Выпечка на маргарине — готовим на скорую руку

Оценка статьи:
0 / 5 (0 голосов)

Сегодня у нас на очереди выпечка десерта на скорую руку. Кекс на желтках. Нежный и очень вкусный десерт, идеально подходящий к чаю, для домашнего чаепития.

Кекс, приготовленный на желтках

Мука пшеничная-360 гр., Сахарный песок-220 гр., Масло сливочное-120 гр., Желток яичный-5 шт., Молоко-100 мл., Яйцо куриное-1 шт., Разрыхлитель теста-20 гр., Цедра лимонная-5 гр., Лепестки миндаля-10 гр., Соль-2 гр.

Кекс, приготовленный на желтках

Как же готовится наша выпечка на яичных желтках? Рецептура этой выпечки к чаю достаточно проста.

  1. Предварительно необходимо включить духовой шкаф, чтобы он разогнался до 180-ти градусов.
  2. Заранее подготовьте емкость, которую вы определили для приготовления теста на скорую руку. Заложите размягченное сливочное масло (предварительно выньте масло холодного места и положите в теплое место) и сахарный песок, который, если хотите, можно адекватно заменить на сахарную пудру.
  3. Пробить содержимое миски миксером на максимальных оборотах или венчиком. Пробивать нужно до того момента, пока сахар не разойдется, а масло не превратится в белое и воздушное. Например, миксером на максимальных оборотах пробивать необходимо не меньше пяти минут. Если использовать венчик, естественно, чуть ли не в два раза дольше.
  4. Далее вбиваем в масло яичные желтки. После добавления каждого желтка хорошенько взбивать масляно — сахарную массу. В самом конце добавить куриное яйцо и по новой хорошенько взбить.
  5. После того как смесь приобретет единородное состояние, похожей на воздушный крем, нужно добавить цедру лимона, перетертую на мелкой терке. Затем влить подогретое молоко.
  6. Повторно взбить смесь до единородного состояния.
  7. Затем, в заранее подготовленной, емкости перемешать пшеничную муку, не крупную соль и разрыхлитель теста. Просеять сухие ингредиенты через сито, чтобы ликвидировать все комки и напитать смесь воздухом.
  8. После этого, порциями, в три — четыре захода, всыпать смесь сухих ингредиентов в тесто, замешивая ее силиконовой лопаточкой. Можно использовать для этой цели миксер на минимальных оборотах, но не очень долго.
  9. Практически за десять — пятнадцать движений вы получите единородное тесто на желтках на скорую руку. Длительное время вымешивать не стоит. Как только мука будет влажной, тесто готово.
  10. Далее взять удобную форму, в которой будет готовиться наша выпечка. Форму нужно брать с учетом того, что выпечка увеличится в два — три раза. Промазать форму растительным маслом.
  11. Переместить в форму приготовленное тесто и разровнять по поверхности ложкой или силиконовой лопаточкой.
  12. По желанию можно посыпать тесто лепестками миндаля или рублеными орехами.
  13. Выпечка производится в предварительно нагретом до 180 духовом шкафу в середине, примерно час. Время выпекания напрямую зависит от размеров формы и индивидуальных показателей вашего духового шкафа.
  14. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Она должна остаться совершенно сухой.
  15. Достать приготовленный кекс из формы. Печенье на скорую руку готово. До конца остудить на решетке, чтобы низ не намок. В финале можно посыпать кекс сахарной пудрой.

Попробуйте этот рецепт выпечки кекса на скорую руку к чаю, и вы убедитесь, насколько вкусным получается кекс, приготовленный на желтках. Приятного аппетита.

Печенье домашнее на маргарине

Печенье домашнее на маргарине

Что может быть лучше утром, когда на столе дымится чашечка горячего кофе или чая, а может быть, просто стакан сока? Конечно же, печенье на маргарине, приготовленное на скорую руку. Выпечка эта не отнимает много времени, не требует каких-то сверх усилий. Давайте приготовим его вместе.

Что же потребуется для того, чтобы у нас получилась эта выпечка к чаю на маргарине на скорую руку?

Маргарин-230 гр., Сахарный песок-170 гр., Яйцо куриное-3 шт., Мука-300 гр., Сода., Масло растительное

Приготовление:

  1. В заранее подготовленную емкость разбить яйца.
  2. Всыпать туда же сахар, тщательно перемешать.
  3. Предварительно нужно достать маргарин из холодильника и довести до комнатной температуры.
  4. Можно добавить маргарин к остальным ингредиентам целиком, а можно натереть на крупной терке.
  5. Все хорошенько перемешать венчиком или вилкой.
  6. Всыпать муку и соду.
  7. Вымешать тесто на маргарине на скорую руку до эластичного состояния.
  8. Переместить тесто на рабочую поверхность кухонного стола. Раскатать. Нарезать из него чашкой круглые заготовки печенья.
  9. В форму, в которой будет готовиться наша выпечка к чаю на маргарине на скорую руку, налить растительное масло. Поместить в предварительно прогретый духовой шкаф на пять минут.
  10. Поместить на нагретую форму печенье на маргарине.
  11. Поставить жарочный лист с тестом на маргарине на скорую руку в духовой шкаф.
  12. Выпечку производить при 180°Ϲ пять — семь минут.
  13. Достаем жарочный лист из духового шкафа — печенье на скорую руку готово!

Приятного аппетита!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Adblock detector