Булочки с вишней

Домашние булочки с вишней понравятся всем.

Они немного кисловаты, готовятся просто, да и тесто получается очень вкусное.

Рецепт читайте внимательно и соблюдайте все указанное в рекомендациях, чтобы ваши булочки получились самые вкусные.

Принципы готовки

Использовать для начинки для булочек стоит вишни. Но можно брать ягоды и вводить сразу в замес. Можно брать замороженную, консервированную, свежую ягоду.

В общем, никаких ограничений по этому поводу для начинки нет. Но если вы будете делать замес с вишней, тогда стоит брать исключительно вяленые ягодки, в которых не будет сока.

Конечно же, нужно убрать косточки. Если продукт вы замораживали еще летом, извлекайте из него косточки после полной разморозки. Печь булочки стоит на основе дрожжевого теста.

Выпечка получится воздушная и пышная. Замешивать тесто нужно в соответствии с тем, как указывает рецепт, как правило, дается четкое указание по этому поводу.

Булочки с вишней из дрожжевого теста делают на дрожжах сухого состава, хотя и свежие можно использовать. Разница только в скорости активизации опары, а все остальное не имеет отличий.

Выпекаются булочки при 180 гр. около 20 минут в духовке. Ставить выпечку нужно только в разогретый духовой шкаф.

А теперь предлагаю узнать, как же выпечь вкусные булочки домашние с вишней, такие как на фото.

Сдобные и пышные булочки с вкусной вишней

Булочки с вишней

Рецепт позволит сделать дома вкусные булочки, которые на протяжении двух суток, а то и больше, вообще не будут черстветь. Каждый сладкоежка будет в восторге от такого угощения.

Компоненты: 1 ст. вишен; 3 шт. кур. яиц; 75 гр. сахара; 125 гр. маргарина; ¼ ст. раст. масла; 50 гр. св. дрожжей; 3,5 ст. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Дрожжи растираю с 1 ст.л. сахара, добавляю немного теплой воды, около 1/3 части стакана будет достаточно. Сею муку и делаю замес. Отправляю в теплое место, чтобы тесто дошло.
  2. Взбиваю кур. яйца и сахар. Топлю маргарин.
  3. В готовую опару добавляю указанные во 2-ом пункте продукты, перемешиваю.
  4. Сею муку и ввожу в смесь. Перемешиваю и вливаю раст. масло. Делаю замес, оно будет мягкое и совсем не крутое. Оставляю в сторонке на 15 минут, обминаю руками. Формирую булочки.
  5. Кладу в центр булочек по 7 шт. вишенок. Залепляю булочки покрепче и выкладываю на противень. Швы должны смотреть вниз. На самом деле включайте фантазию, ведь форму для булочек с вишнями можно придумать и любую другую.
  6. Разогрев духовку, отправляю булочки на 25 минут выпекаться.

Попробовать готовность можно палочкой. Если зубочисткой проткнуть выпечку, она должна быть без теста, чтобы можно было достать булочки из духовки.

Если хотите, чтобы на булочках была желтая корочка, помажьте кур. яйцом, когда выпечка начнет румяниться. Не бойтесь, открывая духовку, ваши булочки не усядут.

Сдобные «Цветочки». Рецепт булочек с вишней в хлебопечи

Компоненты для теста: 60 гр. сл. маргарина; 1 шт. кур. яйцо; 50 гр. сахара; 12 гр. быстрого действия дрожжей; по 0,5 ст. воды и кефира; 500 гр. муки.
Компоненты для начинки: 1,5 ст.л. крахмала; 7 ст.л. сахара; 350 гр. вишен.

Алгоритм готовки:

  1. Вишню посыпаю сахаром, крахмалом и перемешиваю смесь. Заливаю водичкой и отправляю на огонь, чтобы масса закипела. Когда первые пузыри пойдут, я убавляю газ и варю до густоты. Кипеть массе не нужно, ее нужно только томить. Готовую начинку кладу в миску и даю остыть.
  2. В чашу от хлебопечи вливаю воду и кефир. Жидкость должна быть теплой около 38 гр. Потом добавляю кур. яйцо и растопленный заранее маргарин. Добавляю парочку ложек сахара и солю совсем чуть-чуть.
  3. Насыпаю муку, заранее сею ее состав. Нужно сделать небольшой вулкан. В кратер ввожу дрожжи. Устанавливаю на устройстве режим замеса.
  4. Когда программа закончится, на стол насыпаю муку и обминаю тесто. Делю состав на 12 частей и формирую шары.
  5. Все порции раскатываю до 8 мм по толщине и режу на 6 частей не затрагивая серединку. Края – это будут лепестки. Их нужно прижать поплотнее и подвернуть книзу. Застилаю дно противня с помощью пергаментной бумаги, протираю раст. маслом. Раскладываю по противню цветочки-булочки. Покрываю полотенцем и даю постоять примерно 30 минут, чтобы они расстоялись.
  6. Отправляю выпекать булочки, но перед этим нужно концом скалки, обмоченным в муку, сделать в каждой из них вмятину, чтобы положить туда 5 шт. вишен.
  7. Покрываю булочки взбитым кур. яйцом и отправляю печься на 20 минут.

Ванины советы

  • Так как вишня очень сочная, нужно побеспокоиться, чтобы лишняя влага не испортила булочки. Именно по этой причине вишни советую обваливать перед тем, как класть на тесто в крахмале.
  • Благодаря этому сок не будет выделяться, а крахмал возьмет излишки его на себя.
  • Смазывайте булочки кур. яйцом, чтобы на них была мягкая и аппетитная корочка.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика