Помадка сахарная для булочек

Помадка для булочек широко используется для украшения кондитерских изделий. Рецепты ее приготовления не могут быть одинаковыми, ведь область их применения достаточно широка.

Каждая хозяйка хранит в памяти один или несколько способов приготовления булочек, доставшихся ей по наследству.

Чтобы сделать выпечку более оригинальной, воспользуйтесь моими советами, которые помогут вам раскрыть свой кулинарный талант.

Тогда выпечка кулинарных изделий с помадкой станет для вас не рутинной работой и не обязанностью, а приятным времяпрепровождением и даже удовольствием.

Рецепт помадки из желатина

Помадка поможет сделать вашу выпечку не только вкуснее, но и красивее. Нанести ее на поверхность можно кулинарной кистью и, таким образом, замаскировать подгоревшую корочку или другие огрехи.

Помадка для булочек, приготовленная по правилам, не будет крошиться и отслаиваться, она прикроет несовершенную форму изделия, придаст аромата и аппетитного вида.

Список необходимых продуктов: 25 г желатина в гранулах; 120 мл воды; 3 ст. л. какао в порошке; 250 г мелкокристаллического сахара.

Помадка, которую я предлагаю приготовить, украсит не только булочки, но и всевозможные торты, пироги, пирожные.

Сначала вскипятите и охладите 120 мл воды. Затем отмерьте 60 мл и:

  1. Залейте желатин, который нужно поместить в чашку.
  2. Остальную воду смешайте с сахаром в металлической емкости и поставьте ее на медленный огонь.
  3. Все время помешивайте сладкую массу, пока она не станет однородной.
  4. Снимите сотейник с сиропом с плиты, добавьте замоченный желатин. Перемешайте смесь, чтобы не осталось комочков, и желатин полностью разошелся.
  5. Миксер настройте на большие обороты. Взбивайте желатиновую массу несколько минут, она должна стать пышной и приобрести снежно-белый оттенок.
  6. При желании разделите помадку на несколько частей и закрасьте каждую цветным красителем. Используйте сок шпината, моркови, свеклы, краснокочанной капусты. Вы удивитесь, насколько яркие и красивые оттенки можно получить с помощью натуральных красителей.
  7. Самую большую часть оставьте белой и нанесите на поверхность булочек.
  8. Украсьте булочки разноцветными узорами и дайте время для застывания.

Рецепт помадки из сахарного песка для украшения выпечки

Помадка сахарная для булочек

Дополнительный вкус и отличный внешний вид можно придать выпечке с помощью украшения, сделанного из: 0,6 кг сахара; 0,2 л воды и 15 мл столового уксуса 9%.

Чтобы приготовить помадку, выполните по порядку следующие действия:

  1. В небольшую кастрюльку всыпьте нужное количество сахара.
  2. Влейте кипяченую теплую воду.
  3. Поставьте посуду со смесью на огонь малой интенсивности и держите, пока сахарная помадка не начнет закипать и не покроется белой пеной (как на фото).
  4. Ложкой снимите пену, кастрюльку прикройте крышкой и варите смесь, пока она не станет мягкой и тягучей.
  5. Чтобы проверить готовность украшения, зачерпните небольшое количество ложкой и капните в холодную воду несколько капель. Шарики, которые образуются за несколько секунд, должны быть тугими.
  6. Осторожно влейте уксус, размешайте и поставьте остывать. Чтобы поверхность не покрылось корочкой, сбрызните ее водой комнатной температуры.
  7. Теперь вооружитесь миксером и примерно 10 минут взбивайте, пока сахарная помадка не побелеет.

Сахарная помадка полностью готова к применению. Оставшиеся излишки храните в холодном месте. При необходимости вам нужно размягчить украшение из сахара в микроволновой печи и смазать булочки.

Рецепт украшения из сока цитрусовых для булочек

Необходимые ингредиенты уместились в следующий список: пол-лимона; 1 апельсин среднего размера; 1/3 пачки масла; 5 ст. ложек сахара-песка; сырое яйцо.

Чтобы приготовить помадку, сначала хорошенько вымойте цитрусовые. Затем:

  1. Снимите с поверхности цедру, а из самих фруктов отожмите сок.
  2. Слейте сок апельсина и половины лимона в сотейник, всыпьте цедру и поставьте на плиту.
  3. При медленном кипении держите смесь соков на огне минут 6-7, потом процедите.
  4. В отвар всыпьте сахар и добавьте сливочное масло.
  5. Вновь поставьте сотейник на огонь и закипятите массу. Варить ее пока не нужно, сразу снимите и маленькими порциями влейте кастрюльку, где уже находится взбитое яйцо.
  6. Венчиком или миксером взбейте помадку, потом прогрейте на слабом огне.
  7. Помадка загустеет и будет похожа на сгущенное молоко. Остудите ее сперва при комнатной температуре, затем в холодильнике.

Помадка готова, ее можно использовать. Рецепт приготовления украшения достаточно прост, если вы хотите добиться более густой консистенции, при взбивании яйца всыпьте ложку крахмала или пшеничной муки.

Помадка годится для нанесения на пироги, куличи, булочки и другую выпечку, сделанную в домашних условиях.

Рецепт шоколадной помадки

Возьмите: 50 г какао в порошке; 1,5 ст. ложки сахарного песка; 5 ст. ложек молока и щепотку ванилина.

В небольшой металлической мисочке смешайте ваниль с сахаром и порошком какао. Влейте теплое молоко и хорошенько разотрите.

В результате у вас должна получиться однородная смесь, которую нужно довести до кипения на медленном огне.

Когда помадка будет готова, ее наносят на булочки и дают застыть на протяжении нескольких минут.

Рецепт помадки из яичного белка

Чтобы украсить булочки помадкой с лимонным запахом, вам потребуется: сырой яичный белок; 0,150 кг сахарной пудры; ч. ложку лимонного фреша.

Для начала взбейте охлажденный яичный белок. Пена, которая у вас получится, должна хорошо держать форму и выпадать из миски. Следом всыпьте сахарную пудру и продолжите взбивание на высоких оборотах.

В конце влейте лимонный сок, поработайте венчиком еще пару минут. Помадка практически готова к нанесению, только помните, что булочки, прежде чем украшать, лучше охладить.

Помадка с корицей для украшения булочек

Украшения получится много, так что готовьте целое блюдо булочек, на всех хватит.

Возьмите: 3 столовых ложки сметаны; ½ пачки масла; по щепотке ванилина и молотой корицы; ½ банки жирного сгущенного молока.

Начнем готовить, и первым делом вам нужно растопить сливочное масло. Когда оно станет жидким, всыпьте корицу, ваниль и сахарный песок. Перемешайте и влейте сгущенку, перемешав, варите 10 минут до загустения.

Массу полностью охладите, а потом взбейте, пока она не станет гладкой (как на фото). Кремовая помадка на сливочном масле готова, ее можно наносить на булочки кулинарной кистью или лопаткой.

Детям непременно придутся по вкусу ваши эксперименты с выпечкой, ведь каждый раз они смогут лакомиться новым блюдом. Кстати, такие красивые мучные изделия служат хорошим перекусом на школьных переменах и во время рабочих перерывов.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика