Глазурь из сахара и молока в микроволновке

Оценка статьи:
0 / 5 (0 голосов)

Даже несложный в приготовлении десерт станет произведением кулинарного искусства, если постараться и правильно его подать.

Многое зависит от оформления блюда, и здесь не последнюю очередь играет шоколадная глазурь в микроволновке.

Это украшение тортов, рулетов, пирожных можно приготовить за четверть часа, зато результат будет прекрасным.

Глазурь из шоколада

Несложный, но вместе с тем, красивый вариант украшения включает в себя всего один ингредиент – плитку шоколада. По желанию в глазурь добавляют сливочное масло, но его нужно самую  малость.

Итак, список продуктов выглядит следующим образом:

100 г шоколада; 20 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сначала соорудите на плите водяную баню, на ней вы будете растапливать шоколад. Ставить посуду с шоколадом на плиту не рекомендуется, так как нежный продукт может свернуться. Чтобы процесс прошел быстрее, поломайте плитку руками на небольшие кусочки.
  2. Сложите размельченный шоколад в сотейник и поставьте на водяную баню. Важно, чтобы дно сотейника не касалось поверхности кипящей воды, достаточно, что посуда будет нагреваться горячим паром.
  3. Когда шоколад станет жидким, снимите его на стол, добавьте кусочек масла и тщательно перемешайте.

Украшение готово и, пока оно горячее, используйте его по назначению.

Глазурь из молочного шоколада и какао

Рецепт подходит для покрытия торта-суфле. Сделать с помощью этой глазури живописные потеки вам вряд ли удастся, так что, если вам нужно украшение более жидкой консистенции, воспользуйтесь другим способом приготовления.

Покрытие готовится в микроволновке, эта кухонная «помощница» ускорит и упростит процесс. Если в результате у вас получится слишком густая масса, исправить ее не составит никакого труда.

Нужно всего лишь влить полторы-две столовые ложки горячей воды и перемешать.

Список компонентов:

100-граммовая плитка молочного шоколада; 20 мл воды; 20 г масла; большая ложка порошкового какао.

Этапы приготовления:

  1. В подходящей посуде растопите плитку молочного шоколада, которую предварительно нужно поломать на кусочки среднего размера.
  2. Когда шоколад растопится, достаньте его из микроволновки, добавьте масло и какао-порошок (для усиления вкуса).
  3. Влейте теплую воду, тщательно перемешайте до образования однородной массы. Глазурь готова, можно приступать к украшению кондитерских изделий.

Шоколадная глазурь на молоке и какао

Покрытие на молоке служит для украшения поверхности тортов, пирожных, рулетов. Чтобы она легла ровным слоем и блестела, когда застынет, необходимо использовать ее горячей.

Кроме идеального внешнего вида, который обретает десерт, он еще пропитывается глазурью и становится вкуснее и сочнее.

Чтобы сделать покрытие для торта, вам понадобится:

100 г черного шоколада; молоко – 100 мл; по 50 г масла и сахара; две большие ложки порошкового какао.

Приготовление по этапам:

  1. Подогрейте молоко до температуры кипения, но не кипятите его.
  2. Добавьте масло и следом отправьте кусочки шоколада.
  3. Какао и сахарный песок смешайте и всыпьте в сотейник к остальным ингредиентам.
  4. Размешивайте глазурь лопаткой, пока сахар и какао полностью не разойдутся, и сразу снимайте с огня.

Глазурь, пока она горячая, удобна в использовании. Ее можно нанести на торт или кекс, поливая струйкой по спирали всю поверхность. Потеки, которые образовались по бокам, будут красиво смотреться при подаче.

Шоколадная глазурь со сливками

Одним из самых распространенных способов украшения десерта является глазурь из шоколада. В данном случае вам потребуется плитка качественного шоколада, сливки с высоким содержанием жира, сливочное масло и сахарная пудра.

В результате смешивания у вас получится кремообразное покрытие, которое быстро застывает и придает десерту праздничный вид.

Для приготовления возьмите:

плитку шоколада; 50 г сахарной пудры; 40 г масла и 100 мл 33% сливок.

Начнем делать покрытие с того, что поломаем шоколад на небольшие кусочки.

Затем:

  1. Сложите их в миску.
  2. В небольшой кастрюльке нагрейте сливки и растворите сахарную пудру. Туда же отправьте ломаный шоколад и размешивайте смесь, пока она не станет однородной и гладкой.
  3. В конце процесса вкиньте кусочек масла и слегка взбейте массу венчиком.

Все, глазурь готова и ее можно выливать на торт. Для застывания покрытия необходимо время, поэтому подавайте десерт не сразу, а спустя 30-40 минут.

Зеркальная шоколадная глазурь

В этот рецепт входит желатин, благодаря которому покрытие имеет глянцевую поверхность. С остальными ингредиентами вы уже сталкивались, когда изучали предыдущие способы приготовления.

Возьмите:

по 100 мл молока и очень жирных сливок, которые вам только удастся найти; 1 плитку белого сладкого шоколада; 15 г желатина в гранулах; ваниль по вкусу.

Как видите, в списке нет сахара или сахарной пудры, а все потому, что покрытие готовится на белом шоколаде. Он, как известно, имеет выраженную сладость, так что не беспокойтесь, глазурь получится вкусной.

Вам сначала нужно поломать шоколад на кусочки.

Потом:

  1. Замочите желатин в воде и поставьте набухать на несколько минут.
  2. В сотейнике смешайте сливки и молоко, отправьте на плиту и нагрейте почти до кипения.
  3. Снимите смесь с огня, бросьте туда еще кусочки белого шоколада и размешивайте, прока он не растопится.
  4. Добавьте ванилин или ванильный сахар, затем разбухший желатин.
  5. Перемешайте массу до однородности. Пока она не застыла, вылейте на торт и разровняйте лопаткой.

Для того, чтобы в покрытии не обнаружилось комочков, лучше ее процедить через частое сито и только потом использовать.

Шоколадная мягкая глазурь с какао

Для покрытия из шоколада, которое на застывает, можно использовать миндальную или ванильную эссенцию. Она придаст выпечке дополнительного аромата, если в тесто вы не добавили ни того, ни другого.

Кроме того, верхний корж торта не пропитывайте сиропом, глазурь хорошо поглощается и делает выпечку нежнее.

Необходимые компоненты:

100 г черного шоколада; ст. ложка какао-порошка; молоко – 50 мл; 150 г сахарного песка; 1/3 пачки сл. масла.

Этапы приготовления:

  1. Шоколад, разломанный на кусочки, растопите на паровой бане.
  2. Влейте горячее молоко и размешайте до однородного состояния.
  3. Смесь и сахара и какао всыпьте в горячую шоколадную массу.
  4. В конце приготовления добавьте ароматизатор и сливочное масло.

Глазурь с какао готова к использованию, пока она горячая. Нанесите ее ровным слоем на поверхность торта или рулета, охладите. Угощение можно подавать через пару часов, когда кремообразная масса впитается и остынет.

Глазурь из шоколада и сливок, приготовленная в микроволновке

Глазурь можно сделать в считанные минуты, главное, чтобы у вас были все требуемые ингредиенты. С помощью микроволновки хозяйки готовят и первые, и вторые блюда, выпекают торты и пирожки.

И вот теперь – шоколадная глазурь. Результатом вашего труда буде блестящее и гладкое покрытие для большого торта, застывающее на протяжении одного часа.

Вам нужно взять:

100 г молочного и 150 г черного шоколада; ¼ пачки масла и 100 мл жирных, 35%, сливок.

Чтобы сделать рецепт, придерживайтесь схемы:

  1. Сперва поместите кусочки белого и темного шоколада в миску и поставьте в микроволновую печь.
  2. Каждые 10 секунд перемешивайте смесь лопаткой, добиваясь жидкой консистенции.
  3. Достаньте мисочку и введите масло и сливки.
  4. Отправьте массу назад в микроволновую печь на 10 секунд.

Наносите шоколадное покрытие в горячем состоянии, так оно ляжет на поверхность выпечки ровным слоем.

Шоколадно-ореховая глазурь

Украшение для выпечки, которое мы сейчас научимся готовить, состоит из обычных продуктов. В их число входит: полстакана сахарной пудры;

70 г масла сливочного; 5 мл молока; ванильный экстракт по вкусу; плитка белого шоколада; полстакана смеси орешков.

Приготовление:

  1. Плитку шоколада разломайте на кусочки и сложите в посуду, которую поставьте на водяную баню.
  2. Когда шоколад слегка подтает, добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока смесь не станет гомогенной.
  3. Введите молоко, сахарную пудру.
  4. Размешайте массу, после чего снимите ее с водяной бани и добавьте дробленые орешки.

Вкусное и ароматное покрытие для кексов и тортов готово.

Мой видео рецепт

Adblock
detector