Глазурь для имбирного печенья

Имбирное печенье с глазурью известно во многих странах. Имбирь прибыл к нам из Китая.

Только подумайте, что сам Конфуций был в восторге от него и говорил, что продукт является невероятно важным для медицины Китая.

Если пролистать Коран, то можно найти упоминание об имбире еще до н.э. в других восточных государствах. На самом деле недооценивать этот продукт не стоит.

Его используют не только в медицине, но и кулинарии, а в некоторых странах им принято сервировать стол, также как и подавать сахар, соль гостям.

Изначально продукт был привилегией богатых людей, стоил он очень дорого, чуть ли не столько же, как и само золото.

С развитием морских транспортировок продукт перекочевал в другие государства, его транспортировка стала дешевле, а потому сегодня приобрести имбирь  в любых количествах может каждый, кто пожелает.

Имбирь в кулинарии

Сегодня имбирь используют в кулинарии достаточно часто. О печенье с имбирем знают многие. История такого десерта также не менее интересна.

Впервые имбирное печенье стали готовить монахи. Они с помощью сладости приукрашали елку. С той поры традиция прижилась, и печенье имбирное стали готовить в рождественские будни.

Правда, я предлагаю вам нарушить ее и выпечь имбирное печенье дома в любое удобное время, а не только в преддверии праздника.

На сегодняшний день есть целая имбирная столица, в Нюрнберге в Германии такое печенье стало настоящим произведением искусства.

Давайте же и мы узнаем простой рецепт имбирного печенья, сделаем глазуровку и порадуем своих близких очень вкусной выпечкой.

Подготовка продуктов

Имбирь занимает почетное место в восточной кухне. Корешки его принято добавлять в салаты, китайские граждане вообще приходят в восторг от маринованного имбиря.

В нашей стране используют в основном имбирь для приготовления десертов.Тесто с имбирем пользуется популярностью не только в виду своего необычного вкуса.  Нужно признать, что у имбиря есть еще и масса полезных качеств.

Продукт способен повысить иммунитет, простимулировать процесс кровообращения, помочь организму согреться и даже противостоит лишним килограммам. Тесто делается на основе сл. масла, маргарина, сахара и муки.

Рецепт классического имбирного печенья

Классическое лакомство готовиться очень просто и получается невероятно вкусным, можно дополнить его глазурью собственного приготовления.

Компоненты:

500 гр. муки; 150 гр. сл. масла; 2 ст.л. сахара; 2 шт. кур. яиц; мед; по 1 ст.л. молотой цедры апельсина, имбиря и гвоздики; сода.

Алгоритм готовки:

  1. Мед и специи нагреваю на водяной бане. Смешиваю со сл. маслом. Перемешиваю массу, чтобы она полностью охладилась.
  2. Миксером нужно перемешать кур. яйца и сах. песок. Смешиваю с медом.
  3. Соду гашу и кладу в нее муку. Смешиваю массу с сиропом.
  4. Делаю замес теста и кладу в холод на пару минут.
  5. Готовлю формы, чтобы на основе их вырезать имбирное печенье. Выпекаю в духовом шкафу.
  6. Пеку печенье до полной готовности. Имбирное домашнее печенье готово.

Только я бы советовал вам приготовить еще и глазурь для имбирного печенья. Ниже я подготовил разнообразные варианты готовки глазури, от самых простых до самых экзотических.

Пробуйте готовить их дома, удивляя близких своими шедеврами кулинарии!

О глазури

Глазуровка стала незаменимым продуктом для многих кондитеров. Они признаются, что обойтись без нее порой оказывается просто невозможно.

Благодаря глазури украшают пирожные, торты, на имбирном печенье рисуют незамысловатые рисунки.

На самом деле глазуровка является не только декоративным украшением, но еще и очень полезной вещью.

Она позволит сохранить свежесть выпечке. Приготовить украшение для кекса очень просто. Это совсем недорогое удовольствие.

Даже для приготовления самой простой глазури потребуется исключительно вода и сахар. Базовый рецепт имеет массу вариаций.

Кондитеры постоянно что-то вносят  свое, да и не исключен вариант, что вы сможете лично создать свой уникальный рецепт, который станет для вас самым идеальным.

Правила готовки глазури

Как и любой иной продукт, глазуровка имеет свои особые правила готовки. Нужно обязательно соблюдать их, чтобы сделать красивую, ароматную и эффектную выпечку.

По консистенции глазуровка нужно сделать не очень густой, но и не сильно жидкой. Она должна быть, как сметана.

Смесь нужно наносить на изделие максимально близко. Она быстро схватится, не станет стекать. Следуя рецепту, глазуровка может все равно получится жидкой.

Введите 1 ст.л. сах. пудру, а если будет слишком густой – 1 ч.л. горячей воды с чайника.

Глазурью поливают пончики и кексы, печенье сверху. Если консистенция смеси, как у 20%-ной сметаны, можно использовать ее для рисования узоров на тортах.

Глазуровку можно приготовить погуще, чтобы склеить половинки пирожных между собой. Работать стоит кисточкой.

Стоит тщательно перемолоть сахарную пудру на протяжении пары минут с помощью кофемолки. Пудра должна пустить «сахарный дымок.

Я всегда за продукты домашнего приготовления, а потому советую сделать сахарную пудру своими руками. На это уйдет у вас совсем немного времени. И помните, что ее нужно просеивать.

Заменить в составе глазури воду можно соком лимона. Порой, стоит вводить его в глазурь в количестве парочки капель, чтобы придать аромата выпечке.

Сок сделает глазурь еще более пахучей, да и придаст хорошего вкуса. Сладкую выпечку стоит покрывать глазурью, добавив больше лимонного сока.

В таком случае у выпечки будет объемный и контрастный вкус.Делают глазурь с вхождением кур. яиц. Она приобретет особый вкус и плотную консистенцию.

Глазурь используется для печенья, а потому можно приготовить ее желтого цвета, введя кур. желтки. Только учтите, что ее лучше посушить перед тем, как наносить в духовом шкафу.

Рецепт может не указывать этого шага, но от себя лично я советую поступить именно так. Даже  минимальный нагрев при 100 гр. позволит уберечься от сальмонеллы.

Глазурь со сливочным маслом будет мягкая, кремообразная. Использовать ее можно с добавлением растопленного шоколада или же какао.

Только перед тем, как проводить глазировку, советую помазать десерт слоем джема. В таком случае глазурь равномерно распределиться по поверхности и будет привлекательно блестеть.

Чтобы разнообразить цвет, стоит использовать пищ. красители. Цвет будет яркий, печенье приобретет веселый вид.

Нет ничего страшного в том, что вы будете использовать готовые из магазина пищ. красители, но помните и о том, что в состав можно ввести натуральные продукты.

Они способны изменить цвет глазури. Это может быть малиновый джем, который покрасит глазуровку в красный цвет, да еще и поспособствует приятному аромату. Куркума и немного сл. масла создадут красивый оранжевый цвет.

Что касается покраски в темный цвет, тут советую взять немного какао. А вот пористый шоколад не рекомендуется использовать в этих целях.

Нанесение глазури на печенье

В этом случае нужно использовать специальную кисточку. Наносите смело глазурь в несколько слоем. Чтобы нарисовать узоры  на печенье, можно использовать кондитерский шприц или же одноразовый из аптеки.

Алгоритм действий на самом деле прост:

  1. Смачиваю немножко водой поверхность выпечки.
  2. Наношу шприцом глазурь по контуру десерта, а потом заполняю его целиком.
  3. Отправляю на пару минут печенье на противне в духовку, так глазурь быстрее высохнет. Вот и все, можно делать чай и подавать угощение к сладкому чаю!

Смотрите на фото, какие интересные узоры можно создавать на имбирном печенье. Включайте фантазию и творите, а мои фото должны вас мотивировать создать настоящий кулинарный шедевр.

Выбирайте ниже рецепт любой из понравившейся глазури.

Классическая глазуровка

Компоненты: 1 шт. кур. белок; 1 шт. лимон (выдавить сок); 200 гр. сах. пудры.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю компоненты вместе, взбиваю массу с помощью миксера, чтобы ее стало в 2, а то и 3 раза больше.
  2. Сок лимона можно заменить соком из разных овощей, таким образом, глазуровка станет разноцветной.

К примеру, свекольного сока будет  достаточно от 1 до 6 ч.л., соответственно, цвет будет варьироваться от светло розового до насыщенного сиреневого.

Морковный сок позволит придать глазуровке оранжевого цвета, сок шпината или же брокколи – зеленый, краснокочанной капусты – синий и желтый получится благодаря отвару шалфея.

Красный оттенок будет, если глазуровка насытить соком клубники или же смородины.

Карамельная глазуровка

Компоненты: пол ст. сахара; 1 ст. сах. пудры; 2 ст.л. сл. масла; 3 ст.л. молока; 1 уп. ванилина.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло топлю в сотейнике. Выливаю молоко и растворяю сахар. Кипячу около минуты.
  2. Смесь снимаю с огня и ввожу половинку ст. сах. пудры. Взбиваю и даю массе остыть в холодильнике.
  3. Ввожу ванилин и остаток сах. пудры.
  4. Взбиваю снова, получается готовая вкусная глазуровка для печенья из имбиря или же других десертов.

Апельсиновая глазуровка

Компоненты: 3-4 с.л. сока апельсина; ¾ ст. сах. пудры.

Алгоритм готовки:

  1. Сок выливаю в кастрюлю и ввожу сах. пудру. Делать нужно именно в такой последовательности.
  2. Мешаю и подсыпаю сах. пудры еще, если это потребуется.
  3. Глазуровка будет жидкая, а потому легко покроет слой печенья.

Шоколадная глазуровка

Компоненты: 2 ст. сах. пудры; 2 ст.л. какао; 4 ст.л. молока; 1 уп. ванилина; 1 ст.л. сл. масла

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло размягчаю, ввожу сах. пудру, ванилин и какао.
  2. Растираю массу и вливаю молоко, перемешиваю, чтобы получилась однородная масса.

Способ приготовления очень простой глазури для имбирного печенья

Компоненты: 4 ст.л. кипяченой гор. воды; 200 гр. сах. пудры.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю воду и сах. пудру, ставлю на мелкий огонь.
  2. Варю, обязательно мешая, на протяжении 5-7 минут.
  3. Глазурью заливаю поверхность печенья.

Желтая глазуровка для имбирного десерта

Компоненты: 1,5 ст. сах. пудры; 5 шт. кур. желтков; 3-4 ст.л. сока апельсина.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. желтки взбиваю с соком, чтобы получилась устойчивая пена.
  2. Ввожу пудру, обязательно сею ее перед этим. Перемешиваю, чтобы масса стала однородной.
  3. Имбирное вкусное печенье покрываю глазурью и даю ей обсушиться в духовом шкафу, температура при этом должна быть 100 гр.

Печенье готово – можно угощать гостей во время чаепития.

На этом мои рецепты в статье подошли к концу. Искренне надеюсь, что они будут вам полезны, и вы сможете приготовить красивые и очень вкусные десерты для всей семьи!

Ведь с имбирем печенье получится еще и очень полезное, не забывайте об этом!

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector