом

Дрожжевое тесто чаще всего используется для приготовления выпечки. Дрожжи делают выпечку пышной.

Рецепт теста для булочек с яблоками: молоко -200 грамм, сахара 4 столовые ложки, соль, дрожжи 50 грамм, мука 700 грамм, масло сливочное 100 грамм, яйцо – 3 шт.

Так как блюдо у нас с яблоками готовим начинку: яблоко 2 шт, повидло из яблок 3 столовые ложки, кунжут 2 ст. ложки. Если все ингредиенты для рецепта есть переходим к приготовлению.

  1. Для начала в молоко засыпаем сахар, соль, дрожжи и ставим в тепло. Это нужно для того чтобы дрожжи подошли.
  2. Растопим сливочное масло, яйцо слегка взобьем. Как только опара для теста подойдет, добавляем сюда полученную смесь. После замешиваем тесто, и ждем, пока оно подойдет.
  3. Яблоко чистим и режем колечками. Теперь переходим непосредственно к приготовлению булочек с яблоками.
  4. Готовое тесто раскатываем и при помощи формы делаем кружочки. Они должны быть примерно 7 см в диаметре. На середину теста выкладываем яблоки и повидло. Сверху кладем еще кружок теста и защипываем по краям. Каждую сдобу сверху посыпаем кунжутом и отправляем в духовку.

Пекутся они 30 минут. После чего готовое изделие можно подавать на стол. Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, пользуются огромной популярностью.

Попробуйте испечь, используя перечисленные рецепты и вашим близким поданное блюдо наверняка понравится.