Булочки синабон в домашних условиях

Булочки под названием Синабон известны во всем мире. Если обратиться к истории, то впервые заговорили о том, как приготовить булочки Синабон в домашних условиях в 1985 году.

Это американская выпечка, которой чуть больше, чем 30 лет, но даже в столь короткий срок многие гурманы влюбились в нее, в независимости от своего места положения.

В этой статье вы сможете узнать рецепт булочек Синабон, историю их появления и секреты выпечки.

Я постарался собрать самые лучшие рецепты приготовления Синабон, которые только на первый взгляд могут вызвать сложности в приготовлении в домашних условиях.

Немножко истории

В Сиэтле в 1985 году семья Коменов решила создать рецепт самой лучшей булочки, о которой бы заговорил весь мир. Конечно же, достичь этого было непросто, а потому отец и сын перепробовали массу экспериментов, меняли пропорции и добавляли оригинальные компоненты.

В итоге, Комены добились желаемого и смогли открыть не только гениальный способ готовки, но еще и свою пекарню.

На сегодняшний день о пекарне Cinnabon говорит весь мир. В 60-ти странах планеты есть торговые точки Коменов, это 1100 пекарен, которые радуют своей оригинальной выпечкой любителей выпечки.

С каждым днем поклонников продукции Коменов становится все больше, но самой большой популярностью пользуются угощения с ароматной корицей.

Спрос продолжает расти, а потому можно твердо говорить о том, что на достигнутом гениальные пекари останавливаться уж точно не станут.

Секрет популярности

Главный секрет популярности данной выпечки заключается в том, что в них используются особые компоненты, тщательно проработанные рецептом. Способ их приготовления создатели сохраняют в секрете.

Начинка включает в свой состав корицу. Это не простая корица, у нее особый сорт. Макару привозят из Индонезии. Замес теста делают на основе муки с повышенным уровнем клейковины.

Рецепты в этой статье вам станут доступны, ведь я не планирую хранить их в секрете, подобно Коменам. Если вы кушали такие сладости, то должны знать, что у них нереальный вкус, но в тоже время уплетать их за обе щеки не стоит, ведь угощения очень калорийные.

В том случае, если вы следите за своей фигурой и боитесь набрать лишние килограммы, все равно не стоит отказывать себе в удовольствии скушать вкусную булочку с корицей, хотя бы одну штучку.

Посмотрите на фото, разве можно себе отказать в таком угощении?! Давайте узнаем, как приготовить их самостоятельно.

Подготовка к выпеканию в домашних условиях

Булки имеют высокую питательную ценность, ведь рецепт включает использование большого количества сливочного масла и сахара. Я советую вам соблюдать все данные, которые дает рецепт. Не стоит его менять.

Пусть вам и покажется, что сахар со сливочным масло мешать не стоит, ибо эта смесь имеет массу калорий, но в другом случае – приготовить вкусные булочки у вас вряд ли получится.

Лучший классический рецепт Сinnabon

Булочки синабон в домашних условиях

Производители Синнабон достаточно скрупулезно относятся к тому, чтобы кто-то узнал истинный рецепт булочек. Только кондитеры приложили к этому свою руку и смогли разгадать его.

Конечно же, могу точно сказать, что рецепт не точен, но он наиболее лучше приближен к оригинальному.

Скорее всего, прочитав рецепт, вы подумаете, что он слишком сложен для самостоятельного приготовления.

Я расписал действия и приложил к ним фото, а потому вы сможете обойти все страхи выпечки Синнабон стороной, а также сложности, которые могут возникать по мере освоения готовки.

Компоненты для теста: 50 гр. свежих дрожжей (можете заменить их 11 гр. сухих); 100 гр. сахара; 200 мл молока; 2 шт. кур. яиц; 150 гр. сл. масла; 700 гр. муки; 5 гр. соли; 30 гр. клейковины.
Компоненты для начинки: 200 гр. сахара; 70 гр. корицы меленой; 100 гр. сл. масла.

Рецепт указывает время на замес теста и его дозревание. Это примерно 1,5 – 2 часа. Из этого можно сделать вывод, что булочки не отличаются ничем по готовке от простого сдобного теста на дрожжах.

Как я уже упоминал, калорийность высока – 700 калорий в 100 гр. готового продукта.

Алгоритм готовки я дополнил фото:

  1. 1/3 часть сахара смешиваю с дрожжами и теплым молоком. Даю дрожжам активизироваться в течении 15 минут. Время впустую лучше не терять, ведь есть еще масса дел, которые нужно сделать, чтобы на вашем столе появились аппетитные, как на фото, булочки Синнабон с корицей.
  2. Готовлю сдобу и клейковину. Взбиваю кур. яйца, остаток сахара, соль и сл. масло.
  3. Повышать клейковину муки буду искусственным образом, ибо в наших супермаркетах оригинальный состав не купишь. Муку смешиваю с водой в пропорциях один к двум. Тесто мою проточной водой, не бойтесь засунуть его под струю. Нужно делать это до той поры, пока в руках не останется «ткань» от структуры. Это и будет в ваших руках клейковина.
  4. Вместе со сдобой вливаю опару, перемешиваю, ввожу клейковину и снова мешаю. Начинаю замес. Тесто стоит мешать, чтобы оно перестало прилипать к пальцам. Готовое тесто кладу в миску и оставляю в стороне на 2 часа. Обязательно это должно быть теплое место, чтобы не было в нем сквозняков. Помните, что работать с дрожжами нужно аккуратно, соблюдая все указанные выше требования. За 2 часа несколько раз тесто нужно будет обминать, если вы оставите его без внимания, то есть вероятность, что оно «убежит» из емкости.
  5. Занимаюсь начинкой: сл. масло стоит заранее достать из холодильника, чтобы оно растаяло.
    Если масло достать из холодильника до начала всей работы по выпечке булочек, то на приготовление начинки уйдет всего, лишь 3-4 минуты. Перемешиваю корицу с сахаром и масло. Готово.
  6. Тесто и начинка удалось приготовить, а потому делаю заготовки. Внешний вид их должен быть максимально похож на оригинальные булочки, смотрите на фото. Берите в руки скалку и сантиметровую ленту.
  7. Колобок теста обминаю, чтобы масса была эластичной и делаю из него прямоугольник. Раскатываю тесто в лепешку на 5 мм примерно по толщине. Сантиметровой лентой измеряю, нужно чтобы ширина теста была 30 см, а длина – 40 см.
  8. На прямоугольник наношу сл. масло. Обязательно размягчаю его заранее. Сверху сыплю корицу и сахар. начинку не стоит сыпать на края на 2-3 см. Сворачиваю тесто в рулет. Слои его должны максимально прилипать друг к другу. Фирменные булочки имеют 5 витков.
  9. Ролл режу на отдельные булки, по высоте они должны быть по 3 см. Заготовки не должны быть деформированными. Именно по этой причине ножи должны быть острыми. Если таковых нет, берите тонкую леску или же нитку по прочней, чтобы приготовить выпечку аккуратной.
  10. Булочки по очереди выкладываю на противень. Обязательно оставляйте расстояние между ними в 1 см.
  11. Отправляю в духовку на 5 минут при 180 гр., после 25 минут при 165 гр. Перед выпечкой советую дать булочкам время на расстойку, примерно 30 минут.

Доставать из духовки вы будете оригинальные булочки Синнабон, как на фото.

Изменение классического рецепта булочек

Если же корица вам не нравится, тогда я советую вам изменить начинку.

Компоненты:

60 гр. какао в порошке; 50 гр. сл. масла; 100 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю какао с сахаром.
  2. Массу растираю со сл. маслом, которое нужно предварительно размягчить.

Булочки с вкусным соусом

Подавать классические булочки принято с соусом. Конечно же, калорийность выпечки станет еще выше, но зато вкус булочек станет еще лучше.

Компоненты для теста: 200 гр. муки; 2 шт. кур. яиц; 250 мл молока; 120 гр. сл. масла; 20 гр. корицы; 100 гр. сах. пудры; 1 уп. сух. дрожжей; ваниль.
Компоненты для соуса; 50 гр. сах. пудры; 50 гр. сл. масла; 150 гр. сыра Филадельфия.

Алгоритм готовки:

  1. Нагреваю молоко и растворяю в нем дрожжи. Ставлю смесь в сторону минут на 10.
  2. Взбиваю кур. яйца с помощью блендера, миксер также может стать полезным в данных целях.
  3. Сею муку, добавляю соль, сах. пудру в количестве 0,5 ст., ваниль. Добавляю яичную массу. Мешаю. Вливаю дрожжи в тесто. Делаю замес. Тесто будет липнуть к рукам, а потому смажьте свои руки сл. масло, чтобы избежать этого явления.
  4. Тесто кладу в миску и оставляю в теплом месте на 1 час, накрыв теплым полотенцем.
  5. Делаю раскатку скалкой, толщина пласта будет около 0,5 см.
  6. Мешаю корицу с сахаром. Сл. масло растапливаю и перемазываю смесью тесто. Кладу корицу и сахар поверх него. Скатываю тесто в большой рулет.
  7. Отправляю выпекаться в духовке до готовности. Обязательно противень смазывайте раст. масло. Рулет режу на части по 5 см примерно перед выпечкой. Духовка должна быть настроена на 200 гр. печь нужно примерно 25 минут.
  8. Делаю соус из растопленного сл. масла и Филадельфии. Взбиваю массу миксером и всыпаю понемногу пудру.
  9. Готовые булочки вынимаю из духового шкафа и поливаю соусом с каждой стороны.

Булочки Синнабон на скорую руку

Выпечь настоящие булочки Синнабон на скорую руку вряд ли получится, но этот рецепт также достоин внимания. Отличия его заключаются в видоизмененном составе блюда.

На вкусовых характеристиках это нисколько не отразится. Тесто будет готово минут за 20 для того, чтобы его выпекать. Это действительно отличное преимущество для тех хозяек, которые не имеют свободного времени для выпекания вкусной сдобы.

Компоненты: 250 гр. муки; 11 гр. сухих дрожжей (можете взять 1 уп.); раст. масло; 2 шт. кур. яиц; 100 гр. сл. масла; 100 гр. сах. пудры; 1 ст.л. сахара; соль; 1 уп. корицы.

Алгоритм готовки:

  1. Сразу же включаю духовой шкаф для нагревания. Нужно чтобы в духовке было 180 гр.
  2. В миску всыпаю дрожжи, советую их просеять перед этим. Вливаю молоко комнатной температуры с раст. маслом.
  3. Кур. яйца, соль и сах. пудру (половину) перемешиваю в миске. Тесто получится липким. Оно будет готово, когда перестанет липнуть к рукам. Сделайте шар из теста, посыпьте его мукой и покройте полотенцем. Тесто нужно отправить на 20 минут в духовую печь, но выключите ее. Там оно лучшим образом поднимется.
  4. Сл. масло растапливаю и перемешиваю с корицей, половинкой сах. пудры и сахаром.
  5. Готовое тесто раскатываю в пласт в виде прямоугольника, перемазываю его начинкой и скатываю в виде большого рулета. Его нужно разрезать на 4 части.
  6. Перемазываю деку раст. масло и отправляю выпекать булочки. Минут 15 при 180 гр. изначально будет достаточно.

Потом булочки нужно перемазать желтком и продолжить выпекать минут 20. Как видите ничего сложного в том, чтобы сделать такую сладость дома самостоятельно, совсем нет.

Секреты и полезные советы от Ивана

  • Не стоит пытаться менять состав булочек, стараясь уменьшить питательность и калорийность выпечки. Синнабон является оригинальным блюдом, которое вкусным будет лишь в том случае, если все пропорции, которые указываются, будут соблюдены.
  • Начинка может быть с кусочками орехов, черного шоколада.
  • Изменяйте сливочный соус, ведь его можно сделать с сыром, или вообще заменяйте сыр на сливки высокой жирности.
  • В том случае, если вы планируете испечь булочки надолго, чтобы ваша семья ни один завтрак кушала их, стоит знать, что у Синабон есть свои секреты хранения. Все дело в том, что если вы смазали их глазурью, значить булочки стоит класть в контейнеры с крышкой и отправлять в холодильник. Аналогичное правило действует, если вы использовали крем. Выпечка не должна быть обветренной. Глазурь в таком случае сможет сохраниться, что и нужно было достичь.
  • Советую вам, если вы знаете, что выпеченное количество вкусных булочек вашей семье за раз не съесть, то наносите крем только на ту выпечку, что точно скушают за столом. Делайте это лишь перед подачей к столу. Если будет следовать этой рекомендации, то булочки можно хранить в простой хлебнице. Они не утратят своей свежести и оригинального вкуса.
  • Крем может быть сделан на ваше усмотрение.

На этом заканчиваю свою статью, а вы начинайте печь угощение дома в ближайшую возможность, когда у вас будет свободное время.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector