Полезная выпечка без сахара

Яблоки запеченые с корицей издавна считаются полезным продуктом, содержание в них пектина и органических сахаров благотворно влияет на пищеварительную систему. Не все дети с удовольствием едят яблоки в сыром виде, поэтому любящим мамам нужно пойти на хитрость, найти рецепты и приготовить блюдо без сахара, которое заменит обычную сладкую выпечку.

Хочу предложить вашему вниманию яблоки с корицей, запеченные в духовке. Они прекрасно подойдут для подачи к семейному ужину, поскольку быстро готовятся и, благодаря корице, обладают чудесным ароматом.

Ваши дети непременно полюбят это блюдо. Возьмите на заметку этот и другие рецепты из яблок без содержания сахара.

Десерт из яблок без сахара

8 крупных яблок; 15 г жидкого меда; 10 г молотой корицы.

Десерт из яблок без сахара

Чтобы приготовить это блюдо без сахара, действуйте и начните с подготовки яблок. Их нужно помыть, обсушить и удалить сердцевину, не разрезая плодов.

Затем:

  1. Выложите яблоки на противень и равномерно посыпьте их корицей. Старайтесь, чтобы пряность попала в середину.
  2. Духовку предварительно разогрейте до 175 градусов и отправьте в нее противень с яблоками примерно на 25 минут. Следите за изменением цвета плодов, он должен стать светло-коричневым.
  3. Запеченные фрукты выложите на плоскую тарелку, и пока они еще теплые, полейте медом.

Яблоки идеально сочетаются с медом и корицей, как видите, это блюдо можно приготовить без сахара и насладиться его прекрасным вкусом.

Читайте другие рецепты, и вы убедитесь в том, что некоторые фрукты, так нелюбимые младшими членами семьи, будут все чаще присутствовать на вашем столе.

Торт со свежими ягодами – выпечка без добавления сахара

Торт со свежими ягодами – выпечка без добавления сахара

Лесные ягоды отличаются особым ароматом, это подтвердит любая хозяйка. Задумав приготовить торт и порадовать домашних, найдите рецепты, в которых есть ингредиенты, выросшие на лесной поляне.

Не пренебрегайте советами специалистов, настаивающих на том, что выпечка должна содержать как можно меньше сахара, а то и вовсе не содержать его. Прекрасный пример – торт из свежих ягод с взбитыми сливками.

Для его приготовления возьмите:

по 100 г лесной голубики и садовой земляники; 200 г сливок 30% жирности; 2 бисквитных коржа, испеченных без сахара.

Приготовление:

  1. Испеките заранее бисквит из цельнозерновой муки, не добавляя в тесто сахара. С помощью нитки разрежьте корж вдоль на две равные части.
  2. Блендером взбейте сливки без сахара и нанесите половину на первый корж.
  3. Клубнику промойте, просушите на бумажном полотенце и нарежьте ломтиками. Выложите ягоды на крем, слегка вдавливая их.
  4. Накройте вторым коржом и покройте его оставшимся кремом, разровняйте поверхность.
  5. Ломтики клубники распределите по верху торта, промежутки заполните голубикой. Чтобы выпечка еще больше радовала глаз, украсьте ее розочкой, сооруженной из долек клубники.

Даже если торт не содержит рафинированного сахара, он все равно будет вкусным. Натуральная сладость ягод поможет удовлетворить потребность организма в углеводах, не перегружая поджелудочную железу.

Хотите узнать еще больше о десертах без сахара, смотрите другие мои рецепты.

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector