Как приготовить французские булочки

Оценка статьи:
4.67 / 5 (3 голосов)

У кого из нас не лежит душа к теплым и уютным посиделкам за чашкой горячего чая?

А если к этому еще добавить мягкие, «тающие во рту» булочки с самыми различными начинками, которые уже стали некой классикой – без них уже не обходится почти ни одна посиделка.

Всем, думаю, известно, что впервые булочки получили свою в будущем широкую известность во Франции – красивой стране, известной не только своей мировой модой, утонченным стилем, но и в принципе своей «исторической» кулинарией: от выпечки до объемных блюд.

Также их, назовем, рецепт фирменного завтрака из свежих круассанов, апельсинового сока и тостов с джемом.

Но в данной статье я бы хотел поговорить с вами о том, как приготовить вышеописанные «чаевые» французские булочки с заварным кремом и фото.

Советую вам обязательно как-нибудь на досуге попробовать сделать такие булочки собственными руками.

Ведь это крайне легко и просто, тем более если рядом есть мука. Сам процесс выпекания идет на основе дрожжевого теста.

Булочки есть как сладкие, так и совсем противоположные. При желании с их помощью можно даже запросто сделать хот-дог!

По своей форме и виду эти булочки выглядят не как привычный «купол», а как маленький ряд шаров, количество которых определяется надрезами теста.

Ниже я приведу рецепт с фото нескольких французских булочек. За начинку, к примеру, можно взять тот же творог.

Как приготовить булочки с заварным кремом

Вот все что нам понадобится для крема: 250 миллилитров отборного молока; небольшой стручок ванили; 60 грамм сахара; 3 штуки яичных желтков; 25 грамм крахмала; 20 г сливочного масла и шоколад.

Как приготовить французские булочки

Но для начала пару слов от шеф-повара: данный рецепт больше подходит для утра выходных дней, ибо из-за непростого метода готовка таких сдобных булочек перед рабочим днем или же «на скорую руку», боюсь, у вас не особо получится.

Тот рецепт, из чего состоит каждая французская булочка:

большая часть хозяек делает булочки именно из инстантного дрожжевого теста, потому берем его 3 грамма; 25 миллилитров профильтрованной воды; 250 грамм пшеничной муки; 1 штука куриного яйца + желток; 50 миллилитров того же отборного молока и 75 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Для начала по данным рецепта я возьму средних размеров пиалу или любую другую похожую посудину, налью теплой воды, добавлю туда молоко и сахар, а затем в получившейся смеси разведу дрожжи на тесто. Как только увижу, что дрожжевой порошок начинает действовать, можно уже вливать раствор муки с солью + куриное яйцо и растопленное масло. Вымешивать получившееся тесто необходимо не меньше 10-ти минут, после чего я сделаю его в форме шара и положу в миску, смазанную маслом. Чтобы тесто подошло, накрою его пленкой и оставлю где-то на час в не продуваемом и теплом месте. После, делаю из шара колбаску, раскатав его, и опять в то же место оставлю его на противне на 3-4 часа.
  2. Для крема первое что сделаю – размешаю подогретое отборное молоко с ванилью, маслом и сахаром. Когда смесь станет однородной (сахар растворится, а молоко закипит), я залью ею яичные желтки, присыплю крахмала и начну очень интенсивно взбивать до исчезновения каких-либо комочков. Затем снова верну все на плиту, чтобы все полностью загустело (минимальный огонь) и перелью в контейнер. Крему необходимо остыть, также оберну посуду пищевой пленкой.
  3. Все почти готово! Мне осталось только опять раскатать колбаску из теста, чтобы толщина её была примерно сантиметр. Смажу будущие булочки кремом, посыплю тесто шоколадной крошкой, сверну «в улитку» и на один час отправлю в морозилку. Как только пройдет отведенное время, я нарежу тесто на кусочки.
  4. Но перед самим выпеканием в духовке обязательно смажу будущие французские булочки хорошо взбитым яичным желтком. Готовка должна будет идти от двадцати минут при 185 градусах.

Булочки готовы, изучим следующий рецептик с фото.

Булочки на сухих дрожжах без начинки

Данный рецепт с фото крайне прост, ведь здесь мне понадобятся только лишь ингредиенты для самих булочек:

стакан молока; одна пачка сухих дрожжей; 3 штуки куриных яиц; 70 грамм сахара; половина чайной ложки соли; 150 грамм сливочного масла и в довершении 600 грамм муки.

Создание обычных французских булочек проходит по такому алгоритму, рецепт:

  1. Поставлю молоко на плиту, а когда оно вскипит, то к нему добавлю дрожжи и все перемешаю. Высыплю ложку сахара, пару ложек муки и опять смешаю до однородности. Оставлю тесто на 30 минут в теплом месте.
  2. Разобью по истечении времени в получившееся несколько яиц, куда затем уйдет весь оставшийся сахар, также соль, растопленное масло комнатной температуры, муку, но её не всю, а частями по ½ стакана, все время перемешивая. Вновь оставлю дожидаться тесто на один час в теплом, не продуваемом месте.
  3. Опять пойду методом раскатывания, размажу масло и щепотки сахара по всей площади теста. Свернув опять в «улитку», нарежу на кружочки.
  4. Перед тем как оставить булочки томиться в духовке, я предварительно выстелю противень бумагой или фольгой, разогрею до 180 градусов и отправлю печься на 15 минут.

Французские булочки готовы! Приятного аппетита!

А если с корицей…?

Рассмотрим следующий рецеп. Такие французские булочки, как мне кажется, один из лучших вариантов для обеденных перерывов, легких завтраков, или же просто для любителей всего ароматного и вкусного.

Французская кулинария дает нам такие ингредиенты:

конечно же корица; муки на тесто 500 грамм; по стакану молока и сахара; пачка сухих дрожжей; 120 грамм сливочного масла; 75 грамм изюма; щепотка соли.

И все-таки, как приготовить такие булочки:

  1. Чтобы все было вовремя, я, во-первых, замачиваю в кипятке изюм.
  2. В посуду налью молоко, высыплю туда 50 грамм сахара и подогрею (не до кипячения). Туда же я кину дрожжи и оставлю на какое-то время.
  3. Далее мне необходимо отдельно сделать опару: высыпаю в миску муку, молоко, дрожжи, затем смесь перемешиваю и оставляю на полчаса в теплом месте, чтобы также не продуло.
  4. Все что останется от молока, сахара с добавлением ½ масла и щепотки соли я также перемешаю и поставлю совсем ненадолго греться на малом огне.
  5. Когда тесто подойдет, я его раскатаю, обмажу маслом, сверху посыплю сахаром с корицей, заверну колбаску в рулет и порежу небольшими кусочками. Затем разложу тесто на противне, дам пару минут подняться.
  6. Конечная стадия уже по стандарту: булочки должны пробыть там 15 минут времени и 180 градусов.

Французские сдобные булочки готовы!

Нежные творожные французские мягкие булочки

Собственно, любая выпечка (не только лишь булочки) с использованием творога крайне нежная и «воздушная», еще и будто «тает во рту».

Необходимое: один стакан муки; одна пачка творога; 200 грамм масла; 2 штуки куриных яиц; 1 чайная ложка соды; 150 грамм сахара.

Очень краткий рецепт готовки:

  1. Я смешиваю в одной миске творог, желтки из куриных яиц, соду и масло, чтобы получилась единая «французская» смесь. Туда же по частям, не прекращая перемешивать, всыпаю муку пока тесто не станет довольно плотным.
  2. По обыкновению раскатываю его.
  3. Взбиваю белки, попеременно добавляя в них сахар.
  4. Скучиваю тесто в «улитку», перед этим раскатанное смазав творожной начинкой. Нарезаю тесто на кусочки.
  5. В духовке держать 15-20 минут при 180-ти градусах.

Французские нежные булочки готовы!

Несладкие, заварные французские чайные булочки с сыром

Нужно что-нибудь после обеда? Французская книга рецептов и мой опыт могут посоветовать вам прекрасные булочки с сыром, абсолютно без сахара. Они пойдут просто нарасхват!

«Сдобный» рецепт. Как сделать тесто:

100 грамм муки; 100 миллилитров воды; 50 грамм сливочного масла; одна столовая ложка крахмала; 3 штуки куриных яиц; 150 грамм сыра и буквально щепотка соли.

Вот что мы со всем этим будем делать:

  1. Я тру на терке сыр, но также его можно и нарезать мелкими кусочками.
  2. Смешиваю муку с ложкой крахмала.
  3. Беру воду, соль, сливочное масло. Ставлю на огонь до кипения.
  4. В вскипевшую смесь добавляю муку с крахмалом. Помешиваю все один-два раза, затем выключаю огонь и продолжаю до загустения.
  5. По одной штуке разбиваю в тесто куриные яйца, каждое перемешиваю. Продолжаю до отсутствия комков.
  6. После вымешивая уже кидаю сыр, опять перемешиваю массу теста.
  7. Предварительно я разогреваю печку до 200-а градусов. Ложкой (можно взять любой другой удобный для вас прибор) выкладываю будущие французские сырные булочки на противень и ставлю печься на 20 минут до «позолочения» корочки.

Как видите, этот рецепт тоже крайне легок. Кстати, для любителей после того как достанете противень, можно посыпать, помазать французские не сладкие булочки чем-нибудь острым (например, майонез с чесноком), или же просто посыпать еще раз сыром.

Французские чудесные булочки готовы, давайте приготовим еще один рецепт с фото.

Пошаговое приготовление с фото французских булочек с сыром

Здесь я приведу вам более наглядный процесс выпекания в духовке сырных булочек.

  1. Во-первых, я беру сыр и достаточно мелко его натираю.
  2. Крахмал перемешиваю с мукой.
  3. Затем воду, кинув туда сливочного масла, ставлю кипятиться на плиту.
  4. В однородную массу добавляю «крахмальную» муку (вышеописанную), выключаю огонь, помешиваю, как это показано на фото.
  5. Тертый сыр отправляю в тесто, усердно перемешиваю.
  6. Заранее разогреваю духовку до 200°С, на противень выкладываю булочки и отправляю готовиться.
  7. Через 20 минут вытаскиваю вкусно пахнущую выпечку.

Французские аппетитные булочки готовы!