Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Каким бы ни гурманом не был каждый из нас, можно точно утверждать, что устоять перед тем, когда видишь булочки с повидлом в духовке, действительно невероятно сложно.

Вкус их известен всем нам с раннего детства. Такие булочки готовили наши бабушки, вечно считающие, что внуки слишком худые.

Конечно же, угощение действительно имеет свой определенный вкус, который нравится детишкам, а потому неудивительно, что многие из нас возвращались с гостей от бабули с большими щеками.

Выбирайте рецепт на моем сайте, готовьте дома булочки с повидлом из дрожжевого теста, радуя своих близких вкусной выпечкой!

Подготовка к выпечке

Решая выпечь булочки дома, нужно знать, что стоит для начала подготовить продукты:

  • Выбирайте только не жидкое повидло. Когда оно будет редким, начинка вытечет, а тесто во время выпекания останется пустым.
  • Обязательно перед началом готовки нужно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом. Тесто получится легким, порадует вас своим качеством.
  • Лучше брать дрожжи для выпекания сдобы. Это очень удобный продукт, приобрести его можно в любом продуктом магазине. На упаковке будет стоять пометка.

Ну что же, пришла пора выбрать рецепт и приступить к его приготовлению!

Шоколадные булки с повидлом

Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Рецепт не сложен. Советую брать вишневое повидло, но исключив косточки. Шоколадное тесто изумительно сочетается с такой начинкой.

Компоненты: 3 ст. муки; 1 ст. простой воды; 1 уп. сухого состава дрожжей; 1 шт. кур. яиц; 2 ст.л. сахара; 1 ст.л. какао; соль; раст. масло; повидло.

Алгоритм готовки пошагово:

  1. Подогреваю воду и добавляю дрожжи, сахар, муку. Делаю замес и даю настояться тесту 10 минут.
  2. В муку добавляю сахар, какао, соль. Вливаю туда же опару и хорошенько мешаю. Даю замесу из дрожжевого теста постоять около 40 минут.
  3. Из полученного замеса делаю 10 шариков. Беру простую рюмку, чтобы с ее помощью сделать дыры в тесте, их нужно будет заполнить вишневым повидлом.
  4. На противень кладу булки с повидлом и отправляю их печься в духовом шкафу. Но нужно перед этим перемазать булочки кур. желтком.

Выпекаются они не больше 35 минут при 180 гр. Готовые булочки выкладываю на блюдо, смотрите на фото лично, какие получится испечь загорелые и аппетитные угощения.

Классические булки с повидлом

Сделать такие вкусные булочки совсем не трудно. Тесто будет замешано на газводе. Это позволит выпечке стать еще вкуснее, в данном случае простая вода не будет полезной.

Компоненты: 3 ст.л. сахара; 3 ст. муки; 250 мл минводы; ваниль; повидло; раст. масло; 1 уп. сухого состава дрожжей; сах. пудра; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Тесто нужно готовить на опаре из воды комнатной температуры, дрожжей, сахара и 1 ст.л. муки. Оставляю массу на 10 минут.
  2. Замес дополняю просеянной мукой, сахаром, солью и ванилью. Оставляю его на 40 минут. 3 .
  3. Из полученного замеса делаю штук 10 шариков.
  4. На противень кладу булки и отправляю их печься, предварительно заполнив повидлом. Выпекаются они 35 минут при 180 гр.
  5. Готовые булочки выкладываю на блюдо, посыпаю сах. пудрой. Тесто будет очень вкусное, пусть и не особо пышное, смотрите на фото.

Рецепт булочек с повидлом на скорую руку

Когда нет желания растягивать готовку на несколько часов, как это бывает в случае работы с дрожжевым составом теста, стоит приготовить булочки на скорую руку. Пусть замес для булок будет не совсем пышным, но вкус их не разочарует никого.

Компоненты: 300 гр. муки; 300 мл закваски; 2 ч.л. порошка для выпечки; соль; повидло; раст. масло; сахар.

Алгоритм готовки:

  1. Вливаю в массу закваски 2 ст.л. раст. масла. Хорошенько перемешиваю.
  2. Муку смешиваю с сах. пудрой, порошком для выпечки, солью. Добавляю в смесь первую массу с закваской. Вымешиваю.
  3. Шарик делю на 10 маленьких частей. Заготовки – это будущие булочки. Делаю в них углубления и наполняю повидлом. Удобно это делать простой ложкой.
  4. Кладу булочки на противень, конечно же, перемазываю его заранее раст. маслом. Пеку примерно 35 минут при 180 гр. Посыпаю готовые булочки сахаром.

От такого завтрака не откажется ни один член семьи, если не верите, попробуйте приготовить булочки дома и проверить это на собственном опыте.

Ванины советы

  • Не стоит заранее нагревать духовку, перед тем, как выпекать булочки. Так как замес на дрожжах, во время прогревания духового шкафа, булки будут подниматься.
  • Не стоит класть много сахара в замес теста, обусловлено это тем, что повидло очень сладкое, а потому выпечка может получится уж больно приторной даже для самых отъявленных сладкоежек.
  • Дрожжевые булочки станут во время выпечки большими, а потому делайте заготовки маленькими по размеру.
  • Накладывайте повидла побольше, если хотите получить вкусный домашний вариант булочек, а не «магазинный», где много теста, а начинки почти нет.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector