Глазурь для зебры

Торт Зебра принято считать одним из самых популярных угощений у любителей сладкого. Нет, удивляться этому не стоит. Если вы еще никогда не ели его, срочно нужно исправить эту оплошность.

Особенность его заключается в удивительном чередовании темного и светлого теста коржей. На самом деле восторг вызывает такой пирог не только у малышей, даже взрослые не перестают восхищаться ним.

Конечно же, такой вкусный десерт подойдет для приготовления к одному из праздников в вашей семье.Способ готовки пирога на самом деле совсем не сложный.

Не зря пирог сравнивают с готовкой простого сметанника, в который принято добавлять какао. Чтобы сделать десерт, нужно по очереди вылить коричневое и светлое тесто. В результате получится удивительный рисунок, который схож с раскраской зебры.

Не стоит думать, что готовиться десерт очень сложно. Некоторые начинающие кондитеры оставляют его на «потом». На самом деле готовиться десерт проще простого.Плюс его еще и в том, что потребуется доступный набор продуктов.

Даже если вы впервые решили приготовить дома десерт, беритесь за него. Вы обязательно справитесь, а ваши награды будут представлены в виде довольных лиц домашних и гостей, а также их щедры комплиментов.

Подготовка к выпеканию десерта Зебра

Немного выше я уже отметил, что главным компонентом для данной выпечки будет сметана. Также потребуется:

кур. яйца, сахар, сода, мука, сл. масла и какао.

Продукты не требуют особых подготовок. Достаточно только промыть скорлупу кур. яиц, чтобы не подцепить с них какую-либо инфекцию и просеять муку.

Лучше сейте ее несколько раз. В таком случае у торта Зебра будут эффектнее коржи. Тесто будет мягкое и пушистое, да еще и поднимется в несколько раз лучше.

Лучшие рецепты

Ниже я собрал подборку интересных рецептов торта Зебра, а также глазуровки для их украшения.

Торт Зебра классический в шоколадной глазуровке

Классический рецепт предусматривает замес теста двух разных цветов. Готовиться оно на сметане. Выливать тесто стоит в форму особым образом, чтобы сделать узор на коржах.

Шоколадной глазуровкой предлагаю покрыть десерт. Ведь торт Зебра в шоколадной глазури является простой мечтой каждой сладкоежки.

Переходим к процессу приготовления прямо сейчас.

Компоненты для теста:

по 200 гр. сметаны и орехов; 2 ст.л. какао; 4 шт. кур. яиц; 100 гр. сл. масла; 350 гр. сахара; 300 гр. муки; порошок для выпечки.

Компоненты для пропитки коржей: 250 гр. сметаны; 100 гр. сахара.

Компоненты для глазуровки: 70 гр. сл. масла; 2 ст.л. какао; 50 гр. сметаны; 3 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Растираю сл. масло и из указанное количества сахара лишь половину. Взбиваю кур. яйца и смешиваю с помощью миксера со сл. маслом.
  2. Сметану перемешиваю с порошком для выпечки и ввожу ее в смесь из кур. яиц и сл. масла. Перемешиваю.
  3. Добавляю в массу муку. Делаю замес. Напополам делю массу и ввожу какао в одну из них.
  4. Форму для выпечки торта обязательно перемазываю маслом. Посыпаю мукой, можно использовать сухари. Кладу по очереди по 2 ст.л. то темного, то светлого теста. Нужно добавлять тесто в центр, чтобы каждый цвет смешивался с предыдущим.
  5. В духовке выпекаю десерт. Температура должна быть в пределах 180 гр.
  6. Делаю глазурь. Из сметаны и сл. масла, какао и сахара. Постоянно мешаю продукты на огне в кастрюльке. Довожу глазурь до кипения. Важно, чтобы кристаллики сахара были полностью растворены.
  7. Десерт режу на 2 части. Из сметаны и сахара делаю пропитку. Смазываю десерт щедро кремом. Покрываю десерт Зебра глазурью. Сверху в качестве украшения наношу измельченные орешки. Получается очень красиво.

Всем рекомендую попробовать его. Уверен, никто не пожалеет!

Творожный торт Зебра с глазуровкой из шоколада

Совместите приятное с полезным – сделайте дома творожный десерт. Сладкие блюда могут нести в себе пользу.

В состав их стоит вводить творог. Этот торт понравиться всем тем, кто желает сделать вкусный пирог, но не любит работать с выпечкой.

Заинтригованы? Полезный рецепт представлен ниже!

Компоненты: 

100 гр. сахара; 200 мл молока; 500 мл сливок (38% жирности); 80 гр. порошка инстант пудинг; 250 гр. творога; 25 шт. бисквитного печенья со вкусом шоколада.

Компоненты для глазуровки: 3 ст.л. молока; 100 гр. сахара; 200 гр. белого шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. Сливки пол указанной порции молока стоит взбить миксером. В смесь ввести пудинг и сахар, творог. Отлично перемешиваю.
  2. Форму смазываю раст. маслом и наполняю на ¾ части кремом, который получился выше.
  3. Беру печенье. Макаю его в остаток молока. Кладу в крем, формируя парочку рядов. Таким образом и получатся полоски в торте.
  4. Крем кладу сверху и разравниваю по поверхности. Покрываю пищ. пленкой и кладу торт в морозилку на пару часов.
  5. Торт переворачиваю на блюдо. Делаю глазурь из рубленого шоколада, который топлю на водяной бане. Ввожу сах. пудру и молоко. Перемешиваю. Готовлю до готовности. Масса должна быть однородной.
  6. Снимаю глазурь с огня и даю ей остыть. Температура должна быть 50 гр. Для формирования полосок советую положить массу в кондитерский мешок. Если нет такого, можно даже ложкой сделать интересные узоры на торте.

Торт получается очень вкусным. Его можно даже кушать без покрытия глазури. Доставайте из морозилки и подавайте, как мороженое к столу.

Когда будете делать глазуровку из шоколада, белую плитку нужно топить исключительно на водяной бане. Так как в микроволновке продукт потеряет свои качества и испортит всю глазуровку.

Соблюдайте рецепт и вышеуказанные рекомендации к нему, тогда у вас точно получится сделать дома вкусный и очень полезный пирог! Приятного вам аппетита!

Зебра на простокваше в глазуровке Лакомка

Простой десерт на простокваше способен вызвать улыбку на лице сладкоежек. Его окрас точно напомнит детишкам зебру. Неудивительно, что у него такое оригинальное название.

Глазуровка Лакомка предусматривает использование кроме стандартных компонентов еще и мед. Благодаря этому продукту удастся получить дополнительный аромат. Покрытие торта станет гладкое и блестящее. В общем, получится очень вкусный пирог.

Мед можно брать любой. Даже засахаренный продукт окажется весьма кстати. Топить его заранее даже не стоит. Под воздействием температуры куски меда отлично разойдется и потому масса станет однородной по своему составу.

Способ предусматривает использование черного шоколада, но можно заменить его и молочным.

Компоненты:

350 гр. муки; 300 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц; 4 ст.л. какао; 300 гр. сл. масла; 400 мл кефира; 100 гр. орехов; 1 ч.л. соды; 1 банка сгущенки.

Компоненты для глазури: 100 гр. шоколада; 2 ст.л. меда; по 4 ст.л. сах. пудры и молока; 50 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Нужно брать теплый кефир. Добавляю в него соду. Мешаю. Оставляю на 20 минут в стороне.
  2. Ввожу 100 гр. сахара, кур. яйца (охладите), просеянную муку. Делю тесто на 2 части. В одну добавляю какао. Мешаю.
  3. Включаю духовку на 200 гр. Смазываю форму сл. маслом. Тесто темного цвета заливаю светлым. Мешаю шпажкой, чтобы получились разводы. Отправляю на 30 минут выпекаться.
  4. Сл. масло и сгущенку с помощью миксера перебиваю. Ввожу измельченные орешки. Десерт достаю, даю ему остыть. режу на 2 части. Смазываю десерт кремом, даю время, чтобы он хорошенько впитался.
  5. Делаю глазуровку из измельченного шоколада. Погружаю его в миску и отправляю на водяную баню. Ввожу сл. масло и топлю.
  6. Масса будет плавиться, в это время нужно ввести в нее молоко и перемешать.
  7. Добавляю пудру и держу на водяной бане. Смесь должна быть однородной.
  8. Снимаю с огня. Ввожу мед и перемешиваю примерно 1 минуту. За это время он точно раствориться.
  9. Покрываю пирог глазурью.

Подавайте угощение к столу после того, как верхний слой застынет. Лакомство точно понравится всем ценителям сладких блюд, да еще и сможет приятно удивить гурманов! Всем приятного чаепития!

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика