Булочки из дрожжевого теста с корицей

Оценка статьи:
5 / 5 (1 голосов)

Булочки с корицей из дрожжевого теста славятся своим нежным вкусом и особым ароматом, который распространяется далеко за пределами кухни, собирая все семейство у стола.

Нравятся подобные булочки всем сладкоежкам, как детишкам, так и взрослым людям.

Если вы не знаете их вкус, стоит приобрести булочки в магазине, современных пекарнях или же лавках, но лично я советую всем выбрать один рецепт из данной статьи и испечь булочки дома.

Принципы готовки

В состав замеса вводятся свежие дрожжи, правда, их можно смело заменять и сухими, кур. яйца, вода, молоко и мука. Для начала стоит перемешать сахар, молоко и немного муки с дрожжами.

Только после того, как опара настоялась, нужно добавлять остальные компоненты, которые указывает рецепт.

Сделать замес теста совсем не сложно. Когда оно будет тщательно перемешано, стоит убрать тесто в сторону, это нужно, чтобы масса поднялась. Тесто нужно будет вновь обмять и убрать в сторону, дожидаясь следующего этапа поднятия.

Так повторять нужно несколько раз. Когда тесто будет готово, стоит начать делать булки. Форма их может быть любой, если конкретных действий не указывает рецепт.

Корица будет использована в данном случае в виде начинки или же посыпке. Использовать корицу стоит исключительно в измельченном виде.

Как видите, совсем не сложный процесс, а потому рекомендую не тянуть, выбирайте рецепт булочек на основе дрожжевого теста и начинайте его воплощать в дело.

Воздушные булочки «Челси» с корицей, покрытые глазурью

Булочки из дрожжевого теста с корицей

Рецепт совсем не сложен, а потому даже новички могут взять его на заметку.

Компоненты: 560 гр. муки; 1 ст.л. сахара; 10 гр. сухих дрожжей; 375 мл молока; 0,5 ч.л. сах. пудры (коричневой); муск. орех; 45 мл сгущенных сливок; 2 ч.л. цедры апельсина (натрите на терке заранее).

Компоненты для начинки булочек: 75 гр. изюма; 50 гр. темного сахара; 15 гр. сладкого сл. масла.
Компоненты для глазури: 15 гр. сл. масла; 240 гр. сах. пудры; 2 ст.л. молока; по 3 ч.л. меда и раст. кофе.

Булки получатся очень красивые и вкусные, смотрите на фото. Применяйте рецепт на практике и готовьте «Челси» даже к праздничному столу.

Алгоритм готовки:

  1. Теплое молоко перемешиваю с дрожжами, сахарком. Нужно полностью растворить ингредиенты. Добавляю 1 ст.л. муки, перемешиваю, чтобы не было комков. Замес опары убираю в теплое место минут на 15, советую покрыть его салфеткой.
  2. Топлю сл. масло, остужаю, ставлю миску с ним в емкость с холодной водой. Чтобы пропустить этот пункт, нужно заранее растопить сл. масло, чтобы оно успело остыть.
  3. Несколько раз просеянную муку всыпаю в большую миску. Добавляю чуточку муската, цедру и перемешиваю с корицей. Вливаю растопленное сл. масло и опару. Перемешиваю. Обминаю руками и замешиваю дрожжевое тесто. Кладу на стол, обязательно притрушиваю его мукой, мешаю, чтобы замес стал гладким. На это уйдет минут 15.
  4. Добавляю в миску шар теста, покрывая полотном и даю время настояться 1,5 часа. Миску с тестом не стоит оставлять на сквозняке, лучше поставить ее ближе к включенной духовке или же теплой батареи.
  5. Занимаюсь подготовкой начинки. Вымачиваю изюм, чтобы он разбух в воде, немного сушу и перемешиваю с сахарком.
  6. Тесто станет в несколько раз больше. Муку досыпаю на стол, обминаю замес пару раз и раскатываю пластом. Смазываю его теплым сл. маслом и покрываю начинкой. Тесто режу на полоски, которые будут около 4-5 см по ширине. Сворачиваю в виде рулета и укладываю на толщину мизинца, чтобы между ними было расстояние.
  7. Покрываю булочки салфеткой и даю расстояться. 30 минут для булочек будет достаточно. Прогреваю духовку и пеку, чтобы булочки подрумянились.
  8. Чтобы сделать глазурь, грею молоко. Растворяю в нем кофе и даю остыть.
  9. В миску добавляю просеянную пудру, вливаю напиток из молока и кофе и растопленное сл. масло, но уже остывшее. Мешаю до полного растворения компонентов.
  10. Теплые булочки кладу на решетку, перемазываю сверху медом, поливаю глазурью. Подаю на стол булочки, когда они остынут.

Ниже представлен еще один занимательный рецепт.

Простой рецепт: Булки с корицей

Компоненты: 1 уп. быстродействующих дрожжей; 8 ст. муки; 2 горсти сахара; 10 гр. соли; 2 шт. кур. яиц; 1 уп. сл. маргарина; 250 мл молока.
Для украшения: по 2 горсти корицы молотой и сахара.
Для смазки выпечки: 1 шт. кур. яйцо и 0,5 уп. маргарина.

Алгоритм готовки:

  1. Подогреваю молоко. Растворяю в чашке сахар и дрожжи.
  2. В другой емкости перемешиваю соль, растопленный маргарин и просеянную перед этим муку. Рублю маргарин вилкой, взбиваю кур. яйца и хорошо перемешиваю.
  3. Добавляю смесь из молока и дрожжей и делаю замес. Покрываю дрожжевое тесто крышкой, оставляю на окне на кухне, чтобы масса прогрелась под солнечным светом парочку минут.
  4. Когда масса второй раз поднялась, нужно поделить ее на 2 части и раскатать, у вас должны получиться несколько тонких лепешек.
  5. Пол-упаковки маргарина топлю на сковородке, после чего остужаю массу и перемазываю нею все пласты.
  6. Смешиваю корицу и сахар, посыпаю пласт. Сворачиваю рулетом и режу на части. Кладу булки на лист пергамента, оставляю между ними расстояние. Отправляю в теплое место, чтобы булочки из дрожжевого теста поднялись.
  7. Перемазываю булки кур. яйцом, посыпаю сахаром и выпекаю в духовке. Температура выпекания должна быть умеренной. В таком случае 30 минут будет вполне достаточно, чтобы булочки были готовы. 8 Выпечку остужаю и подаю к столу.

Смотрите, какие булки получаются аппетитные на фото, а пахнут они корицей очень вкусно.

Дрожжевые булочки со сливочным кремом и корицей

Компоненты: 1 уп. сл. масла; 200 мл молока; 1 уп. быстродействующих дрожжей; 2 шт. кур. яиц; 5 ст. муки; сахар.
Компоненты для начинки: по 20 гр. корицы и какао; 100 гр. кор. сахара; 15 гр. измельченного имбиря (порошковая масса).
Компоненты для крема: 150 гр. сах. пудры; 30 мл молока; 1 кусочек сл. сыра.
Компоненты для смазки булочек: сл. масло.

Алгоритм готовки по фото:

  1. На сковородке топлю немного сл. масла, добавляю молоко, солю и сахарю массу. Снимаю с огня и даю остыть массе.
  2. В небольшой чаше, полной теплой воды, растворяю дрожжи, добавляю в массу сахар. Оставляю в тепле на время, нужно дождаться, чтобы появилась белая пенка.
  3. Добавляю в дрожжи сливочно-молочную массу. Ввожу кур. яйца и хорошо вымешиваю.
  4. Добавляю в замес муку, вымешиваю с помощью миксера, а только потом руками. Наминаю тесто прямо на столе, но обязательно его поверхность присыпаю мукой. Масса должна получится нежная и упругая.
  5. После того, как масса 3 раза поднимется, нужно поделить ее на части, раскатать в лепешки, как можно тоньше. Пласты покрываю сл. маслом, корицей, какао и сахаром, дополняю имбирем. Сворачиваю в рулет и режу на части по 5 см. Кладу булочки на пергамент, оставляю расстояние примерно 1 см друг от дружки и даю расстояться небольшое время.
  6. Отправляю в духовку для выпекания на 30 минут. Температура должна быть умеренной.
  7. Занимаюсь приготовлением крема: взбиваю в миске сах. пудру, молоко и сыр. Пару минут провожу операцию, этого будет достаточно.

Выпекаю булочки и смазываю их кремом. Подаю на стол к ароматному чаю.

Ванины советы

Чтобы дома приготовить свежие и вкусные булки с корицей на основе дрожжевого теста, стоит руководствоваться некоторыми секретами. Об этом и пойдет речь чуточку ниже:

  1. Порошком корицы смело начиняйте булочки, получится очень вкусная выпечка, но нужно сказать, что можно и посыпать ним лакомство. Смешайте сахар или же сах. пудру с корицей и посыпайте массой булочки перед тем, как отправлять их в духовку. Выпечка в обоих случаях получится очень ароматная.
  2. Когда булочки будут готовы, отличным вариантом украсить их и разнообразить коричный вкус, будет полить выпечку шоколадной или же белой глазурью. Также не исключен вариант посыпки сах. пудрой.
  3. В тесто на дрожжах можно долить чуточку раст. масла. В таком случае замес не станет липнуть к рукам, а потому с тестом вам будет работать куда проще.
  4. Булки с корицей станут еще вкуснее, если дополнить выпечку сладким повидлом на основе яблок. Нужно отметить, что все кулинары и гурманы сходятся в едином мнении, что яблоки и корица замечательно сочетаются вместе. Только помните, что для начинки нужно брать не жидкое яблочное повидло, в обратном случае оно может вытечь на противень во время выпекания булочек.
  5. Коричные булочки можно подавать к столу, как горячие, так и охлажденные. Они изумительно сочетаются с разными напитками, к примеру, отлично будет подать булочки к стакану холодного молока, ароматному кофе или же сладкому какао, травяному чаю.

Выбирайте свой любимый напиток и наслаждайтесь приятным вкусом сладкой и пикантной выпечки с корицей!

Мой видео рецепт

Adblock
detector