Как сделать булочки с корицей из дрожжевого теста

Оценка статьи:
5 / 5 (1 голосов)

Думаю, очень много людей без ума от дурманящего аромата и тонкого вкуса булочек с корицей из дрожжевого теста.

Хотя, исходя из особенностей личного вкуса можно также использовать бездрожжевое или слоеное – как говорится: «Хозяин – барин».

Но как приготовить булочки с корицей? Их рецепты и не сосчитать…

Какой бы вы рецепт не взяли, в каждом будет эдакий «обязательный набор», о котором я сейчас расскажу: само дрожжевое тесто, ну а я для того чтобы его сделать берется мука, отборное молоко, сухие или же свежие дрожжи, куриные яйца, - все замешивается, оставляем тесто на какое-то время «подходить».

Что же касается формы выпечки – не менее важный фактор. Коричные булочки можно приготовить по простому классическому методу, свернув раскатанное в пласт тесто в рулет или, как еще называют, «улитку», а затем красиво разрезать на небольшие части.

Получится очень вкусно и аппетитно!

Первая необходимость

Список необходимых ингредиентов:

Состав прост: мука, дрожжи, вода, сахар и корица. Подробности в статье.

Как сделать булочки с корицей

Прежде чем начать готовить вкусные и сладкие булочки с корицею, я соберу на своем рабочем месте всю нужную посуду: скалку, мелкое сито, миску, средних размеров чашку и противень.

Кстати, испечь сладкие булочки с корицей предоставляется возможным не только в духовке, но и мультиварке, хлебопечке!

Следом идут уже более кулинарные приготовления, в которых сначала просеиваю муку, подогреваю молоко (не до кипения) и растапливаю сливочное масло.

Очень важно следовать всем указанным в рецепте объемам, будь то столько-то сахара, крахмала, куриных яиц и т.д.

Ниже представляю вам рецепты довольно простых булочек с корицей.

Слоеные булочки с корицей

Здесь я дам пошаговый рецепт булочек с корицей с фото. Испечь такие булочки можно быстро и просто, так как список продуктов сравнительно мал.

Поверьте, сладкие, из дрожжевого теста булочки с корицею не оставят равнодушным абсолютно никого! Угощайте за чашкой чая своих друзей, родных и близких – им понравится.

Вот все необходимое:

1 штука куриного яйца; 120 грамм свекольного сахара; муки полкило; от одного стакана до полтора отборного молока; 85 грамм сливочного масла; 1 чайная ложка сухих дрожжей и корица.

Приступим к самому процессу готовки:

  1. Во-первых, на маленьком огне я не до кипения подогреваю молоко, потом растворяю в нем весь сахар и высыпаю сухие дрожжи. Понадобится около 14-15-ти минут, чтобы тесто, скажем, «созрело».
  2. Возьму всего 2 ложки сливочного масла, растоплю его, вылью в молоко, разобью туда же куриное яйцо. Аккуратно, частями, подсыпаю муку, после каждого добавления тщательно перемешиваю – замешиваю тесто. Оставлю на 1 час 30 минут в теплом, не продуваемом месте.
  3. Все оставшееся масло снова растоплю. По истечению времени делаю из теста тонкий пласт, раскатав его, и разделяю на три равные между собой части;
  4. Каждый слой я накладываю друг на друга, перед этим помазав по всей площади сливочным маслом и посыпав смесью сахара и корицы, после чего складываю пополам и разрезаю на большие треугольники. На 30 минут оставляю все в том же теплом и не продуваемом месте.
  5. Будущие булочки с корицей смазываю яйцом, еще сахара. Выпечку проведу по времени около 30-ти минут при 185-ти градусах. В духовке следует держать их до появления золотистой корочки.

Булочки с дурманящей корицей готовы! Приятного аппетита!

Дрожжевые булочки с глазурью и корицей

Данный простой рецепт, собственно, как и все другие простые рецепты булочек — отличные варианты для любителей сладенького, чего-нибудь с сахаром, но и, правда, о калорийности забывать не стоит.

Вкусные булочки с душистой корицей, покрытые глазурью, хорошо будут смотреться на праздничном столе, ну или же просто будут к месту за уютными посиделками.

Для булочек я возьму достаточно много ингредиентов:

½ от килограмма муки; растительного масла 90 миллилитров; 2 штуки куриных яиц; один пакет сухих дрожжей; сахара где-то от 140 до 150-ти грамм; щепотка соли; ½ столовой ложки коричневого сахара; 2 столовых ложки крахмала; 250 миллилитров отборного молока; 2 чайные ложки корицы; грамм 130 сливочного масла; примерно одна ложка сахарной пудры; 30 миллилитров сливок с высоким процентом жирности.

Пошаговый алгоритм того, как готовить:

  1. Я просеиваю муку, куда потом добавляю дрожжи, в то же время подогреваю молоко и вливаю в него подсолнечное масло.
  2. Соль и две ложки сахара смешиваю с одним из яиц, а 460 грамм муки замешиваю с тем самым молоком и взбитым яйцом до того, пока оно прекратит прилипать.
  3. Перед тем как формировать шар из теста, я заранее посыплю рабочее место (стол) мукой – опять-таки, чтобы не прилипало ничего, особенно тесто.
  4. Обваляв готовую тестовую форму, я кладу её в миску и накрываю сверху пищевой пленкой + полотенцем, отправляя все это минут на 20 в предварительно разогретую духовку.
  5. Дальше делаю такую смесь: 50 грамм муки перемешиваю с ~75 грамм масла, крахмалом, коричневым сахаром, со 100 граммами обычного сахара и корицей.
  6. Как истечет время, то из теста делаю большой раскатанные прямоугольник, по нему очень равномерно размазываю начинку с маслом, затем заворачиваю в «улитку», нарезаю на 12 примерно ровных частей (~5,5-6 сантиметров каждая сдоба).
  7. Оставляю на 20 минут на противне, смазываю яйцом и выпекаю при 190 градусах полчаса.

Сама глазурь добавляется уже после выпекания на горячие булочки, а делаю я ее так: в 25 грамм сливочного растопленного масла всыпаю сахарную пудру, вливаю сливки и очень тщательно взбиваю.

Булочки с не лишней корицей и глазурью готовы!

Ароматная сдоба с корицей и имбирем, рецепт с фото

Все рецепты по-своему уникальны, ну а в этом «изюминкой» является имбирь – один из ингредиентов в смеси дрожжевого теста.

Быстрые по времени готовки булочки скрасят любой день и поднимут ваше настроение, поскольку делать из очень легко и просто!

Для булочек с корицей и имбирем я беру:

150 миллилитров отборного молока; 20 грамм не сухих, свежих дрожжей; 350 грамм пшеничной муки; одно куриное яйцо; 55 грамм маргарина, или же можно использовать обычное сливочное масло; щепотка соли по вкусу; одна чайная ложна имбиря, тертого; одна ложка корицы.

Пошагово даю пример того, как приготовить:

  1. Развожу в подогретом молоке дрожжи, до 28 грамм сахара, 2 столовые ложки муки, а потом, чтобы тесто «подошло», уберу его в теплое и не продуваемое место.
  2. Отдельно в муку разобью одно из яиц, добавлю соль, грамм 25 сахара, имбирь, также уже готовую опару, сливочное топленое масло.
  3. Все это тщательно вымешиваю до образования однородной массы, накрываю пищевой пленкой и отправляю дожидаться своей участи на час в теплое место.
  4. По прошествии времени раскатываю тесто в очень тонкий пласт (около ½ сантиметра), вырезаю кружки, диаметр которых по 6 сантиметров в диаметре (можно для удобства использовать банки, чашки и т.д.).
  5. Семь кружков разложу по такому типу, чтобы каждый на какую-то часть покрывал предыдущий кружок, и заворачиваю все это в подобие рулета, разрезав его пополам.
  6. Будущие булочки с ароматной корицей и имбирем я оставляю до 25ти минут; по своей форме и виду они будут напоминать цветы.
  7. Осталось только помазать все яйцом, посыпать сахаром, корицей, и отправить в духовку на 25 минут, температура должна быть 175 градусов.

И вот вкусные булочки с пахнущей корицей и имбирем готовы! Приятного аппетита!

Вкусные булочки. Рецепт Синабон с шоколадом. Разница между Шокобон и Минишокобон

В этой статье вы узнаете, во-первых, как приготовить такие булочки как Шокобон, Мишокобон, а также секрет их разницы между собой, отличие от обычного Синабона с корицею.

Начнем, пожалуй, с непохожести на классический вид выпечки из дрожжевого теста Синабон.

Дело в том, что кроме сливочного крема, покрывающего булочки, на них сверху еще ложится слой из шоколадной начинки, глазури с шоколадом.

Да, для настоящих экспериментаторов, гурманов, ценителей, да и простых любителей предусмотрена двойная глазурь: шоколадная и с сыром. Необычно, правда? Однако, как тесто, так и сливочный крем делаются по примеру обычного Синабона.

Рецепты по тому, как приготовить начинку для булочки с корицею Синабон:

Для шоколадной нужны: 4 столовые ложки сахара; 2 столовые ложки какао; 50 грамм (или 3 с половиной столовых ложек) сливочного масла.

Создание в два шага: я смешиваю сахар с какао и следующим действием добавляю туда мягкое масло, начиная эту смесь растирать.

Предлагаю рецепты того, как приготовить шоколадную глазурь для булочки:

Первый вариант: возьму 100 грамм горького шоколада (плитку) и 50 миллилитров молока (3 столовые ложки).

Готовка: для начала подогреваю в кастрюле с толстым дном молоко, затем разламываю туда шоколад и помешиваю до полного его растворения в молоке.

Второй вариант: здесь понадобятся ½ стакана молока; 50 грамм (или 3 с половиной столовой ложки) сливочного масла; ½ стакана сахара; 30 грамм (или 4 столовые ложки) какао.

Как приготовить? Сахар, какао – в кастрюлю. Смесь растираем маслом, затем вливаем туда молоко, варим на маленьком огне до загустения (15-20 минут).

Вот и готова ваша начинка для булочки Синабона с корицею!

На самом деле вариант глазури тут может быть совершенно любой. Все уже зависит от имеющихся ингредиентов.

Полезные советы от Ивана

  • Корицу можно добавлять не только в саму начинку, а также как вариант – смешать с сахаром, посыпать этим булочки, которые смазаны яйцом.
  • Более легкий способ выпечки: обойтись при создании теста без молока и яиц.
  • При желании хозяйки на булочки можно полить глазурью, состоящую из сливок и сахарной пудры.

Рецепты Синабон: булочки Пекабон с карамелью

На деле булочки, носящее такое экзотическое название – те же самые классические, только покрытые карамелью и восточными орехами пекан (собственно, от них и было взяло название «Пекабон»).

Для выпечки можно постараться найти как необычный орех (заказать в интернете, в ларьках с восточными специями), так и использовать обычный грецкий.

Различие у них в том, что грецкий не насколько мягок и нежен, а также обладает своей «горчичкой».

В готовке булочек Пекабон используются два вида карамели: карамельный топпинг (можно приобрести готовый вариант в магазине) и карамель, которая делается путем смешивания топпинга (первый вид) и сырно-сливочной глазури.

Процесс приготовления:

  1. Поскольку было сказано выше о том, что Пекабон по своей сути — самые обычные булочки с крицею, то из духовки я вынимаю уже готовые варианты.
  2. 1/3 сырно-сливочной массы я пополам смешиваю поровну с карамельным топпингом.
  3. Остальную часть сырно-сливочной глазури я наношу уже после остывания булочек с корицею.
  4. Новым слоем наношу смесь глазури с карамелью.
  5. Дальше в завершающем моменте делаю узоры топпингом.
  6. Слегла обжариваю орехи и посыпаю ими булочки.

Булочки с корицею Пекабон готовы! Приятного аппетита!

Важно: булочки с корицею Пекабон лучше не держать долго при комнатной температуре, ведь глазурь сделана из довольно скоропортящихся продуктов (сыр, масло и т.д.). Крем стоит наносить перед употреблением, чаепитием.

Не больше месяца булочки с корицею могут хранится в морозильной камере, а на нижней после холодильника в течении 36 ти часов (4-8 градусов Цельсия).