Выпечка к чаю “татарская кухня”

Оценка статьи:
4 / 5 (1 голосов)

Татарская проверенная выпечка не одним поколением. Она дошла до наших времен, потому что отличается отменным вкусом. Кто еще не попробовал кыстыбый – лепешки с картофельным пюре, предлагаю присоединиться к нам и освоить некоторые рецепты национальной кухни.

Кыстыбый

1 кг картофеля; 200 мл молока; 50 г сливочного масла; пол чайной ложки соли; 1 зубок чеснока; большая луковица и лавровый лист.

Кыстыбый

Чтобы приготовить тесто, возьмите:

400 г муки; 1 яйцо; 50 г сливочного масла и еще столько же для смазывания лепешек; 130 мл молока; чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.

Готовим начинку на кыстыбай:

  1. Очистите картофель, порежьте его на кубики средних размеров.
  2. Варите картофель 20-30 минут, добавив в кастрюлю специи, указанные в подобные рецепты.
  3. Посолите за 10 минут до готовности.
  4. Лук измельчите на мелкие кубики и поджарьте до золотистого оттенка. Чтобы он не подгорел, переложите его из сковороды в миску.
  5. Вскипятите молоко.
  6. С картофеля слейте воду, удалите лавровый лист и чеснок.
  7. С помощью любого приспособления истолките картофель в пюре, добавьте горячее молоко и хорошенько вымешайте.
  8. Добавьте поджаренный лук.

Теперь тесто. Чтобы его приготовить, нужно:

  1. Растопить масло или маргарин.
  2. Взбить вилкой яйцо и добавить к нему молоко.
  3. Посолить, всыпать сахар и перемешать с растопленным маслом.
  4. Муку просеять и небольшими порциями всыпать в молочно-масляную смесь.
  5. Стол подпылить мукой и выложить тесто. Месить руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  6. По рецепты нужно, чтобы тесто отдохнуло некоторое время, скажем минут 20.

Татарская лепешка готовится следующим образом. Для этого:

  1. Раскатайте тесто в виде колбаски и разрежьте ее на 16 одинаковых частей.
  2. Скатайте из каждого кусочка шарик и накройте салфеткой, чтобы тесто не обветрилось.
  3. Далее действуйте по рецепту и начинайте раскатывать шарики в тонкие лепешки. Скалка и стол на кухня должны быть постоянно в муке, иначе тесто будет прилипать.
  4. Лишнюю муку, перед тем как выпечка попадет на сковороду, стряхивайте.
  5. Татарская сковорода должна быть сухой, ничем смазывать ее не нужно.
  6. Когда лепешка пропечется с обеих сторон, выложите ее на тарелку и смажьте растопленным сливочным маслом.
  7. На одну сторону лепешки положите 2 столовые ложки начинки и прикройте ее второй половиной.
  8. Выложите кыстыбый на блюдо и подавайте к столу.

Татарская вкуснейшая выпечка хороша как в горячем виде, так и холодном. Попробуйте и вы не пожалеете, такие рецепты с фото всегда сытные и очень вкусные!

Эчпочмак

Эчпочмак

Татарская национальная кухня полна разнообразных блюд, их рецепты передаются из поколения в поколение. Одним из самых вкусных является эчпочмак, что в переводе означает «треугольник».

Сказать, что это вкусно, это не сказать ничего. Ну, не будем терять времени, приготовьте это татарская блюдо и угостите своих родных. Они будут вам безмерно благодарны.

Продукты, которые понадобятся для этого рецепты:

1 кг муки; пол-литра кефира или молока; 1 яйцо; четвертая часть стакана сахара; ложечка соли; 70-75 г подсолнечного масла; столовая ложка сухих дрожжей (пакетик).

Татарская начинка готовится из:

1кг мяса; килограмма картошки; 700 г лука; соли и перца по вкусу; сливочное масло или бульон (если его не оказалось, подойдет даже кипяток).

Татарская кухня предполагает использование гусиного мяса, но другие рецепты разрешают и говядину.

Начнем с приготовления теста. Для этого:

  1. Подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи.
  2. Добавьте остальные ингредиенты, нужные по рецепты, и замесите тесто мягкой консистенции. Оно не должно быть тугим, как на вареники или пельмени.
  3. Переложите тесто в миску и накройте салфеткой, оно должно подойти. Времени, для того, чтобы заняться начинкой на кухне, у вас предостаточно – целых 2 часа.

Начинка, пошаговые рецепты как на фото:

  1. Мясо нарежьте кубиками размером 7х7 мм.
  2. Так же поступаем с очищенным картофелем.
  3. Смешайте два ингредиента, добавьте измельченный лук, посолите и поперчите по вкусу. Вы можете справиться с начинкой быстрее, чем подойдет тесто. А чтобы кухня не пустовала, позовите родных выпить ароматного чая. Идем дальше:
  4. Тесто выложите на стол и разделите его на 24 равных части.
  5. Скатайте из них шарики и накройте полотенцем, они будут расти в размерах.
  6. По одному берите шарики и раскатывайте из них лепешки толщиной 2-3 мм.
  7. В центр лепешки по наши почти готовые рецепты нужно положить начинку. Здесь хочу дать совет: от количества начинки зависит вкус блюда, поэтому не жалейте ее. Татарская кухня – это сытная выпечка, которой можно накормить большую семью.
  8. На начинку сверху кладем кусочек сливочного масла и начинаем формировать эчпочмак.
  9. Сначала скрепляем две стороны окружности, затем присоединяем остальную 1/3 часть. Оставьте в центре небольшое отверстие. Швы можно украсить косичкой.
  10. Татарская готовая выпечка выкладывается на противень, выстеленный специальной бумагой. Соблюдайте расстояние, эчпочмак будет увеличиваться.
  11. В разогретой до 160 гр. в духовке, выпечка проведет 20 минут, после чего налейте в каждое отверстие 2 столовых ложки кипятка или столько же бульона, если вы не использовали масло.
  12. Допекайте блюдо еще 20 минут. Чтобы не сомневаться в его готовности, осторожно достаньте кусочек картошки и попробуйте.

Теперь все, татарская кухня подходит к концу. Да, не делайте все татарская эчпочмаки заранее, рассчитывайте на один противень, иначе ни сильно подойдут и слой теста будет толще, чем это нужно на наши рецепты.

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Adblock
detector