Булочки с корицей из слоеного теста

Скушать на завтрак вкусную и ароматную сдобу понравится каждому члену семьи, даже тому, кто не в восторге от выпечки. Удержаться от ароматных булочек с корицей просто нереально.

А потому если вы следите за своей фигурой будьте готовы, что нарушите все запреты и съедите пару – тройку запрещенного лакомства.

Слоеные булочки с корицей именуются некоторыми из нас слойками, другие называют их розочками, но на самом деле от названия ничего не меняется. Они вкусные, красивые, аппетитные и ароматные.

Посмотрите на их фото и тут же появиться желание съесть такое лакомство тоже.

Рецепт булочек-розочек с корицей из слоеного бездрожжевого теста

Булочки с корицей из слоеного теста

Этот рецепт я дополнил фото, чтобы было удобнее понять, как завернуть вкусное угощение. Лучше упростить свою задачу и купить готовое слоеное тесто в магазине.

Компоненты: 500 гр. слоеного теста и столько же яблок; сахар; пудра; джем из абрикос; корица.

Алгоритм готовки:

  1. Тесто размораживаю, раскатываю в пласт по толщине в 0,5 мм. Режу на полоски в 3х10 сантиметров примерно. Смазываю каждую полосочку джемом.
  2. Режу вымытые яблочки на дольки, как можно тоньше. Кладу сверху на полоски, делая лепесточки с краю.
  3. Сворачиваю полоску в виде розы с яблоками.
  4. Смазываю противень и пергаментную бумагу раст. маслом, а только потом кладу булочки выпекаться.
  5. Пекутся булочки при 180 гр. в духовке на протяжении 30-ти минут. Слойки перекладываю на блюдо и посыпаю сверху корицей, потом сах. пудрой.

Очень вкусно сочетать ароматный чай с лимоном и домашние булочки с корицей на основе слоеного теста.

Рецепт: Булочки с корицей и сахаром

Булочки готовятся на основе слоеного теста. Сделать замес слоеного теста просто, смешав все 3 компонента вместе. Только мой вам совет: делайте замес слоеного теста на булочки заранее.

Выдерживайте в холодильнике его подольше. Лучше делать один раз смесь слоеного теста впрок, чтобы потом доставать его из холодильника и использовать, когда это будет нужным. Ниже представлен подробный рецепт слоеного теста.

Компоненты: 2 ст. муки; 250 гр. сл. масла; 130 мл воды; 100 гр . корицы; пол ст. сахара; 50 гр. сл. масла; 50 мл молока.

Алгоритм готовки:

  1. Маргарин в холодном виде измельчаю ножом. Также можно просто натереть его на терке. Потом смешиваю с просеянным составом муки.
  2. Рублю муку и маргарин, образуя крошку. Нужно сделать ямку в ней и влить холодную воду. Выполняю замес, но не сильно тщательный.
  3. Тесто отправляю в целлофановый пакет и убираю в холод. Оставляю там на сутки.
  4. Растираю сл. масло и сахар. Тесто раскатываю в пласт. Кладу корицу сверху посыпаю сахаром. Сворачиваю в рулет тесто с сахаром и режу на части.
  5. Взбиваю кур. яйцо с молоком, чтобы этой смесью перемазать с помощью специальной кухонной кисточки каждую булочку.

Выпекать в духовке булочки стоит до готовности, температура около 180 гр. Такие булочки станут любимым блюдом ваших детей.

Рецепт: Булочки – розы с дрожжами и яблоками и корицей

Чтобы сделать такие вкусные розочки, нужно взять готовое слоено-дрожжевое тесто. Вкус нежных красных яблок сладкого сорта отлично сможет дополнить корица и ваниль.

Булочки будут пышнее, нежели в первом рецепте. Обусловлено это тем, что на сей раз рецепт включает дрожжи.

На основе указанного количества продуктов получится 15 шт. булок к чаю.

Компоненты: 500 гр. слоено-дрожжевого теста; 1 шт. кур. белок; 250 мл воды; 1 стручок ванили; сахар; раст. масло; корица.

Алгоритм готовки:

  1. Мою яблоки, не очищаю их от шкурки. Режу на тонкие дольки. Кипячу воду и всыпаю туда сахар, добавляю ваниль, провариваю.
  2. Окунаю яблоки в кипяток. В сиропе их нужно с минуту бланшировать, когда масса закипит вместе с ними.
  3. С помощью шумовки извлекаю яблоки и откидываю их на дуршлаг. Важно, чтобы лишней жидкости не было.
  4. Тесто разворачиваю и раскатываю в пласт потоньше желательно. Режу полоски по 3 см шириной и укладываю по 6 шт. долек яблок, посыпаю корицей. Сворачиваю полоску в трубку и скрепляю надежно края. Можно помазать их кур. белком, предварительно взбив в чашке.
  5. Тесто отправляю в форму и оставляю на 20 минут для расстойки в теплом месте. Розы станут больше по своим размерам.

Пышные булочки выпекаю при 175 гр. температуры на протяжении 30 минут. Прекрасный вариант, если на духовке можно выставить режим конвекции.

Готовые булочки розы нужно переложить на красивое блюдо, дать им немножко остыть, а потом посыпать сах. пудрой.

Если хотите, можно поэкспериментировать и на основе розочек с корицей и яблок сделать оригинальный пирог на приближающееся чаепитие.

Уж поверьте, все будут в восторге, а если попросят рецепт пирога с корицей, давайте гостям на заметку мой сайт!

Ванины советы

Сделать дома булочки с ароматной корицей не сложно:

  • Берите муку исключительно хорошего качества и высшего сорта, чтобы потом не пожинать плоды своей экономии.
  • Тесто нужно раскатать и помазать сверху раст. маслом или же сливочным. После этого нужно убрать его в холодильник. Процесс стоит повторить парочку раз.
  • Перед тем, как ставить булочки выпекать, нужно поставить их в холод, это позволит маслу не вытечь из выпечки.
  • Используйте столько корицы, сколько кажется уместным лично вам.

Главное не пересыпать этой специи, она хоть и очень ароматна, но еще и больно приторная, а потому булочки может испортить по вкусу.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика