Выпечка рецептов с молоком

Рецепты дрожжевого теста на молоке для пирога

Великолепные и простые рецепты дрожжевого теста для пирога на молоке, которое хорошо поднимется и после выпечки будет нежным и мягким. Рецепты такого теста с молоком выручат вас в любой ситуации, и выпечка будет в удовольствие. Начнем готовить рецепты выпечки!

Этапы приготовления:

Мука – 7 стаканов; Молоко – 2 стакана; Дрожжи сухие – 1 пакетик; Сахар 4 ст.л.; Соль – ½ ч.л.; Яйца – 2 шт.; Масло растительное – ¾ ст.
  1. Берем емкость с молоком, добавляем сахар, соль и дрожжи. Размешиваем венчиком и подогреваем в микроволновке 2 мин. Опять размешиваем венчиком до полного растворения ингредиентов.
  2. Вбиваем яйца и снова взбиваем.
  3. Далее вводим муку и растительное масло, замешиваем тесто. Тесто может немного липнуть к рукам. Для того чтобы это исправить тщательно вымойте руки и вытрите их насухо, обильно смажьте руки маслом и по кругу вымешивайте тесто, отделяя его от стенок емкости.
  4. Накройте емкость пакетом и поставьте в теплое место без сквозняков (я использую для этого микроволновку).
  5. Через 30 минут тесто увеличится в два раза. Теперь его можно использовать. Выпечка может быть с разными начинками.

Приятного аппетита! Изучаем следующие рецепты.

Выпечка шоколадного пирога на молоке в мультиварке

Выпечка шоколадного пирога на молоке в мультиварке

Мечта всех сладкоежек – это шоколадная выпечка. Рецепты шоколадного пирога с молоком настоящая находка для хозяйки. Очень вкусный, практичный и ароматный вариант десерта.

Рецепты очень простые, вы будите радовать таким пирогом своих гостей, родных и близких.

Выпечка получается очень вкусной. Единственный минус в мультиварке то, что она поджаривает рецепты только снизу. Даже если выпечка не будет перевернута, она все равно будет готова.

Продукты:

Мука – 2 ст.; Молоко – 1 ст.; Вода – 1 ст.; Яйцо – 2 шт.; Масло растительное – ½ ст.; Ванилин – 10 гр.; Сода пищевая – ½ ч.л.; Разрыхлитель – ½ ч.л.; Масло сливочное – 10 гр.; Какао порошок – 20 гр.

Этапы приготовления:

  1. Чашу мультиварки тщательно смажьте сливочным маслом.
  2. В другой емкости смешаем муку, какао порошок, соду и разрыхлитель. Перемешайте вилкой и продолжаем.
  3. Яйца с ванилином и сахаром взбиваем миксером до густой пены. И подогреваем отдельную емкость с молоком.
  4. К мучной смеси отправляем взбитые яйца, растительное масло и заливаем все молоком и перемешиваем до единой консистенции.
  5. В самом конце в тесто вливаем стакан кипятка, маленькими порциями, не прекращая взбивать миксером.
  6. Готовое тесто перекладываем в чашу мультиварки, включаем «Выпечка» на 60 минут и нажимаем кнопку «Старт». При необходимости время можно продлить, готовность теста можно проверить деревянной палочкой.
  7. Готовый бисквит вытаскиваем из мультиварки и перекладываем на большое блюдо, остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на час.
  8. Готовый бисквит разрезаем вдоль на несколько пластинок. Каждый пласт полейте растопленным шоколадом. Сверху украсьте свежими ягодами и сливками.

Спасибо что прочитали мои рецепты! Выпечка на моем сайте в приготовлении простая и простая! Изучите другие разделы, и мои авторские рецепты! Большое вам спасибо!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!


Также у меня есть очень интересный кулинарный канал на ютубе под названием «Рецепты от Ивана», обязательно найдите его и подпишитесь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector