Испанские булочки с заварным кремом

Хотите приготовить десерт, который превратит обычное чаепитие в праздник? Тогда вам нужно узнать рецепт, а то и сразу несколько, выпечки.

Одной из самых вкусных являются испанские булочки с заварным кремом.

Пышные и ароматные, сдобные и нежные – это еще не все эпитеты, характеризующие угощение.

Существует несколько способов приготовления булочек, отличающихся друг от друга, и вы сегодня узнаете все подробности.

Общие принципы

Булочки очень популярны на Майорке, их продают в кондитерских, кафе и на улице. Неповторимый вкус и аромат так и манит туристов, они просто не в силах устоять, чтобы не попробовать это блюдо.

Испанским хозяйкам не составит труда приготовить булочки за максимально короткий срок, но как быть тем, кто влюбился в булочки с первого укуса, но не знает нюансов?

Внешний вид лакомства может быть самым разнообразным: маленькие круглые пончики, присыпанные сахарной пудрой, продолговатые «полена», «улитки» с вкусными наполнителями из шоколадного или заварного крема.

Для начинки используют также каталонский крем, фрукты и овощи, например, абрикосы или тыква. У испанцев пользуется популярностью джем под странным названием «волосы ангела», приготовленный из волокнистой части этого плода яркой окраски.

Кроме того, начинку делают из мяса, добавляя для запаха и вкуса различные специи, тушеные грибы со сметаной, творожная масса и другие.

Рецепт №1: Булочки с заварным кремом

Испанские булочки с заварным кремом

Испанские булочки с заварным кремом готовить совсем несложно. С минимальными физическими и материальными затратами вы накроете стол к чаю.

Итак, вам понадобится: 130 мл воды; ¼ пачки дрожжей (25 г); яйцо; 6 ст. ложек сахара; 1,5 ст. ложки масла; 12 ст. ложек просеянной белой муки и щепотка соли.
Для заварного крема заготовьте: 0,350 л цельного молока; один стручок ванили; столовая ложка крахмала; 2 яйца и 30 г сл. масла.
Для посыпки булочек: 120 г пудры сахарной.

Приготовление теста:

  1. В подогретой до 37 градусов воде расколотите раскрошенные дрожжи.
  2. Всыпьте сахарный песок.
  3. Через 15-20 минут, когда опара начнет пениться, вбейте яйцо, затем всыпьте соль и сахар.
  4. Замесите тесто, в конце добавьте подсолнечное масло.
  5. Чтобы масса подошла и увеличилась в объеме, необходимо создать определенные условия. То есть, переложить ее в миску, накрыть и поставить в теплое место, где нет сквозняков.

Заварите крем:

  1. В металлической посуде с толстыми стенками закипятите молоко, вкинув предварительно ванильный стручок.
  2. Желтки отделите от белков и разотрите с сахарным песком, пока не получится однородная смесь бледно желтого цвета. Всыпьте крахмал, лучше кукурузный. Не используйте для загустения крема муку, иначе он не получится таким нежным, как хотелось бы.
  3. Тонкой струйкой влейте к желткам немного горячего молока, постоянно помешивая смесь венчиком.
  4. Когда масса станет гомогенной, перелейте ее в сотейник, где находится остальное молоко, и поставьте на плиту.
  5. Доведите крем до кипения при непрерывном помешивании, затем снимите с огня и охладите.

Формирование выпечки с кремом:

  1. Тесто положите на стол, предварительно смазанный постным маслом.
  2. Скатайте его в виде колбаски и разделите на небольшие кусочки, каждый из которых растяните руками и сформируйте круглые заготовки.
  3. На поверхность заготовок нанесите тонкий слой сливочного масла, сверху положите по ложке заварного крема.
  4. Сверните трубочки, которые заверните по спирали в «улитки».
  5. Духовой шкаф разогрейте до средней температуры и выпекайте булочки на протяжении 25-30 минут.

Когда выпечка с кремом будет готова, достаньте ее из противня и присыпьте сахарной пудрой.

Рецепт №2: Нежные испанские булочки с начинкой

В выходной день можно порадовать домочадцев оригинальным и вкусным завтраком, который потребует от вас несколько больше времени, чем обычная каша.

Чай и булочки с кремом, поданные к столу на красивом блюде, несомненно, порадуют и детей и взрослых, так что, встаньте чуть пораньше, чтобы завести дрожжевое тесто.

Прежде всего, заготовьте необходимые ингредиенты:

два стакана муки; четверть ч. ложки соли; стакан молока; 4 неполные ст. ложки сахара; один пакетик ванильного сахара; 40 г маргарина сливочного; ч. ложечка дрожжей быстродействующих; 2,5 ст. ложки постного масла и пакетик сухого заварного крема.

Приготовление угощения начните с варки крема. Для тех, кто только начинает знакомство с кулинарией, заводской концентрат станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Ведь все необходимые ингредиенты уже собраны в одной упаковке, останется лишь прочитать инструкцию и действовать строго по ней. Чтобы крем получился более нежным, добавьте после варки 40 г крестьянского масла и тщательно перемешайте.

Крем поставьте охлаждать на стол, а пока займитесь замешиванием теста:

  1. Отмерьте нужное количество дрожжей из пакетика. Такой концентрат позволяет замесить тесто немного быстрее, поскольку он обладает быстрым действием.
  2. Когда смесь станет однородной, всыпьте 30 г муки и маленькую ложечку сахарного песка. У вас получилась опара, которую нужно выдержать в теплом месте четверть часа.
  3. Признаком готовности опары является образование на поверхности пенной шапки, смесь как будто оживает и начинает пузыриться.
  4. Растопите маргарин, охладите его и разотрите с сырым яйцом, остальным сахаром и солью.
  5. Смесь объедините с опарой, подсыпьте просеянную муку.
  6. Замесите пластичное тесто, поставьте на час в тепло, чтобы подошло. Чтобы на поверхности не образовалась корочка, накройте миску хлопчатобумажной салфеткой.

Формируем выпечку с кремом после того, как тесто поднимется, увеличившись в объеме в 2-2,5 раза. Раскатайте тонкий пласт на рабочей поверхности, а если она невелика, разделите тесто на 2-3 части.

На поверхность ровным слоем выложите заварной крем и, осторожно придавливая, сверните рулет. Разделите получившуюся конструкцию на порции шириной 3-4 см, выложите их на противень.

Когда булочки с кремом расстоятся, нанесите сверху взбитый желток и отправляйте выпекаться. Температуру в духовке поддерживайте на уровне 200 градусов, при таком режиме булочки будут готовы через 20-25 минут.

Рецепт №3: Испанские булочки с начинкой из изюма и корицы

Ингредиенты: 1 яйцо; 25 г сыпучих дрожжей; щепоть соли; 2 больших ложки сахара-песка; 14-15 ст. ложек муки; 130 мл воды; 0,5 пачки масла и немного постного масла.
Начинка состоит из: 3 ст. ложек корицы и горсти изюма.

Замесите упругое тесто:

  1. В объемной миске размешайте все сыпучие компоненты.
  2. Воду подогрейте и разболтайте с сырым яйцом. Вылейте смесь в миску с сыпучими продуктами и замесите густую массу.
  3. Миску накройте, поставьте тесто для подъема в теплое место.
  4. Примерно через час растопите масло, половину влейте в тесто и тщательно перемешайте лопаткой. Снова дайте тесто время подняться.

Начинка:

  1. Изюм промойте и замочите в горячей воде на 10 минут.
  2. По прошествии этого времени изюм ополосните под краном и дайте обсохнуть, разложив на полотенце.
  3. Можно всыпать корицу на данном этапе, а можно посыпать ею уже поверхность круглых заготовок. Я выбрал второй вариант, так вы будете контролировать количество корицы.

Формируем булочки:

  1. Тесто поделите на порционные части, раскатав его в виде колбаски.
  2. Из каждой сформируйте круглую заготовку, на поверхность кистью нанесите слой топленого сливочного масла.
  3. Ближе к центру выложите распаренный изюм, притрусите молотой корицей.
  4. Сверните трубочки, из которых сформируйте «улитки».
  5. На жарочный лист постелите пергаментную бумагу.
  6. Разложите булочки, дайте время для расстойки.
  7. Смажьте верх булочек растопленным маслом либо взбитым яйцом и отправьте в духовой шкаф, разогретый до средней температуры. Там она проведет некоторое время, пока не зарумянится.

Выпечка хороша как с чаем, так и с другим напитком, который принято употреблять в вашей семье по утрам.

Рецепт №4: Аппетитные булочки, начиненные заварным кремом

Сдобная выпечка в европейских странах считается повседневной едой. Ее продают в кондитерских и на уличных лотках, входит она также в меню ресторанов и кафе.

Хозяйки считают своим долгом побаловать родных булочками с кремом собственного приготовления, имея для такого случая фирменный рецепт.

Испанские булочки под названием бриоши выпекают из дрожжевого теста. Для того, чтобы его замесить, вам понадобится:

0,450 кг муки; 250 мл молока; 4 неполные ложки сахарного песка; яйцо; 60 г масла крестьянского; маленький пакет ванильного сахара или ванилин; 1,5 ч. ложечки сыпучих дрожжей.
Начинка состоит из: 150 мл молока; двух яиц; 5 ст. ложек сахара (100 г); двух столовых ложек крахмала; щепотки ванилина.

Для смазывания выпечки: одно яйцо.

Схема приготовления бриошей с заварным кремом выглядит следующим образом:

  1. Размягчите сливочное масло и разотрите до образования крошки с просеянной мукой.
  2. В сотейнике подогрейте молоко, добавьте дрожжи и хорошенько разболтайте.
  3. Всыпьте ванильный сахар и обычный белый.
  4. Смесь посолите и влейте струйкой к масляно-мучной крошке.
  5. Вбейте одно яйцо и замесите однородное тесто. Дайте ему подняться, отставив в сторону на один час.
  6. Затем тесто снова вымесите и поставьте настаиваться еще на 60 минут.
  7. А пока заварите крем. Для этого взбейте венчиком все ингредиенты (кроме молока) до образования гомогенной массы. Молоко закипятите и смешайте с получившейся массой. Поставьте посуду на медленный огонь и постоянно помешивайте, пока крем не загустеет.
  8. Тем временем тесто уже увеличилось в объеме, пора из него формировать булочки. Раскатайте на столе, смазанном постным маслом тонкий пласт.
  9. Выложите на него остывший заварной крем и сверните рулет.
  10. Острым ножом разрежьте его на 3-х сантиметровые порции и перенесите их на противень, делая небольшие отступы.
  11. Перед тем, как отправить булочки с кремом в духовую печь, дайте им 20 минут для расстойки. Потом смажьте поверхность взбитым яйцом и выпекайте при 180 градусах.
  12. Примерно через 25 минут булочки приобретут румяный оттенок, это значит, что они готовы и приближается момент дегустации.

Надеюсь, рецепт вам понравился, ведь он не сложный в исполнении. А сколько радости вы доставите своим близким! Попробуйте приготовить это блюдо, не пожалеете.

Рецепт №5: Булочки с начинкой из яблок, орехов и меда

Список продуктов: 15 г дрожжей из пакетика; 0,3 л молока; 5 чашек просеянной муки; 20 г меда; десертная ложка оливкового масла; 0,5 ч. ложки соли; яйцо; яблоко кисло-сладких сортов; 0,5 стакана ядер грецкого ореха; 1 целая пачка и еще ¾ пачки сливочного масла; молотая корица и сахарная пудра.

Начнем замешивать тесто с того, что перемешаем муку с солью. Затем:

  1. Подогрейте молоко и растворите дрожжи.
  2. Добавьте мед.
  3. Дрожжевую смесь соедините с соленой мукой. Влейте яйцо, разболтанное с оливковым маслом.
  4. Вымесите гладкое тесто, которое нужно переложить в миску и прикрыть салфеткой.
  5. Для подъема выберите теплое место, и пока есть время, займитесь следующим процессом.
  6. В сковородке растопите ложку сливочного масла. Всыпьте яблоки, очищенные от кожицы и порезанные мелким кубиком.
  7. Потушите фрукты 4- 5 минут, охладите.
  8. Тесто поделите на кусочки, а их в свою очередь раскатайте в тонкие лепешки. Поверхность заготовок смажьте мягким маслом.
  9. Отступив от края, выложите тушеные яблоки. Сверху присыпьте корицей.
  10. Заверните начинку рулетиком, потом закрутите и сформируйте «улитку».
  11. Булочки выложите на деко, подготовленное должным образом. Выберите один из вариантов: застелите дно пергаментной бумагой либо смажьте растительным рафинированным маслом.
  12. Для подъема выпечки отведите минут двадцать, затем отправьте в горячую духовку.

Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой, слегка остудите. Все, угощение можно подавать.

Секреты приготовления вкусной выпечки

  • Для теста и начинки используйте только качественные свежие продукты.
  • Не забывайте просеивать муку, лучше это делать дважды.
  • Сливочное масло не заменяйте маргарином, иначе испортите вкус выпечки.
  • Для растапливания масла воспользуйтесь микроволновкой. Там оно быстро перейдет в жидкое состояние и при этом останется комнатной температуры.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector