Как сделать булочки сердечки

Пышные булочки сердечки с сахаром стали излюбленным блюдом детишек.

Отказаться от предложения скушать такие булки с чаем не сможет даже самый привередливый гурман.

Рецепт приготовления данных булочек имеет много похожего с другой выпечкой.

Только есть у него свои тонкости и секреты, о которых и пойдет речь в этой статье.

Принципы готовки

Булочки под названием сердечки принято делать на основе дрожжевого теста. В таком случае дрожжи стоит перемешать с небольшим количеством муки, молока, но его можно заменить и простой водой, а также сахарком.

Нужно дать массе постоять некоторое время, а после ввести все остальные ингредиенты, которые дает рецепт. Просейте муку перед тем, как вводить ее в замес.

Рецепт будет указывать использование сл. масла или же маргарина, но этот продукт нужно растопить. В горячем виде его использовать нельзя, именно по этой причине я рекомендую сначала растопить его, а затем дать остыть.

Тесто нужно будет раскатать, перед этим дать ему настояться. Каждый пласт раскатать в лепешку и посыпать маком, корицей или же сахарком, орешками.

Из теста можно сделать сердечки. Булки получатся пышные, вкусные, еще и привлекают внимание своим красивым видом.

Как правило, подобные булки сердечки принято печь, не добавляя начинки. Если есть возможность, можно переделать рецепт на свое усмотрение.

Тесто можно перед тем, как формировать, смазать сгущенным молоком, джемом или же творожной массой.

Ну что же, пришла пора узнать, какие рецепты я собрал для вас в этой статье. Все они будут дополнены фото примеров выпечки и пошаговым алгоритмом действий.

Простой рецепт булочек сердечек

булочки сердечки

Компоненты: 20 гр. дрожжей; 2 шт. кур. яиц; 3 ч.л. сахар; 230 гр. сл. масла; 10 гр. соли; 4 ст.л. молока; 450 гр. муки.
Компоненты для посыпки: около 1 ст. сахара для украшения.

Алгоритм действий:

  1. Нагреваю воду в миску, всыпаю в нее сахар и дрожжи. Перемешиваю и оставляю под полотенцем на 30 минут.
  2. В миске разбиваю кур. яйца, перемешиваю вилкой, добавляю молоко и сл. масло. Последний продукт стоит заранее растопить и немного посолить.
  3. В массу добавляю дрожжи, муку, сею несколько раз. Оставляю тесто на 30 минут в сторонке. Делю массу на шарики и раскатываю их в пласты. Каждую лепешку сначала перемазываю сл. маслом, а потому щедро посыпаю сахарком.
  4. Все лепешки формирую в рулет. Края скрепляю, а потом заворачиваю их пополам. В центре делаю разрез, как на фото, формируя сердечки.
  5. Готовые булочки выкладываю на пергаментную бумагу, обязательно перемазываю ее раст. маслом, чтобы тесто во время выпечки не прилипало.
  6. Отправляю выпекаться в духовке на 30 минут при 180 гр.
  7. Булочки стоит подавать на стол к чаю или же какао. В общем, тут стоит полагаться исключительно на свой вкус. Лучше всего, если они будут немного остывшими.

Слоено-дрожжевые булки сердечки с сахарком и маком

На сей раз рецепт предусматривает использование слоеного теста. Не стоит переживать, сделать его дома вовсе не сложно.

Компоненты для слоеного теста: 1 кг муки; 2 ч.л. дрожжей; 1,5 ст. молока; 0,5 ст. сахара; 350 гр. маргарина; соль и ванилин.
Компоненты для смазки: соль и 1 шт. кур. яйцо.
Компоненты для посыпки: по 3 ч.л. мака и сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Делаю замес сл. теста с дрожжами. В этих целях подогреваю молоко, добавляю дрожжи. Перемешиваю тщательным образом. В смесь добавляю растопленный, но остывший маргарин и хорошо перемешиваю.
  2. Ввожу муку, ванилин и сахар. Тесто покрываю пищ. Пленкой и убираю в холодильник на пару минут.
  3. Остаток маргарина раскатываю на пергаменте, делаю прямоугольной формы и отправляю в холод.
  4. Достаю тесто, формирую прямоугольник, скрепляю края и раскатываю массу. Повторяю раскатку несколько раз. Тесто раскатываю в последующем в пласт и режу на четыре части.
  5. Кур. яйцо перебиваю с солью с помощью венчика, перемазываю все пласты ним. Посыпаю сахаром, затем маком. Все квадраты теста сворачиваю в рулеты, складываю пополам и по центру делаю разрез. После этого формирую сердца, как на фото. Смазываю кур. яйцом, усыпаю сахаром и покрываю щедро маком.
  6. Готовые булочки стоит положить на пергамент, перемазанный раст. маслом. Даю им немного растояться и отправляю выпекаться до готовности в духовом шкафу.

Опять-таки, перед тем, как подавать их к столу, советую дать булочкам немного времени, чтобы они остыли.

Йогуртовые сердца булочки

Зачастую принято печь булки с дрожжами в виде сердечек, но этот продукт можно исключить вовсе. Рецепт будет указывать использование йогурта, но если этого продукта не оказалось дома, можно смело взять закваску.

Компоненты: по 2 ст. нат. йогурта и муки; 15 гр. порошка для выпечки; сахар; 2 ст.л. раст. масла; сах. пудра; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Процесс не займет много времени, так как дрожжей в тесте нет. Нужно перемешать йогурт и раст. масло вместе, сухие компоненты в другой миске.
  2. Смешиваю все смеси в большой емкости и делаю замес вручную. Тесто должно быть мягкое, даже немного прилипать к пальцам. Чтобы булки было удобно формировать, можно перемазать руки раст. маслом.
  3. Придаю булочка форму сердец, как это было указано выше. Укладываю их на противень, который смазываю раст. маслом и покрываю пергаментом. Выпекаю булки при 200 гр. в духовке примерно с 20 минут.

Когда булочки сердца будут готовы, нужно присыпать их сах. пудрой, а только потом уже заваривать ароматный чай и подавать к столу.

Булочки по форме сердечками с начинкой

Компоненты для теста: 550 гр. муки; 2 шт. кур. яиц; 120 гр. сахара; по 10 гр. соли и ванили; 130 гр. маргарина; 8 ст.л. молока; 2 ч.л. дрожжей.
Компоненты для начинки: по 30 гр. стружки кокоса и мака; 350 гр. сах. песка.
Компоненты для украшения: 20 гр. корицы; раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. В миску вбиваю кур. яйцо. Перемешиваю вилкой и ввожу ваниль, соль и добавляю подогретое до комнатной температуры молоко. Делаю замес.
  2. Перемешиваю дрожжи и муку, добавляю смесь в молоко с кур. яйцами. Покрываю массу пищ. пленкой, даю некоторое время постоять в тепле.
  3. В смесь на основе дрожжей добавляю маргарин, перемешиваю и досыпаю муку и делаю замес теста. Покрываю пищ. пленкой и оставляю в тепле на несколько часов. Режу тесто на куски, раскатываю и перемазываю маслом.
  4. Занимаюсь начинкой. Перемешиваю в небольшой чаше сахар, стружку и мак. Посыпаю массой лепешки и сворачиваю в виде рулета.

Края скрепляю плотно. В центре делаю разрез и формирую сердца. Отправляю выпекаться в духовку на 15-20 минут при 200 гр. Когда булочки будут готовы, нужно смазать их раст. маслом, посыпать корицей. Можно еще пропечь пару минут.

Коричные булочки сердца

Компоненты для теста: 250 мл молока; 2 ч.л. дрожжей; 130 гр. сахара; 12 ст.л. муки; 2 шт. кур. яиц; 0,5 уп. маргарина.
Компоненты для посыпки и смазки: 1 шт. кур. желток; 1 ч.л. корицы; 125 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Подогреваю молоко, растворяю в нем дрожжи. Ввожу 2 ст.л. муки и сахар. Делаю замес и оставляю в сторонке.
  2. В другую миску вбиваю кур. яйца, перемешиваю и вливаю молоко с дрожжами. Всыпаю муку и замешиваю тесто.
  3. Топлю маргарин, даю массе остыть и добавляю в тесто. Хорошенько делаю замес и покрываю пищ. пленкой. Даю массе настояться.
  4. Покрыв стол мукой, вымешиваю тесто. Режу его на части и раскатываю лепешкой. Смазываю пласт кур. желтком, усыпаю корицей, покрываю сахаром. Сворачиваю рулет в виде колбаски. Режу в центре и формирую заготовку булочки. Шов нужно положить на противень вниз.
  5. Все булочки смазываю кур желтком, посыпаю сахарком и немного корицей.
  6. Отправляю печься в духовке на 20 минут. Аромат булочек уж точно соберет на кухне все ваше семейство.

Рецепт булочек: Сердца на простокваше

Компоненты для теста: 7 ст. муки; щепотка ванилина; 0,5 л простокваши; 5 ч.л. сахара; 200 гр. сл. масла; сода и соль.
Компоненты для посыпки: 125 гр. сахара.
Компоненты для смазки: небольшое количество растопленного сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю в миске сухие компоненты теста. Добавляю прохладный состав простокваши, перемешиваю. Если простокваши дома не оказалось, можно взять кефир.
  2. Топленное масло охлаждаю и добавляю в массу. Делаю замес теста. Покрываю пленкой и отправляю на 10 минут в теплое место.
  3. Режу на части тесто, раскатываю и перемазываю сл. маслом. Сверху посыпаю сахаром.
  4. Сворачиваю рулетами и складываю пополам. Надрезаю в центре и формирую сердца.
  5. Булочки выкладываю на противень, даю постоять немного и отправляю выпекаться на 30 минут в духовом шкафу. Перед подачей булочек даю им остыть.

Рекомендации Ивана

Чтобы выпечь дома вкусные булочки сердца с золотистой корочкой, нужно прибегнуть к моим рекомендациям:

  1. Выпечку смазывайте смесью простой воды, сахара и кур. желтка, тогда она будет иметь коричневый оттенок.
  2. Булочки нужно посыпать сах. пудрой, когда только достаете их с духовки.
  3. Разбавить вкус сердечек можно, если добавить в состав теста ароматные специи, сухофрукты. Обратите внимание на ваниль, корицу, курагу, гвоздику, цукаты, цедру цитрусовых.

Вам осталось только выбрать один рецепт из вышеуказанных и приступить к его приготовлению в свободное время.

И самое главное помните, что в основном залог успешной выпечки заключается в отличном настроении и хорошем расположении духа хозяйки. Желаю вам больших успехов на кухне и приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика