Как завернуть булочки с маком

Красивые булочки с маком можно сделать дома, и это совсем не сложная задача.

Конечно же, гораздо проще пойти в ближайший супермаркет продуктов и сделать вкусную покупку, но с домашней выпечкой с маком она не сравниться никогда.

Выпекать булочки можно в разных формах. Это лично ваше усмотрение. Лакомство с маком станет идеальным к чаю или же кофе с молоком.

В магазине могут не досыпать начинки, а вот дома вы будете лично контролировать, сколько булочки начинять маком.

Подготовка к выпечке

В тесто добавляют муку, кур. яйца, сахар, сл. масло и мак. Обязательно сейте муку перед тем, как вводить ее в замес.

Процесс совсем не сложный, но пренебрегать им не стоит. Благодаря простой манипуляции можно сделать воздушную выпечку с мягкой основой.

Мак нужно подготовить заранее, примерно за 60 минут до начала выпекания. Заливайте его теплым молоком, можно простой водой.

Потом нужно ввести мед или же сахар, но знайте, что нужно знать меру. Десерт не должен быть приторным, красивые булки понравятся даже гурманам.

Простой рецепт

Как завернуть булочки с маком

Булки с маком получатся вкусные, ароматные и мягкие и выглядят красиво. Пробуйте его на деле.

Компоненты: 150 гр. сл. масла; 12 ст.л. сахара; 1 ст. муки; 250 мл воды; 2 шт. кур. яиц; ван. сахар; 80 гр. мака; раст. масло и соль; дрожжи.

Алгоритм готовки:

  1. Мак залейте теплой водой на 1 час. Подогреваю воду и добавляю 10 ст.л. сахара, ввожу дрожжи, перемешиваю до полного растворения.
  2. Топлю сл. масло на паровой бане. Потом вливаю масло в емкость и смешиваю с солью и сахаром, ванилью.
  3. Отделяю белки от кур. желтков. Последние нужно оставить в сторонке, так как они пригодятся попозже. Ввожу муку, нужно положить ее столько, сколько возьмет тесто. Оставляю массу на 30 минут.
  4. Тесто вымешиваю снова и начинаю делать булки. Сливаю воду с мака, добавляю ваниль и сахар. Формирую булки с маком в виде рулета. Формирую тонким прямоугольником, смазываю начинкой, сворачиваю рулетом, режу на части.
  5. Покрываю кур. желтком, предварительно смешав его с 1 ст.л. воды и сахаром. Перемазываю. 6 Выпекаю в духовке 25 минут до готовности.

Булки с вкусным маком и творогом

Компоненты: 250 гр. творога; 250 мл кефира; 3 гр. соли; 20 гр. сахара; 1 ст. муки; 2 ч.л. дрожжей; 40 мл раст. масла; горсточку мака; 20 гр. сухой петрушки.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю кефир и творог. Ввожу соль, муку, дрожжи, сахар. Перебиваю массу с помощью миксера.
  2. Вливаю раст. масло и взбиваю пару минут. Взбиваю, всыпаю петрушку, потом ввожу мак и пару минут взбиваю.
  3. Оставляю тесто, чтобы оно поднялось, покрыв массу полотенцем.
  4. Делю тесто на части, растягиваю каждую из них руками, делая лепешки. Сворачиваю тесто в колбаску и кладу на противень, смазанный заранее раст. маслом.

Обязательно даю минут 10, чтобы булочки расстоялись. Пеку в духовке 30 минут, но температура должна быть умеренной.

Открытые маковые булочки

Эти булочки получатся очень красивыми. Делать можно не только на дрожжах тесто для выпечки с маком.

Компоненты: 1,5 ст. кефира (берите нежирный продукт); 300 гр. муки; 1 уп. порошка для выпечки; сахар; соль; 100 гр. мака; раст. масло; 150 мл воды и раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Нагреваю воду, чтобы ее температура была примерно 40 гр. Заливаю нею водой мак на 40 минут. Добавляю потом сахар и перемешиваю, конечно же, воду сливаю.
  2. Делаю замес теста из сухих компонентов, а после добавляю в него жидкие. Формирую булочки сразу, делаю в них сверху проем, куда заполняю маковую начинку.
  3. Духовка должна быть в это время разогрета до 220 гр. Смазываю противень раст. маслом, стелю пергаментную бумаги и выкладываю булочки. Пеку на протяжении 20 минут.

Молочные булочки, начиненные маком

Получатся молочные и легкие булочки, которые понравятся вам не только вкусом, но и особой нежностью. На молоке тесто всегда нежнее, нежели замес на воде.

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 2 ст. муки; 120 гр. сл. масла; 11 гр. сухих дрожжей; 2 ст. молока; по 100 гр. сахара и мака; соль; мед; раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Мак заливаю подогретым молоком на 1 час. Делайте это заранее, чтобы не растягивать время готовки. Добавляю в него 3 ст.л. меда и столько же сахара. Можно мед не класть, но знайте, что с ним выпечка станет еще более ароматной и вкусной.
  2. Томлю массу на медленном огне примерно 10 минут. Если смесь сухая, добавляю молоко, если напротив жидкая – ввожу мак.
  3. Половинку муки заливаю ст. теплого молока, ввожу дрожжи и оставляю на 30 минут в сторонке, лучше в теплом месте.
  4. Ввожу в опару сахар, кур. яйца, растопленное сл. масло. Перемешиваю тесто и оставляю на 1 час в сторонке.
  5. Режу тесто на куски, свернув их колбаской. Раскатываю куски тонко, смазываю начинкой. Сворачиваю булочки по форме французских круасанов.
  6. Отправляю печься в духовке при 180 гр. Советую противень смазывать раст. маслом. Через 20 минут красивые домашние булочки будут готовы.

Ванины советы

Чтобы булки с маком получились удачными и красиво смотрелись на столе, следуйте моим советам:

  • Мака не жалейте, чем больше начинки, тем она вкуснее. Мак с сахаром становятся густой и плотной смесью, что не даст булочки развалиться во время выпекания.
  • Советую добавить в начинку ваниль и корицу. Эти пахучие специи соберут на кухне всех ваших близких, даже без приглашения к чаепитию.
  • Помните, что заниматься выпечкой нужно только в хорошем настроении! В обратном случае даже не стоит рассчитывать на успех, да и не нужно передавать свои негативные эмоции через пищу другим.

Желаю вам солидных успехов на кулинарном поприще, а мои рецепты будут отличными помощниками в этом деле!

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector