Рецепт булочек для гамбургеров

Булочки для гамбургеров как в Макдональдсе органично вписались в кулинарию нашей страны, пусть и пришли с далекой территории Соединенных Штатов Америки. Готовить их стали даже дома.

Рецепт приготовления совсем не сложен. Гамбургеры нравятся и деткам, и взрослым.

Проблема в том, что еда фаст-фуд очень вредная, но если подстроить гамбургер под домашнюю кухню, получится вкусное и полезное блюдо.

Простой рецепт

Рецепт булочек для гамбургеров

Рецепт булочек для гамбургеров как в Макдональдсе станет залогом вкусной домашней закуски без вреда здоровью ваших близких.

Компоненты: 550 гр. муки; 1 уп. дрожжей; 2 шт. кур. яиц; по 1 ч.л. соли и сахара; 500 мл молока; 150 мл простой воды; 50 гр. кунжута; 2 ч.л. раст. масла; 3 ст.л. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Разбавляю в стакане теплой воды состав сухих дрожжей и ввожу сахар, 1 ст.л. муки. Перемешиваю массу и оставляю на время, чтобы поверх жидкости появилась шапочка из дрожжей. Зачастую, 10 минут будет достаточно для этого.
  2. В миску из стекла добавляю теплое молоко. Вбиваю туда же кур. яйца, размягченное сл. масло. Взбиваю массу.
  3. Добавляю опару, затем все хорошо перемешиваю. Ввожу соль, муку. Обязательно просеиваю ее перед добавлением.
  4. Массу мешаю, чтобы не было в ней комков. Тесто для гамбургеров получится густым и тяжелым. Нужно будет сделать замес в миске и выложить его на стол, усыпанный мукой. Продолжаю делать замес. Оставляю в теплом месте на 1 час. Масса за это время станет в несколько раз больше, а потому советую брать миску побольше.
  5. Выкладываю на противень тесто, обязательно устелив его пергаментной бумагой. Смазываю раст. маслом.
  6. Отправляю выпекаться при 200 гр. сформированные булочки для домашних гамбургеров. Из указанных компонентов у меня получилось 20 шт. булочек. Смотрите на фото, они совсем не отличаются от тех, что продаются в Макдональдсе, но помните, что домашняя выпечка всегда вкуснее.
  7. Обязательно смазываю каждую булочку для домашних гамбургеров сверху молоком и посыпаю кунжутом, перед выпечкой можно угощению дать постоять минут 15.

За 20 минут выпечки в духовке булочки будут готовы. Подавать к столу булочки стоит в виде гамбургера. В этих целях нужно порезать булочки вдоль и начинить котлеткой, соусами, овощами.

Секретный рецепт из Макдональдс

Компоненты: 200 мл воды; 100 гр. св. дрожжей; 650 гр. муки; 3 ч.л. сахара; 1 шт. кур. яйцо; 150 гр. сухого молока; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. сл. масла; 50 гр. кунжута.

Алгоритм готовки:

  1. Растворяю состав живых дрожжей в указанном количестве теплой воды. Они должны быть свежими, в обратном случае опара не будет подниматься, да и выпечка утратит возможность быть воздушной и мягкой. На поверхность стола сею муку и молоко, формируя вулкан. Сделав горку с отверстием сверху, добавляю соль, затем вбиваю кур. яйца. Делаю из теста шар и смешиваю с опарой.
  2. Разделанное тесто покрываю сухой посудой и около часа даю ему настояться. Топлю сл. масло. Выкладываю на противень пергамент, покрываю раст. масло. Грею духовку до 180 гр. Тесто перемешиваю со сл. масло и дел на части. Формирую булочки.
  3. Кладу булочки, как в Макдональдсе на противень, оставляя расстояние, ведь дрожжевое тесто увеличиться во время выпечки. Посыпаю булочки кунжутом и пеку 20 минут.

Рецепт булочек без дрожжей для гамбургеров

Сделать дома такие булочки очень просто. Пышная сдоба по душе приходится всем. Начиняйте булочки после готовности котлетой, поливайте соусом, ваши близкие будут в восторге от данного угощения.

Рецепт не займет много времени, уже через 25 минут на столе появятся готовые булочки.

Компоненты: 300 мл кефира с жирностью в 2,5%; 2,5 ст. муки; 1 ст.л. сахара; 10 гр. порошка для выпечки; соль; 1 шт. кур. яйцо; раст. масло; кунжут.

Алгоритм готовки:

  1. Сею муку в глубокую емкость. Добавляю туда же соль, сахар, порошок для выпечки. Смешиваю кефир и белок из кур. яйца. Желток откладываю на время, так как он тоже будет полезен.
  2. Вливаю массу в муку и делаю замес теста, но вручную. Леплю лепешки. Смазываю противень раст. маслом и отправляю булочки печься. В духовке должна быть температура в 180 гр.
  3. Смешиваю оставшийся желток с ложкой простой воды, добавляю чуток сахара.

После 10 минут выпечки перемазываю булки с помощью яичной массы, посыпаю кунжутом и отправляю выпекаться снова еще минут на 10.

Такую булочку можно смело подавать на стол к борщу или же супу. Можно кушать ее в идее гамбургера. Но вы, скорее всего, удивитесь, что такую булочку можно смазать сладким сгущенным молоком и пить чай.

Вкус ее нейтрален, а потому подойдет булочка к разным блюдам. Этот способ понравится всем, кто не любит долго и нудно возиться на кухне, да еще и имеет противопоказание к употреблению дрожжевого состава теста.

Вкусный гамбургер дома

Я вам представил три разных рецепта, по которым можно сделать булочки для домашних гамбургеров, словно из Макдональдса, но теперь предлагаю узнать, как сделать дома эту закуску.

На самом деле приготовить его не просто, но методом проб можно все же достичь прекрасного результата, радуя близких вкусной закуской. Надеюсь, что этот способ окажется вам полезным.

Компоненты: 500 гр. свежей молодой телятины; по 2 шт. помидор, маринованных огурцов, лука; соль и перец; 1 уп. сыра в пластинах; 2 ст.л. раст. масла; 1 ст.л. яблочного уксуса; 50 мл простой воды; 5 шт. домашних булочек; 6 шт. листьев салата; по вкусу соусы, майонезы, горчица.

Алгоритм готовки:

  1. Режу булочку на части поперек. Ставлю на печку сковородку, прожариваю булочки несколько минут. Если есть у вас гриль, используйте ее в этих целях.
  2. Беру мясо, разделываю и пропускаю через мясорубку. Добавляю только перец и соль. Чтобы фарш стал сочнее, нужно влить чуточку минералки. Больше никаких добавок быть не должно, иначе получится просто домашняя котлета.
  3. Чищу лук, шинкую на кольца, заливаю водой, потом уксусом и мариную 30 минут. В сотейник добавляю раст. масло и кладу парочку лепешек фарша.

Жарю по 1 минуте, но на большом огне. Котлету кладу сверху булки, потом сыр, круг помидора, лук, слайс огурца, заливаю соусом, всю смесь закрываю листком салата и половинкой булки.

Советы Ивана

  • Что касается моих рекомендаций на этот счет, я советую использовать для домашних гамбургеров только домашние продукты личного приготовления. Сюда же стоит отнести кетчуп, горчицу и майонез. Все дело в том, что в таком случае гамбургер не будет нести вреда организму.
  • Можно покрывать булочки для домашних гамбургеров не только кунжутом, почему бы не взять семена льна, которые являются очень полезным.
  • Вкус теста можно разнообразить и насытить полезными свойствами, если добавить в замес семечки подсолнуха или же из тыквы. Можно измельчить их, чтобы удобнее было кушать.
  • Смешивайте смело отруби, ржаную и пшеничную муку, так булочки будут еще вкуснее. Такой пикантный гамбургер придется по душе даже самым ярым поклонникам фаст-фуда.
  • Подавать к столу гамбургеры можно к лимонаду, опять-таки полезнее, если детей порадовать этим газированным напитком, а не вредной кока-колой. Напиток также вкусный и сладенький, а потому дети останутся довольные.
  • Вообще, каждому гостю сложно угодить, а потому советую сделать гамбургеры, но не заливать соусами. Принесите их к столу в отдельной чаше, чтобы каждый по своему личному вкусу смог приправить закуску.
  • Не бойтесь экспериментов. Попробуйте дополнить блюдо сладким перчиком или же грибным соусом. Получится интересный вкус без всяких сомнений!

Стоит давно уже смириться с тем, что наше поколение молодежи без ума от фаст-фуда, а потому родителям стоит быть бдительнее и хитрее.

Почему бы не сделать домашний фаст-фуд с полезными свойствами, нежели водить детей по ресторанам общественного питания.

Берите рецепты из статьи на заметку и начинайте готовить угощения для всей семьи прямо сейчас! Порция таких булочек, как в настоящем Макдональдсе принесет удовольствия всем.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector