Сладкая выпечка на сковороде «Завтрак для начинающих»

Оценка статьи:
5 / 5 (2 голосов)

Здравствуйте, как глаголет известное высказывание античного философа: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу».

Эта фраза не про то, как досадить врагам, она о пользе первого приема пищи. Выпечка на сковороде и в духовке на навтрак – это сила! Как ни странно, многие люди отказываются употреблять завтрак в пользу более позднего приема пищи. Напрасно.

Среди людей начинающих следовать этому принципу отмечается резкое снижение потребления калорий за день. Завтрак — это самый важный прием пищи, т.к. какой завтрак — такой и день!

Сырники с изюмом и лимоном на завтрак (рецепт для начинающих)

Творог — 400 г., мука — 6 ст.л., яйца — 2 шт., изюм — 1 по вкусу, сахар – 3 ст.л., лимон — 0,5 шт.

Сырники с изюмом и лимоном на завтрак

Для их приготовления используйте среднежирный творог, пшеничную муку, яйца, лимонную цедру и изюм.

Сырники можно не только выпечь в духовке, но можно и на сковородке обжарить, это уж как вы предпочитаете. На завтрак, обед и ужин. Подавать протушенными в сливках и сахаре.

Творог — 400 г., мука — 6 ст.л., яйца — 2 шт., изюм — 1 по вкусу, сахар – 3 ст.л., лимон — 0,5 шт.

  1. Берем цедру от половины лимона и тщательно смешиваем с творогом и желтком яйца.
  2. Всыпаем изюм, замешиваем с помощью блендера.
  3. Отдельно взбиваем белки яичные с сахарным песком и соединяем с приготовленной ранее творожной массой.
  4. Всыпаем муку. Вымешиваем с помощью блендера наше тесто. Выпечка делается произвольной формы, обмакиваем наши сырники в муке со всех сторон.
  5. На подготовленный заранее противень (смазанный маслом) кладется наша выпечка, смазанная желтком.
  6. Выпечка длится треть часа, при 180-ти градусной температуре. После чего еще 10 минут тушится в сливках и сахаре.
  • В случае если вы хотите приготовить сырники, как на сковородке в сливках, то ее нужно разогреть, выпарить всю воду и налить растительное масло.
  • Затем в кипящее масло выкладываем наши сырники и обжариваем их с обеих сторон.
  • После выпечки или обжаривания сырников Вы можете их еще и протушить в сливках с сахаром.

Внимание! Жирность в сливках должна быть, чем больше – тем вкуснее!

Выпечка на сковородке готова. Кушайте на здоровье сырники в сливках! Вкусный завтрак – это хорошее настроение и заряд энергии на весь день!

Самса с картошкой на завтрак

Самса с картошкой на завтрак

Нам потребуется:

Вода 1 ст., мука 3 ст., соль 2 ч.л., картошка 6 шт., луковица 4 шт., черный молотый перец — по вкусу, яйцо — 1 шт., сливочное масло — по вкусу.

Это рецепт подойдет для тех, кто постится или является вегетарианцем, а также кто не употребляет мясо на завтрак. Все мы любим пирожки с картошкой, но почему-то не обращаем внимание на то, какая это вкусная выпечка, как самса (слойки) с картошкой.

Также вы можете разнообразить этот вид выпечки добавлением различных специй и зелени. Тем более, что тесто для упрощения процесса выпечки можно и купить в магазине, благодаря чему успеть приготовить это блюдо на завтрак.

Хотя я не могу не упомянуть, что собственноручно приготовленное тесто в разы вкуснее, а завтрак из полностью домашней выпечки особенно приятен нашим близким.

  1. В глубокую емкость засыпаем муку, соль и воду, вымешиваем в тугое тесто. Собираем тесто в ком, пищевой пленкой закупориваем емкость и заматываем в одеяло, в теплом месте оставляем на пятнадцать минут.
  2. Достаем на разделочную доску наше тесто и раскатываем в тонкий блин, натираем маслом, сворачиваем в рулет и снова раскатываем – повторяем всю эту процедуру 3-4 раза.
  3. Завернув тестов колбаску режу его на куски по пять сантиметров. Отставляю нарезанную колбаску на некоторое время.
  4. Готовим картофельное пюре. Жарим мелко нарезанный лук. Перемешиваем лук с картофельным пюре, добавляем по вкусу специи.
  5. Вкладываем картофельную начинку в заранее раскатанные кусочки нашего теста.
  6. Заворачиваем и плотно скрепляем края, обмазываем взбитым яйцом.
  7. Выпечка длится чуть более получаса в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

Завтрак готов – кушайте на здоровье! Этот завтрак, как ни что другое зарядит Вас позитивом.

Печенье «5 злаков»

Печенье "5 злаков"

Это мягкое печенье с хрустящей корочкой, как ни что другое пойдет на завтрак в вашей семье, его можно пить с молоком или сладким чаем, да с чем душа пожелает – хоть вприкуску с вареньем. Еще ни разу на моей памяти оно не испортилось – улетало, не успевая даже остыть.

Рецепт можно менять по своему вкусу — добавляя что-то новое или заменяя не любимые продукты. Эта выпечка полезна не менее, чем вкусна – особенно на завтрак.

Этот рецепт подойдет для начинающих кондитеров – своей простотой и незамысловатостью. Такое печенье великолепно, как завтрак благодаря быстрому приготовлению.

Злаковые хлопья — 120 грамм (с 5 злаками), мука — 150 грамм, сметана — 2 ст. ложки, масло сливочное — 100 грамм, яйцо — 1 штука, сахарный песок — 4 ст. ложки, корица — 0,5 чайных ложки, ваниль — по вкусу, разрыхлитель — 0,5 чайных ложки.

  1. Растираем сахар с маслом, добавляем яйцо и сметану. Перемешиваем.
  2. Подготовленные хлопья, муку, разрыхлитель, ваниль и корицу всыпаем в масляную смесь и перемешиваем наше тесто.
  3. Пекарской бумагой, застелив наш противень, кладем на него будущее печенье на завтрак.
  4. Выпечка длится до 20 мин. В температурном режиме 200 С°.

Спасибо, за внимание! Я надеюсь, Вам понравилось готовить со мной вкусняшки на завтрак. Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Adblock detector