Выпечка и рецепт булочек из дрожжевого теста

Оценка статьи:
4 / 5 (3 голосов)

рецепт простых булочек Привет! Я хочу научиться вас приготавливать рецепт булочек из дрожжевого теста!

Моя выпечка булочек всегда очень вкусная и простая в приготовлении, можете убедиться в этом сами, изучив другие статьи моего сайта!

Как вы поняли по моему сайту и моему каналу на ютубе, я любитель готовить различные вкусности, особенно сладости, в особенности это выпечка из теста.

Часто мы с вами после еды, хотим попить чай со вкусностями, но не всегда есть возможность купить конфеты или еще что-нибудь, поэтому я рекомендую приготовить рецепт булочек из дрожжевого теста.

Да даже если есть возможность купить сладости в магазине из дрожжевого теста, все равно скучаешь по домашним рецептам булочек и охота их покушать со сливочным маслом.

Выпечка булочек из дрожжевого теста, не займет у вас много времени, главное придерживаться моего рецепта и у вас все получится! Тем более каждый рецепт идет с фото, все намного упрощается при приготовлении.

Булочки из дрожжевого теста можно готовить сдобные на опаре, тогда они будут еще более воздушные и нежные! Сдобный рецепт теста, всегда был и будет самым вкусным и популярным.

Вкратце скажу, в сдобное тесто всегда входят яйца и сливочное масло, этим самым рецепт теста и отличается от других своими вкусовыми качествами.

Самый простой рецептик

Игредиетны:: 1 стакан молока, 4 ст. муки без горки, пол стакана сахара, 2 желтка (но можно положить и с белком), щепотка соли, пол пачки сливочного масла (100 г), 15 грамм сухих дрожжей.

готовим булочки

Начинаем приготавливать рецепт:

  1. Для начала приготовим рецепт дрожжевого теста! Теплое молоко нужно влить в миску, добавляем туда дрожжи и сахара, перемешиваем. Добавим еще один стакан муки и перемешаем. Если молоко будет холодным, то эта история будет очень долгой! Нам нужно, чтобы опара была обязательно теплой, убираем опару минут на 30 и ждем, пока она поднимется.
  2. В готовую опару вбиваем яйца, кладем мягкое сливочное масло, и очень хорошо перемешиваем до однородности, если в тесте не будет сливочного масла, или будет его мало, то тогда тесто для булочек не будет таким вкусным.
  3. Теперь всыпаем муку, соль и замешиваем очень вкусное и нежное тесто! Оно не должно после замеса прилипать к рукам. Если рецепт теста все же получилось мягким и расплывчатым, добавим еще муки, чтобы наша выпечка не превратилась в плоские оладьи!
  4. Тесто должно подниматься не меньше часа, в теплом месте.

После того, как пройдет время, необходимо сформировать формы для булочек из теста. Для этого тесто нужно раскатать в колбасу, и нарезать тесто на кусочки, размер должен быть примерно как с крупный мандарин.

Раскатываем кусок рукой в колобок и выкладываем на противень. Таким макаром делаем все остальные булочки!

Сформированные булочки на противне должны постоять еще примерно 20-30 минут, чтобы выпечка была в итоге пышного объема, таким образом, после выпекания они будут еще более пышными и нежными.

Пока они настаиваются, духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов. Смазываем булочки желтком для красоты!

Закладываем противень в духовку, выпекается выпечка булочек около 20 минут до золотистого цвета!

Приятного аппетита! Изучим следующий рецепт с фото!

Ватрушки из сдобного теста! Простой рецепт!

рецепт ватрушек

Мы с вами приготовили выше очень вкусные и нежные булочки, а что если мы приготовим еще и ватрушки?! Я думаю очень хорошая выпечка и интересная идея!

Тесто мы будем обязательно готовить тоже сдобное, рецепт его вы можете прочитать выше, готовить его реально легко и просто!

Для начинки будем использовать примерно пол кг творога, 2 яйца и 4 столовые ложки сахара.

Давайте приготовим наш рецепт:

  1. Творог нужно растереть с сахаром до однородности, добавим яйца и хорошо перемешаем.
  2. Тесто нужно раскатать в толстую колбасу, и нарежем его на части.
  3. Каждую часть формуем в шар, пальцами делаем углубление и кладем начинку в центр, готовую ватрушку выкладываем на противень.
  4. Когда налепим все ватрухи, смазываем их желтком, выпечка выпекается около 20 минут. Температура духового шкафа должна быть 180 градусов.

Вот такой просто рецепт ватрушек мы приготовили. Выпечка по моим рецептам получается очень вкусной и необычной, надеюсь, вы изучите и другие мои разделы сайта.

Посмотрите мой видео рецепт!