Булочки из слоеного теста

Оценка статьи:
5 / 5 (1 голосов)

Слоеные булочки с вареньем, это, наверное, самое вкусное лакомство, которое можно предложить своим близким.

При этом они могут быть приготовлены из дрожжевого теста, а также при использовании бездрожжевого теста.

Здесь все зависит от вкуса хозяйки и ее семьи. Булочки могут быть приготовлены с вареньем или с любой другой начинкой.

Конечно, у многих хозяек возникает дилемма о том, что в домашних условиях готовить булочки из слоеного теста с вареньем, достаточно сложно. На самом деле все не так.

Поверьте, приготовить слоеные булочки с вареньем, не сложнее, чем любую другую выпечку. Главное при приготовлении слоеного теста овладеть несколькими секретами и тогда у вас будут всегда наивкуснейшие булочки с разным вареньем.

Советы от Ивана: для того чтобы приготовить сдобу с вареньем из слоеного теста нужно следовать следующим рекомендациям.

  • Для того чтобы булочки из слоеного теста с вареньем получились вкусными, для них нужно использовать специальную посуду. Нельзя использовать посуду, в которой вы постоянно делаете мясной фарш. Так как именно слоеное тесто сильно пропитывается запахами предыдущих продуктов;
  • Чтобы ваше слоеное тесто хорошо подходило, его необходимо накрывать специальной материей, которая пропускает воздух. Лучше, чтобы это была тряпка, сшитая из ситца;
  • Если по рецепту для приготовления булочек с вкусным вареньем требуется растопленное масло, то лучше вытащите его заранее из холодильника. Оно должно остывать естественным путем;
  • Обязательным условием для приготовления слоеного теста является просеянная мука. За счет того, что мука пропущена через сито, тесто становится пышнее.

Переходим к приготовлению слоеного теста для булочек с использованием в качестве начинки варенья. При этом можно его назвать и дрожжевое, так как в составе мы используем дрожжи.

Вкусные булочки с использованием разного варенья

Булочки из слоеного теста

Для приготовления нам потребуются следующие продукты: мука – пол килограмма, куриное яйцо, песок сахарный – 2 ложки (тут не скупитесь, возьмите ложку с горкой), дрожжи из пакетика -7 грамм, подсолнечное масло – 0,5 стакана, соль щепотку, пачка сливочного масла и вкуснейшее варенье для начинки.
  1. Для того чтобы дрожжи в тесте быстро подошли необходимо подогреть молоко, при этом не забудьте добавить сахар. Как только вы увидите, что на поверхности у вас начала образовываться пенка, то это может означать, что дрожжи в тесте забродили;
  2. Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. В отдельной посуде взбиваем белок. К нему добавить муку (не забудьте ее просеять), соль и масло подсолнечное. Полученную смесь выливаем в молоко с дрожжами;
  3. После того как все замешено, накрываем нашей заранее приготовленной тряпочкой и отставляем в сторону, для того чтобы оно подошло;
  4. После того как ваше слоеное тесто в своем объеме станет превышать то, что изначально замесили, значит оно готово к выпеканию. Поэтому делим его на 8 частей и оставляем еще минут на 20, но уже накрывать не нужно;
  5. Затем берем каждый кусок дрожжевого теста, выкатываем в пласт. Сверху, с одной стороны мажем тесто сливочным маслом и накладываем один на другой. У нас получился своеобразный тортик из 8 коржей.
  6. Получившийся тортик превращаем в слоеное тесто. Для этого берем и просто его раскатываем скалкой.
  7. Разрезаем тесто на треугольники. Примерно получится их 16 штук. На получившиеся заготовки кладем варенье и заворачиваем в трубочку.

Выпекаются такие булочки примерно 20 минут, при этом духовка должна быть разогретой.

Совет от Ивана: чтобы ваши булочки приобрели золотистый цвет, необходимо их смазать желтком с молоком. Смесь заранее перемешиваете и мажете булочки при помощи специальной кисточки.

Не каждой хозяйке хочется возиться с приготовлением слоеного теста. Поэтому нам на помощь может прийти тесто из магазина. Приготовим вкуснейшую сдобу с вареньем из готового слоеного теста.

Для этого нам потребуется пакетик теста, который можно купить в любом продуктовом магазине, ну и соответственно варенье.

Итак, для приготовления берем пакетик теста, сахарную пудру и варенье.

  1. Принеся домой свою покупку, даем ей разморозиться. Для того чтобы пласт теста не заветрелся, накройте его пищевой пленкой. После того как оно станет мягким раскатываем его скалкой примерно 1 сантиметр в высоту;
  2. Разрезаем пласт теста на 6 кусков, которые должны быть равные по размеру. На получившиеся прямоугольники накладываем варенье и размазываем его по поверхности;
  3. Сворачиваем в рулетик и режем на 2 части. Таким образом, у вас получится 12 шт. с одно пласта теста.
  4. Выкладываем все на противень и отправляем в духовку.

Для того чтобы выпечка с вареньем получилась более сладкой, достаточно сверху посыпать их пудрой.

Слоеное изделие, да еще и с добавлением варенья, само по себе очень вкусное. Поэтому его не стыдно подавать своим близким на завтрак или гостям, зашедшим попить чай.

Советы от Ивана:

  • Слоеные изделия должны быть всегда хрустящими и как только они попадают в рот, человек должен ощущать каждый пласт теста. Именно поэтому для приготовления требуется мука высшего сорта;
  • Чтобы ваши гости понимали весь вкус, пласты смазанные маслом, несколько раз раскатываются и убираются в холодильник, для того чтобы они остыли;
  • Так как все готовится с использованием сливочного масла, перед тем, как отправить сдобу в духовку, дайте ей охладиться, поставьте все в холодильник.
  • Варенье зависит от вашего вкуса. Но лучше выбирайте то, которое не потечет сильно при выпечке, например, абрикосовое.

Вкусная выпечка на завтрак всегда доставляет удовольствие. Поэтому можете смело порадовать своих близких, тем более, что готовится она быстро и легко.