Булочки из слоеного теста с творогом

Каждый гурман придет в восторг, когда на стол будут поданы домашние слоеные булочки с творогом.

Рецепты их приготовления до безобразия просты, а потому не стоит лишать себя удовольствия полакомиться этим вкусным угощением к чаю.

На этот раз я решил собрать в статье рецепты булочек на основе слоеного теста и творога. Не стоит забывать, что творог является полезным продуктом, в нем есть много кальция и белка.

Именно по этой причине советую вам почаще использовать его в своем рационе, приучая детей к продукту с самого детства. Надеюсь, что мои советы помогут вам справиться с этой задачей еще быстрее!

Булочки с изюмом и творогом

Булочки из слоеного теста с творогом

Компоненты: 400 гр. св. творога; 2 ст.л. сметаны; 3 ст.л. сахара; 1 горсть распаренного изюма; 400 гр. слоеного теста; 2 шт. кур. яиц; кунжут; сах. пудра; 3 ст.л.сахара.

Количество компонентов рассчитано на 8 порций. Рецепты с готовым слоеным тестом позволяют упростить задачу хозяйке на кухне. На приготовление блюда уйдет примерно 40 минут. К рецепту я приложил фото.

Алгоритм готовки:

  1. Тесто достаю заранее и даю размерзнуться. В это время перемешиваю сметану, изюм, 1 шт. кур. яйцо, творог, изюм, заранее подготовленный
  2. Тесто режу на 2 равные части и раскатываю. Кладу сверху полученного прямоугольного пласта половинку, заранее сделанной начинки. Края не покрываю нею.
  3. Сворачиваю красивый рулет, шов кладу вниз. Очень важно, чтобы край был хорошо защипленным. Режу на мелкие булки, примерно по 4 см в ширину. Аналогичные операции повторяю со вторым пластом.
  4. Кладу булки с творогом на противень, конечно же, стоит застелить его пергаментной бумагой и смазать раст. маслом. Все булки посыпаю кунжутом, а чтобы он не осыпался, нужно поверхность перемазать кур. яйцом.
  5. Выпекаю при температуре в 200 гр. Когда они приобретут золотистую корочку, стоит доставать булки из духовки.

Остывшие булки с творогом нужно посыпать сах. пудрой и только потом можно подавать к столу.

Булочки из слоеного теста, сыра и творога

Рецепты булочек очень разнообразные, как и их формы. Важно только одно – лепить булочки стоит закрытыми.

Компоненты: 500 гр. слоеного теста; 200 гр. творога (жирность от 9%) и столько же тв. сыра; 1 шт. кур. яйцо; перец; соль; 3 веточки укропа.

Алгоритм готовки:

  1. Творог перетираю. Смешиваю с кур. яйцом, сметаной. Массу сразу солить не стоит. Если тв. сыр будет солоноватым, тогда и вовсе не стоит добавлять соль. Хорошо перемешиваю с укропом и тертым на терке тв. сыром. Полученный фарш пробую по вкусу.
  2. Занимаюсь тестом. Размороженное тесто раскатываю, а потом делаю пласты для пирожков в зависимости от выбрано формы.

Кладу на противень и пеку булки с творогом из слоеного теста минут 12 при 200 гр. в духовом шкафу.

Еще один простой рецепт: булочки с творожной начинкой и цукатами

Чтобы выпечь дома такие булочки, нужно иметь готовое слоеное тесто и 30 минут свободного времени.

Компоненты: 400 гр. слоеного теста; 200 гр. творога; по 2 ст.л. сметаны и сах. песка; ванилин; 0,5 ст. цукатов.

Алгоритм готовки:

  1. Тесто размораживаю. Смешиваю творог и сметану. Добавляю сах. песок, ванилин и цукаты.
  2. Режу на части, в будущие булочки добавляю начинку. Скрепляю надежно края.
  3. Выкладываю на противень, но оставляю в булочках дырочки, чтобы горячий выход выходил из них.
  4. Булочки покрываю кур. яйцом с 1 ст.л. воды. Выпекаю 15 минут при 180 гр.

На этом все – осталось только достать булочки с творогом, заварить вкусный чай и приятно позавтракать!

Булочки на дрожжах с начинкой из творога

Дрожжевое тесто можно купить в магазине. Делать его дома не сложно, но нужно свободное время. Можно сделать квадратные булочки-ватрушки, хорошенько скрепляя конвертики. Начинка не должна вытекать.

Компоненты: 500 гр. сл. дрожжевого теста; 300 гр. творога; 1/3 ст. сахара; 2 шт. кур. яиц; можно добавить изюм, для аромата фруктовые эссенции или же цитрусовую цедру.

Алгоритм готовки:

  1. Выкладываю тесто на стол, чтобы оно разморозилось. Занимаюсь начинкой. Творог перетираю, смешиваю с кур. яйцами, сахаром. Начинка не должна растекаться. Добавляю ягоды или изюм – тут уже на ваше личное усмотрение.
  2. Раскатываю пласт дрожжевого теста, режу на квадраты. Кладу в центр каждого из них начинку. Скрепляю края. Делаю нужную форму булочек.
  3. На 15 минут оставляю на расстойку. Потом смазываю верх кур. яйцом и начинаю выпекать булочки при 220 гр. 10 минут, затем убавляю мощность до 180 гр. и пеку еще 10 минут до готовности.

Рецепт мне нравится тем, что он действительно универсальным. Можно смело разнообразить его разными фруктовыми добавками, цукатами, орешками.

Советую вам поэкспериментировать, почему бы не заменить апельсиновые корочки на лимон или же сделать булочки с корицей. В общем, вариантов масса, хоть в творог варенье замешивай!

Ванины советы

На самом деле слоеные булочки с творогом являются одними из самых простых в выпекании:

  • Слоеное тесто совсем не сложно сделать дома, но знайте, что облегчить свою задачу можно, если обратиться к магазинному продукту. Нужно только выбрать качественное тесто от проверенного производителя и ваша выпечка будет самой вкусной.
  • Чтобы булочки стали еще аппетитнее и ароматнее, добавляйте в булочки ванилин или же корицу. Аромат булочек распространится по всему дому, а потому ваши домочадцы соберутся на кухне даже без приглашения к чаепитию.
  • Булочки будут сладкие и румяные, если смазать их перед выпечкой кур. желтком, водой и сахаром. Смесь лучше наносить с помощью специальной кухонной кисточки, которая, скорее всего, есть в каждом доме. Если подобного инструмента все же не нашлось, можно взять небольшой кусочек марли и проделать эту процедуру с ее помощью.
  • Мой вам совет, который относится не только к слоеному тесту. Если вы решили делать замес теста дома, тогда вам потребуется высокого качества высшего сорта мука. Обязательно стоит просеять продукт. Таким образом, масса насытиться кислородом, а выпечка в итоге будет еще пышнее и мягче.
  • Чтобы начинка была нежнее, творог перед тем, как смешивать с другими компонентами, стоит перетереть. 6 Начинка для булочек с творогом прекрасно сочетается с яблочками. Именно по этой причине очень много подобных рецептов.

Начинка с творогом получается сочной, но чтобы она не протекало, нужно посыпать ее крахмалом или же смешать с мукой, ее нужно совсем чуть-чуть.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector