Булочки с корицей и сахаром

Любящая мама не упустит момента и накормит ребенка вкусной выпечкой, которая и на вкус приятна, и аромат имеет превосходный. Одним из лучших вариантов считаются булочки с корицей, ведь их запах так и манит всех членов семьи на кухню.

Французские кондитерские предлагают своим клиентам выпечку по собственным рецептам, и часто случается так, что приготовить ее на собственной кухне не так уж и легко.

Благодаря некоторым секретам, которые вы сегодня узнаете, булочки с корицей будут часто появляться на вашем столе и радовать домашних.

Уж поверьте, такую выпечку невозможно не заметить, она имеет привлекательный внешний вид, от чего аппетит разыгрывается нешуточный.

Корица – знаменитая пряность

Ароматная приправа, которая используется в кулинарии, славится по всему миру. Измельченная кора коричного дерева придает выпечке неповторимый аромат.

На месте произрастания этого растения применяют листья, и кладут его в первые и вторые блюда вместо «лаврушки».

Не нужно думать, что корица гармонично дополняет вкус сладких мучных изделий, ее издавна используют для мясных блюд из баранины и курицы.

Если регулярно приправлять пищу корицей, можно добиться хороших результатов в укреплении иммунитета. Кроме того, приправа помогает избавиться от лишнего веса и убивает болезнетворные бактерии.

Французы очень любят выпечку, употребляют ее утром и в течение дня вместе с кофе. Круассаны, булочки с корицей, пирожные – все, что имеет румяную хрустящую корочку, присутствует на столе сладкоежек каждый день.

Предлагаю освоить несколько рецептов булочек, приобретите дополнительный кулинарный опыт. Вот увидите, такая практика сделает вас уважаемой хозяйкой среди знакомых, которые попробуют результат вашего труда.

Рецепт булочек по-французски с корицей

Булочки с корицей и сахаром

Будьте готовы к тому, что выпечка булочек займет у вас немало времени, ведь подъем дрожжевого теста быстро не происходит. Зато ваши труды не пройдут даром, в результате вы получите два больших противня ароматных воздушных булочек.

Ингредиенты: 0,5 л теплого молока; 0,5 пачки свежих дрожжей; 0,5 ч. ложки соли; полтора стакана сахара; 1 пачка сливочного масла; 0,9 кг муки высшего сорта. Это для замешивания теста.
Для начинки возьмите: 0,2 кг сахарной пудры; ¾ пачки сл. масла и 2 больших ложки корицы.

Не забывайте, что работа с дрожжевым тестом требует соблюдения ряда требований. Во-первых, хорошее настроение. Мало кто отважится спорить с мнением, что для получения хорошего результата во время готовки нужно думать только о хорошем.

Во-вторых, для подъема теста найдите теплое место без сквозняков. В-третьих, на кухне, где тесто подходит, нельзя громко разговаривать, а уж тем более ссориться.

Подготовьте подходящую посуду, в которой будете смешивать ингредиенты, и:

  1. Просейте муку.
  2. Смешайте ее с солью и сахаром.
  3. В сотейник налейте молоко и подогрейте. Добавьте дрожжи и перемешайте до полного растворения.
  4. Тонкой струйкой влейте жидкость в смесь сыпучих компонентов, все время работая лопаткой.
  5. Добавьте 200 г жидкого сливочного масла.
  6. Тесто накройте, переложив в миску, и дайте час-полтора для подъема.
  7. Когда придет время, разделите тесто на две части.
  8. Раскатайте каждую из них в пласт толщиной примерно в палец, нанесите на поверхность размягченное масло.
  9. Сахар смешайте с корицей, половину массы рассыпьте на тесто.
  10. Осторожно сверните рулет и поделите его на булочки.
  11. Аналогично поступите с другой половиной теста.
  12. Противень застелите специальной бумагой или смажьте растительным маслом.
  13. Выложите заготовки срезом вниз, делая отступ не менее двух сантиметров.
  14. Поставьте противень с булочками в тепло на 20 минут, а чтобы они не покрылись сухой корочкой, накройте салфеткой.
  15. Через положенное время булочки с корицей увеличатся в объеме. Их нужно смазать взбитым желтком и поставить в духовку.
  16. При 200 градусах булочки выпекаются 15-20 минут. Когда они слегка остынут, притрусите поверхность сахарной пудрой.

Булочки пора подавать, приятного аппетита!

Рецепт французских булочек с корицей и сгущенным молоком

Вам понадобится: 0,5 стакана сахарной пудры; одно яйцо; 120 г масла; 1,3 стакана муки; 2 больших ложки корицы; щепотка соли и 200 г вареной сгущенки.

Булочки с корицей, рецепт которых вам предстоит изучить, готовятся очень быстро. Как вы успели заметить, в списке продуктов отсутствую дрожжи, а это значит, что выпечку можно формировать сразу после замешивания теста, не дожидаясь, когда оно подойдет.

Рецепт приготовления пригодится в экстренных случаях, когда о визите гостей стало известно буквально за час до того, как они переступят порог вашего дома. Главное, чтобы у вас оказались все продукты, необходимые для выпечки.

Итак, просейте муку и размягчите в микроволновке сливочное масло. Потом:

  1. Вбейте в миску яйцо и тщательно размешайте с сахарной пудрой, пока не получится белоснежная густая масса.
  2. Добавьте соль, корицу и мягкое масло.
  3. После перемешивания начинайте постепенно всыпать муку.
  4. Замесите мягкое эластичное тесто и выложите его на стол, смазав его растительным маслом. Руки также смажьте, чтобы масса не прилипала.
  5. Раскатайте пласт толщиной в один см, поделите его на квадратные заготовки. Размер стороны квадрата выбирайте на свое усмотрение, от этого зависит, какой величины вы задумали булочки.
  6. В центр заготовки положите маленькую ложечку «Ириски» и защипните края, приподняв их вверх и сместив к центру.

Можно выбрать для булочек другую форму и завернуть квадрат в виде конвертика. Следите за тем, чтобы края были тщательно защипнуты, иначе начинка на булочки вытечет на деко и пригорит.

Булочки с корицей выложите на противень, смазанный постным маслом, отправьте в горячую духовку. Разогревом печи займитесь заранее, температура выпекания составляет 210-220 градусов.

Через 18-20 минут булочки будут готовы, вам останется только выложить их на красивое блюдо и, украсив ягодами и фруктами (как на фото), подать гостям вместе с ароматным чаем.

Рецепт булочек с корицей «Гармошка»

Сладкие булочки с легкой кислинкой и ароматом корицы придутся по вкусу и взрослым, и детворе. Займитесь приготовлением блюда за пару часов до застолья, ведь тесту нужно дать время подойти.

Список ингредиентов: 100 мл теплого молока; десертная ложка сухих дрожжей; 1 яйцо; полтора стакана муки; 40 г масла; щепотка соли; 2 больших ложки сахара; один лимон; молотая корица.

Чтобы правильно замесить тесто на булочки, вам нужно:

  1. Просеянную муку смешать с дрожжами, сахаром и солью.
  2. Подогреть молоко и струйкой влить к сухим ингредиентам.
  3. Вбить яйцо, замесить тесто, которое не липнет к рукам и поставить в теплое место для подъема.
  4. Через полтора-два часа масса должна увеличиться в объеме, это значит, что оно готово для разделки и формирования булочек.

Половину теста раскатайте в тонкий пласт, смажьте расплавленным маслом. По вкусу посыпьте поверхность сахаром, притрусите молотой корицей. Тесто на булочки порежьте на полоски шириной 7-8 см, сложите их друг на друга.

Теперь поделите многослойную конструкцию на части, чтобы получились квадратики.

Если у вас получаются заготовки с неровными краями, не страшно, это придаст готовой выпечке неповторимости и шарма. Булочки с корицей имеют оригинальный вид слоеной выпечки.

Другую половину теста подготовьте аналогичным способом, только в качестве начинки используйте сахар, перемешанный с лимонной цедрой. Ее снимают с одного плода и режут мелкими кусочками.

Прямоугольную форму размером 26 на 10 см смажьте растительным маслом. Уложите поперек формы квадратные заготовки с корицей, затем с лимоном, не слишком прижимая их друг к другу, ведь после расстойки они увеличатся в объеме (смотрите фото).

Накройте форму полотенцем и на 40 минут оставьте в покое. За это время булочки «подрастут», станут пышнее и воздушнее, пришла пора отправить их в духовку, где температура поднялась до 170 градусов.

Но прежде смажьте поверхность всей выпечки маслом и притрусите сахарным песком. Потом часть булочки с начинкой из цедры сбрызните лимонным соком, а часть с корицей соответственно посыпьте коричным порошком.

Через 25-30 минут булочки пора доставать из духовки. После непродолжительного охлаждения подавайте булочки на стол. Гости будут удивлены оригинальной формой и вкусом выпечки, так что готовьтесь принимать комплименты и к тому, что у вас попросят подробный рецепт.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика