Булочки розочки с сахаром

Оценка статьи:
5 / 5 (1 голосов)

Булочки розочки из дрожжевого теста – отличный вариант для хозяек, мечтающих порадовать и удивить своих родных красивым и изысканным блюдом. Несомненно, такое блюдо станет коронным, его полюбят и взрослые и дети.

Нежные ароматные булочки в виде королевы цветов можно подавать как к семейному обеду, так и на званый ужин. Фантазии кулинаров нет предела, какие только сладости не встретишь в кондитерских!

Освоив рецепт сладких булочек, который представлен в этой статье, вы сразу же из разряда начинающих хозяек переходите в другой, и близкие и друзья узнают о ваших кулинарных способностях с хорошей стороны.

Рецепт №1: Булочки французские на сливочном масле

Булочки розочки с сахаром

Небольшой список продуктов, из которых замешивается тесто на булочки розочки с сахаром, включает в себя следующие ингредиенты:

1/3 пачки свежих прессованных дрожжей; 3 яйца; 1 стакан молока; 100 г сл. масла; сахарный песок; 0,7 кг муки.

Приготовить блюдо можно при соблюдении пошагового руководства:

  1. Дрожжи раскрошите и смешайте с 3 столовыми ложками сахара и таким же количеством просеянной муки.
  2. Молоко подогрейте и влейте в полученную смесь. Помешайте ложкой, пока не образуется однородная масса. Поставьте ее возле источника тепла, накрыв салфеткой. Через 15 минут мы к ней вернемся. А пока займитесь смешиванием других ингредиентов.
  3. Масло расплавьте и охладите.
  4. Яйца взбейте до образования легкой пены, как на фото. Влейте их в дрожжевую массу вслед за растопленным маслом.
  5. Всыпьте муку, но не всю сразу, а по частям. Вымешивайте массу сначала лопаткой, потом руками.
  6. Полученное эластичное тесто разрежьте на три одинаковых части.
  7. Раскатайте из них пласты и смажьте поверхность мягким сливочным маслом.
  8. Притрусите сахарным песком и плотно придавливая слои, скатайте рулеты.
  9. Каждый рулет поделите на порции шириной 2-4 см, в зависимости от того, какой величины булочки вы задумали.
  10. С одной стороны придавите заготовки, сформировав из них конусы. Вот этим сцепленным краем и выкладывайте булочки на деко, застеленное пекарской бумагой.
  11. Подождите полчаса, чтобы выпечка поднялась, и отправьте их выпекаться в горячую духовку.

Рецепт №2: Булочки розочки с сахаром и творожной начинкой

Для классической домашней выпечки характерно использование кисломолочного сыра. Он может быть как в сладком виде, так и соленом, но в данном случае большое значение имеет внешний вид угощения.

Булочки в форме розочек привлекут своим ароматом, а когда вы их попробуете, то будете делать при каждом удобном случае.

На стакан молока вам понадобится: 3 яйца; 0,1 кг маргарина; 1 стакан сахара рафинированного; 2 пакетика сахара ванильного; ¼ пачки свежих дрожжей; 0,7 кг муки; изюм и творог в любом соотношении.

Этапы приготовления:

  1. Изюм переберите и замочите в горячей воде. 2 Маргарин растопите и остудите.
  2. Дрожжи разомните руками, смешайте с сахаром и теплым молоком. Всыпьте стакан муки и поставьте получившуюся смесь на 30 минут в тепло, прикрыв плотным полотенцем.
  3. Маргарин, который уже успел остыть, разотрите с сахаром, ванилью и солью.
  4. Влейте дрожжи и постепенно, подсыпая по полстакана, добавьте просеянную муку.
  5. Скатав из дрожжевого теста шар, поместите его в миску, смазанную изнутри подсолнечным маслом. Поставьте ее в теплое место, прикройте салфеткой, чтобы тесто не обветривалось и не покрывалось сухой корочкой.
  6. Через час или полтора, когда масса станет объемнее, поделите ее на шарики небольшого размера.
  7. Раскатайте круглые заготовки, сделайте три надреза (как на фото).
  8. В центр положите творожную начинку.
  9. Заверните ее, сформировав розочку: маленьким оберните начинку, со следующим поступите точно также, а с помощью третьего закрепите всю конструкцию.
  10. Расположите булочки на противне, накройте полотенцем и поставьте для расстойки в теплом месте.
  11. Тем временем разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов, в духовке выпечка проведет 35-40 минут.

Приготовление начинки:

  1. Творог разотрите с сахаром, его количество зависит от ваших предпочтений.
  2. Затем добавьте промытый и просушенный изюм, ваниль и взбитое яйцо.

Вместо творожной начинки вы сможете использовать любую другую. Например, фруктовый джем, заварной крем, пюре из печеных яблок. В тесто, для улучшения и обогащения вкуса, можно добавлять молотую корицу.

Рецепт №3: Булочки розочки с яблоками из дрожжевого теста на молочной сыворотке

Булочки розочки, о которых пойдет речь, более других похожи на прекрасные цветы. Известно, что яблоки органично сочетаются с печеным тестом.

Наверное, именно поэтому в кулинарии существует огромное количество рецептов, где фигурируют яблоки и тесто, приготовленное любым из многочисленных способов (песочное, слоеное, постное, дрожжевое).

Для булочек из теста на сыворотке вам понадобится: 0,5 стакана сыворотки; 2 стакана муки без горки; 12 г свежих дрожжей; 30 г масла; сахарный песок; ваниль; одно сырое яйцо.

Приготовление блюда:

  1. Дрожжи и сахарный песок разотрите в небольшой мисочке и оставьте на пару минут. За это время смесь станет жидкой, и ее можно будет легко смешать с теплой сывороткой.
  2. Яйцо взбейте и вместе с небольшим количеством муки добавьте к остальным ингредиентам.
  3. Когда масса приобретет однородную консистенцию, ее нужно укрыть и оставить для подъема.
  4. Через 30 минут всыпьте муку, которая осталась неиспользованной, и замесите гладкое тесто. Для его подъема выделите полчаса, а тем временем займитесь обработкой яблок.
  5. Их необходимо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Очищать от кожуры фрукты ни в коем случае нельзя, иначе пропадет эффект лепестков розы, к которому мы стремимся.
  6. Тесто раскатайте в тонкий пласт, порежьте полосками шириной 4-6 см.
  7. На каждую полоску из теста внахлест выложите дольки яблок, слегка выступая за край. Нижний край заверните внутрь, прикрывая яблоки.
  8. Сверните полоску в спираль, у вас должна получиться розочка из яблок и теста.
  9. На противень, смазанный маслом, выложите булочки, дайте им постоять четверть часа и отправьте в духовой шкаф.
  10. В духовке при 180 градусах выпечка будет готова через 25 минут, которые пробегут очень быстро.

Осталось выложить булочки на блюдо и притрусить их сахарной пудрой.

Рецепт №4: Булочки розочки из теста на сметане и кефире

Для дрожжевого теста, приготовленного на кисломолочных продуктах, требуется много времени для настаивания. Но разве можно это считать препятствием к цели, которая выражается в получении целого блюда ароматной и воздушной выпечки.

Мягкие булочки вам следует замесить из: стакана сметаны; 0,1 кг масла; полстакана кефира; стакана воды; 0,5 кг муки; 1/3 пачки прессованных дрожжей; сахара; щепотки соли и молотой корицы.

Пошаговое приготовление:

  1. Воду прогрейте примерно до 38 градусов.
  2. Дрожжи, перед тем, как отправить в воду, раскрошите.
  3. Смесь размешайте лопаткой и оставьте на 20 минут, чтобы дать дрожжевым грибкам время для активизации.
  4. Всыпьте сахар, стакан муки и подождите полчаса, пока масса не увеличится в объеме.
  5. Влейте кефир, расплавленное масло, кефир.
  6. Добавьте оставшуюся муку, после чего оставьте тесто в покое еще на 30 минут.
  7. Обомните массу руками, выложите на рабочую поверхность.
  8. Раскатайте пласт толщиной 0,5-0,7 см.
  9. Разрежьте его полосками, затем присыпьте сахарным песком, смешанным с корицей.
  10. Сверните рулетики, разверните «лепестки» наружу (смотрите фото), сформировав розочки.
  11. Перед тем, как поставить булочки выпекаться, дайте им настояться в тепле, прикрыв салфеткой.
  12. Взбейте яйцо и кистью нанесите на поверхность булочек, которые стали пышными и выросли в объеме.

Выпечка должна выпекаться при 160 градусах, пока не зарумянится.

Несколько советов от Ивана

  • Для подъема дрожжевого теста выбирайте место без сквозняков. Хорошие результаты получаются при расположении миски с тестом над посудой с горячей водой.
  • Выпечку готовьте при средней температуре, не открывая дверцу духового шкафа.
  • Не снимайте готовые булочки сразу, они должны постоять в противне и набраться нежности и мягкости.
  • Притрушивая булочки сахарной пудрой, используйте мелкое сито.