Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Булочки со сладким изюмом появились в мире очень интересно. Если вы не знаете, то эта история действительно сможет вас удивить.

Все дело в том, что однажды в одну из небольших булочных заглянул солидный губернатор, носящий погоны генерала.

Он заказал булку, но когда ее начал есть, то внутри оказался противный таракан. Отлично осознавая, что будущее булочной зависло на волоске, булочник решил обмануть.

Он сказал, что создал новый рецепт и теперь в его меню есть булочки из дрожжевого теста с изюмом, которые и вкушает генерал.

Чтобы подтвердить сказанное, булочник вынужден был приготовить булочки сдобные с изюмом.

На удивление самому творцу, его рецепт оказался успешным, а в последующем многие заинтересовались, как приготовить булочки с изюмом, да такие же, как выпек булочник.

Если вернуться в достаточно недавнее прошлое, то стоит сказать, что в СССР булочки с добавлением изюма принято было называть «калорийками».

Обусловлено такое интересное название было тем, что в них присутствовала высокая энергетическая ценность за счет теста на основе дрожжей и винограда.

Готовить такую выпечку принято было в детских учебных учреждениях, считалось, что вкусные булочки из дрожжевого теста с начинкой из изюма могут способствовать поддержанию жизненных сил подрастающего поколения.

Принципы готовки булочек с изюмом

Сегодня ситуация в нашей стране несколько иная. Все мы также без ума от таких сладких булочек, но в стране наблюдается активная программа по исключению калорийных продуктов из меню учебных заведений, а потому купить их невозможно.

Расстраиваться по этому поводу не стоит, ведь в этой статье вы найдете ни один рецепт, как сделать булочки дома на дрожжах, кефире и пр.

Какой бы интерпретации не был способ готовки, я точно могу вам сказать, что булочки будут воздушные и мягкие.

Посмотрите на фото на мой кулинарный шедевр. Булочка с дрожжевого теста с домашним молочком или же чашкой какао – лучше варианта для вкусного перекуса сложно представить.

Что касается оформления выпечки, то можете делать – сдобные розочки. В таком случае вам не придется сталкиваться с проблемами.

Все делается максимально просто: нужно раскатать рулет, свернуть его по кругу, но края срезать острым ножом. После чего нужно завернуть рулет в круг.

Не исключен вариант вылепить просто круглые сдобные пампушки. Полейте их сиропом на основе сахара или же смажьте кур. яйцо, но советую делать это уже перед тем, как отправлять сдобные булки в электрический духовой шкаф или же газовый. Какие испечь булочки – решать только вам!

Работа с тестом

В основном делается дрожжевой замес для сдобных лакомств. Выпечка на основе дрожжевого теста всегда сдобная и воздушная. Булочки могут быть замешаны на свежих или же сухих дрожжей. Особых указаний по этому поводу я не даю.

Рецепт может указывать вариант готовки опары. В таком случае нужно будет в теплой смеси молока растворить сахар, дрожжи и чуточку муки.

Когда на поверхности появиться пенная шапочка – опара будет готова. Перемешивайте массу с мукой, а также другими компонентами.

Для булочек нужно использовать чистый изюм, дайте ему обсохнуть после мойки. Сделайте замес, оставьте его в сторонке. Как правило, я жду, пока тесто поднимется 1-2 раза.

После этого нужно начинать подготавливать заготовки. Это могут быть конверты, шарики, рулеты. В общем, тут указаний рецепт не дает, а потому фантазируйте и выпекайте особенные булочки.

Выпекать тесто для булочек с изюмом стоит на протяжении получаса при 180 гр., максимально может быть установлено 225 гр. в духовке.

Подготовка посуды и продуктов для выпекания

Чтобы булочки с ароматным изюмом были вкусные и сладкие, нужно подготовить набор посуды, состоящий из: миски, сита, скалки, мерного стакана и противня.

Потребоваться может пищ. пленка или же теплое полотенце, обязательно чистое, ведь тесто нужно будет покрыть ним, пока дрожжи будут подходить.

Способ приготовления булок с изюмом представлен в солидном разнообразии, но нужно сказать, что объединяет каждую вариацию подготовка продуктов на тесто:

  1. Муку нужно просеять.
  2. Перебрать изюм.
  3. Нагреть молоко.
  4. Сл. масло размягчить.

Ну что же пришла пора узнать, как сделать дома такие же пышные и красивые дрожжевые булочки, как на моем фото.

Булки с изюмом на дрожжах

Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Лучше брать свежий молочный продукт на тесто, а если есть, то отдавайте предпочтение домашнему, так они будут еще более вкусными.

Компоненты: 3 ст. муки; 200 гр. сахара; 30 гр. св. дрожжей; 1 шт. кур. яиц; по 100 гр. изюма, сл. масла. 1 уп. ванили; 500 мл молока.

Алгоритм готовки изложен пошагово:

  1. Теплое молоко нужно разбавить дрожжами, ложкой сахара и муки. Нужно перемешать смесь хорошенько и оставить на время в сторонке.
  2. Изюм мою теплой водой, даю 10 минут постоять залитым. Сливаю воду и кладу на полотенце, чтобы он просох.
  3. Выливаю молоко, растопленное масло, кур. яйцо, сахар в одну миску. Перемешиваю массу и ввожу в дрожжи.
  4. Добавляю поочередно муку, чтобы тесто стало мягким. Несколько раз обминаю и перекладываю в сухую посуду. Покрываю миской и оставляю на 60 минут в сторонке.
  5. Тесто подмешиваю несколько раз и даю подняться еще раз. Температура духовки должна быть 190 гр. Смазываю лист сл. маслом. Отщипываю тесто и делаю круглые заготовки на булочки. Кладу их на смазанный раст. маслом противень и выпекаю 30 минут. Делайте между заготовками расстояние, чтобы булочки во время выпечки не слиплись в один ком. Дрожжевое тесто имеет способность увеличиваться в размерах, стоит помнить об этом.
  6. Готовые булочки достаю, снимаю и выкладываю на блюдо. Нужно доставать сладкие булочки в остывшем виде, иначе при смене температуры тесто может упасть.

Подаю булочки к столу, заварив очень вкусный чай, радуя своих домашних угощением с изюмом. Последуйте и вы моему совету, порадуйте семью, ведь увидав дрожжевые домашние булочки на столе, у них тут же поднимется прекрасное настроение.

Пряные булки с изюмом

На этот раз предписано использование для теста на булочки кефира, корицы. Тесто будет готовиться быстрее, нежели дрожжевое. Если вы сделаете все в точности, как указывает ниже представленный рецепт, значит, булочки у вас получатся идеальными.

Компоненты: 1 шт. кур. яиц; 350 гр. муки; 220 гр. сахара; 110 гр. изюма; 200 мл кефира; 0,5 ч.л. соды; 1 уп. корицы.

Алгоритм действий:

  1. Кефир и соду перемешиваю вместе. Изюм в это время заливаю кипятком.
  2. Сбиваю кур. яйцо и корицу, добавляю туда же сахар и вливаю первую массу.
  3. Добавляю в замес муку. Берите только высшего сорта продукт, иначе булочки не получатся идеальными.
  4. Кладу тесто на стол, добавляю муку по необходимости. Когда замес теста не будет липнуть, значит можно покрыть его полотенцем и оставить в покое на 20 минут.
  5. Делаю пласт теста. Добавляю корицу и изюм. Включаю духовку на 195 гр. Застилаю противень специальным пергаментом. Тесто делю на части и делаю шары из него. Посыпаю булочки сахаром и пеку 35 минут.

Когда булочки будут готовы, не спешите открывать духовку. Пусть булочки еще дойдут несколько минут, а уж потом доставайте их и подавайте к любимому напитку.

Как видите, сложного в приготовлении выпечки с изюмом нет, а такие вкусненькие булочки станут идеальным решением, что подать на завтрак или же положить ребенку в школу.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector