Булочки с корицей из дрожжевого теста

Благодаря корице вкусные булочки приобретают ни с чем несравнимый аромат. Он не оставит равнодушными ваших близких, которые терпеливо дожидаются финала приготовления блюда.

Булочки можно приготовить из дрожжевого теста, а его рецепт, как известно, требует немало времени. Вам понадобится несколько часов, чтобы булочки с корицей получились нежными и очень вкусными.

Запаситесь необходимыми продуктами: яйцами, мукой, маслом, молоком, дрожжами и, конечно же, корицей. Все ингредиенты перемешивают в объемной посуде и дают подойти в теплом месте. Важно, чтобы посуда была большая, иначе тесто вылезет за края.

Существует рецепт булочек из слоеного либо бездрожжевого теста, с его приготовлением можно справиться гораздо быстрее.

Чтобы сделать булочки традиционной формы, раскатайте тесто в пласт, посыпьте сахаром с корицей, затем заверните в рулет и разрежьте на части.

Подготавливаем посуду и продукты

Вкусные булочки с молотой корицей невозможно приготовить без: миски, сита для просеивания муки, скалки, чашки и противня. Для выпечки подойдет как духовая печь, так и мультиварка или микроволновка.

Чтобы соблюсти рецепт, понадобится мерный стакан, им нужно отмерять муку и молоко. Кстати, молоко должно быть подогретым до температуры 37-40 градусов.

Такой же температуры должно быть и сливочное масло, а для этого его заранее растопите и слегка охладите.

Сахар, крахмал (если есть), корицу отмеривайте столовыми ложками.

Рецепт №1. Булочки с молотой корицей

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Приятный запах корицы невозможно не любить, поэтому эта пряность часто используется в выпечке. В любой кондитерской вы отыщите булочки с молотой корицей, которые могут быть самой различной формы и размера.

Вам нужно приготовить тесто из: полкилограмма муки; одного яйца; 6 ст. ложек сахара; 1,5 стакана молока; 85 г масла; ч. ложечки сыпучих дрожжей; корицы.

Вкусные булочки необходимо готовить по схеме:

  1. Вам потребуется теплое молоко.
  2. Всыпьте в него сахар и перемешайте, пока не растворятся все кристаллики.
  3. Добавьте дрожжи.
  4. Оставьте смесь на четверть часа, прикрыв салфеткой.
  5. Расплавьте масло и пару ложек положите в тесто, остальное количество пока не используется.
  6. Вбейте яйцо.
  7. Всыпьте муку и замесите тесто, которое нужно поставить подходить на полтора часа.
  8. Через положенное время выложите тесто на поверхность, смазанную растительным маслом, и поделите на три равные части.
  9. Раскатайте их в тонкий пласт, поверхность смажьте жидким сливочным маслом.
  10. Сложите пласты один на другой, пересыпая смесью молотой корицы и сахарного песка.
  11. Острым ножом нарежьте трехслойную конструкцию на треугольники, переложите на противень, оставьте для расстойки на полчаса.
  12. Яйца взболтайте с теплым молоком и нанесите на поверхность заготовок с корицей. Сверху притрусите булочки сахарным песком (как на фото).
  13. Для выпечки нагрейте духовку, булочки проведут в ней 30 минут при 180 градусах, пока не покроются румяной корочкой.

Рецепт №2. Булочки с молотой корицей и глазурью

Устройте торжество для сладкоежек – испеките ароматные воздушные булочки из дрожжевого теста.

Вам понадобится: стакан молока; маленький пакетик дрожжей; 6 ст. ложек постного масла; два яйца; 0,5 ст. ложки тростникового сахара; полкило муки; 130 г сахарного песка; щепотка соли; 130 г сл. масла; 2 больших ложки картофельного крахмала; десертная ложка корицы; 1,5 десертных ложки сахарной пудры; 2 ст. ложки жирных сливок; ч. ложечка ванильной эссенции.

Перед тем, как готовить тесто на дрожжах, просейте муку. Затем:

  1. Подогрейте молоко и соедините с подсолнечным маслом.
  2. В муку добавьте нужное количество дрожжей.
  3. Яйцо разотрите с солью и парой больших ложек сахара.
  4. Объедините вместе молоко, яйцо и белую муку. Размешивайте лопаткой, пока оно перестанет липнуть к стенкам посуды.
  5. Рабочую поверхность подпылите мукой и выложите тесто.
  6. Поработайте немного над ним руками, затем сформируйте шар и переложите назад в миску. Посуду укутайте полотенцем, переставьте в теплое место. Например, около батареи или на включенную духовку.
  7. Через 20 минут тесто поднимется и станет пористым. Это значит, что пришло время приступить к следующему этапу.
  8. Делать начинку нужно в отдельной чашке. 70 г масла расплавьте на водяной бане, перетрите с 50 г муки, 5 столовыми ложками сахарного песка, тростниковым сахаром и крахмалом. Всыпьте молотую корицу.
  9. Полученную начинку равномерно разложите на тонкий пласт теста прямоугольной формы, смазанного мягким маслом.
  10. Сверните рулет (смотрите фото).
  11. Поделите его на части шириной 5-6 см.
  12. У вас получится 12 булочек с корицей, которые нужно разложить по противню на некотором расстоянии.
  13. Когда булочки увеличатся в объеме (где-то через 25-30 минут), отправьте их на выпечку. В духовом шкафу поддерживайте температуру 190 градусов, и тогда через полчаса булочки будут полностью готовы.

Но это еще не все, нужно приготовить глазурь. Для этого растопите 25 г масла, всыпьте сахарную пудру. Затем добавьте ванильную эссенцию и сливки, после чего тщательно взбейте.

Пока булочки горячие, полейте их получившейся смесью и дайте ей застыть естественным образом.

Рецепт №3. Булочки с имбирем и корицей

Внесем разнообразие в рецепты, и добавим в тесто немного молотого имбиря. О полезности этого ингредиента говорить излишне, все знают о его способностях бороться с различными вирусами и бактериями.

Еще один плюс: такие красивые и воздушные булочки могут улучшить настроение. Стоит только подать их к столу, как даже самый хмурый день покажется светлее и приветливей.

Итак, вам необходимо запастись продуктами, которые значатся в этом списке:

150 мл молока; 20 г прессованных (или 7 г сухих) дрожжей; 350 г муки; 50 г сахара (для теста)+60 г для начинки; ¼ пачки масла (можно заменить маргарином); щепотка соли; одно яйцо; ст. ложка корицы и ½ ложки молотого имбиря.

Этапы приготовления:

  1. Дрожжи раскрошить и всыпать в теплое молоко.
  2. Добавить по 2 ложки сахара и муки, расколотить смесь и поставить в тепло.
  3. Через 25-30 минут на поверхности опары появится пенная шапка, это значит, что пришло время вводить остальные ингредиенты.
  4. На очереди смесь из яйца, имбиря, соли и 25 г сахара.
  5. Когда масса станет однородной, всыпьте просеянную муку и растопленное масло.
  6. После замешивания теста накройте его пищевой пленкой и дайте подойти.
  7. Через час вы заметите, как тесто «выросло» и стало воздушным, пора его раскатывать. Толщина слоя должна быть 0,5 см, и как только вы этого добились с помощью скалки, вырежьте круги диаметром 6 см.
  8. Из семи кругов выложите ровную линию, чтобы каждый из них перекрывал часть другого.
  9. Сверните из полученной конструкции рулетик, разрежьте его пополам и выложите на противень срезом вниз.
  10. Булочки должны подойти при комнатной температуре 20 минут, после чего вам нужно смазать поверхность яйцом и посыпать корицей, смешанной с сахаром-песком.
  11. Булочки выпекаются при 175 градусах 25 минут.

Французские булочки со сгущенкой и корицей

Любителям домашней выпечки предлагаю полакомиться вкусным блюдом, в состав которого входит сгущенное молоко. К этому способу приготовления можно прибегнуть, когда через полчаса должны нагрянуть гости, а к чаю ничего не припасено.

Не бежать же в магазин, в самом деле, ведь испечь простые булочки можно быстро и без всяких усилий.

Главное, чтобы у вас под рукой оказалось: 0,5 стакана сахарной пудры или меда; 1,2 стакана муки; одно яйцо; треть ч. ложки соли; 125 г масла; 200 г вареного сгущенного молока; десертная ложка корицы.

Просейте муку, согрейте сливочное масло. Затем:

  1. Разотрите яйцо и сахарную пудру.
  2. Присолите, всыпьте корицу и введите сливочное масло.
  3. Размешивайте смесь лопаткой, пока она не станет однородной.
  4. По частям всыпьте муку.
  5. Рабочую поверхность смажьте тонким слоем растительного масла.
  6. Раскатывание теста производите скалкой, оно должно быть толщиной 10 мм.
  7. Разрежьте пласт на квадратные заготовки произвольного размера.
  8. В центр каждой заготовки положите ложечку вареной сгущенки. Края соберите вверх и защипните в виде цветка.
  9. Противень смажьте маслом или застелите пергаментом.
  10. Разложите булочки и отправьте выпекаться в горячую духовку на 20 минут. Следите за температурным режимом, блюдо должно выпекаться при 220 градусах.

Приготовление булочек с корицей пошагово

С задачей справится даже начинающий кулинар, ведь способ несложный. Важно запастись терпением, и дождаться подъема теста.

Возьмите: 900 мл муки; пол-литра молока; полпачки (50 г) прессованных дрожжей; пачку масла; 1 стакан и еще 2 ст. ложки сахара; 0,5 ложечки соли.
Начинка состоит из: 2 ложек корицы; 150 г масла сливочного и 200 г сахарной пудры.

Из указанного количества вы напечете целое блюдо булочек. Их хватит, чтобы и самим полакомиться, и соседей угостить. Так что, не будем терять время напрасно, а приступим к замешиванию теста:

  1. Муку, сахар перемешайте с солью.
  2. Отдельно разболтайте теплое молоко с дрожжами. Влейте смесь в сухие ингредиенты.
  3. Расплавьте сливочное масло, влейте в тесто. Оставьте его подходить на полтора часа.
  4. Затем поделите тесто пополам, раскатайте по очереди в пласты.
  5. Смажьте поверхность мягким маслом, присыпьте корицей с сахарной пудрой.
  6. Скатайте рулетом, поделите на кусочки 4-6 см.

Выпекайте блюдо после расстойки и смазывания яичным желтком. Температура в духовке должна быть на уровне 200 градусов.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector