Клубника в шоколадной глазури

Клубника в глазури в сочетании с вкусным чаем станет идеальным началом дня. Восхитительный десерт понравится всем домочадцам без исключения, да и гости, увидев его на столе, будут в восторге.

Некоторые хозяйки даже не подозревают, что делается клубника в шоколадной глазури очень просто!

Общие принципы готовки

Дуэт клубники и шоколада нравится многим кондитерам тем, что он является наиболее простым в готовке. Нужно только взять плитку шоколада и ароматную ягодку.

Чем больше будет клубника, тем эффектнее смотрится десерт на блюде.Ягоды нужно мыть, но давать обязательно хорошенько просохнуть.

Сушить клубнику можно на полотенце или же, вооружившись дуршлагом. Вода должна полностью стечь.Нужно отобрать плохие ягоды, чтобы не испортить десерт.

Я имею ввиду переспелые, напротив – зеленые или же порченые. Чтобы подача была, как можно эффектнее, стоит отбирать клубничку, подходящую под размер друг друга.

Так ягода будет красивее на блюде смотреться. Мелкие ягодки кондитеры предпочитают не использовать для готовки угощения вовсе.

Рецепт клубники предусматривает, как правило, использование топленого шоколада. Его нужно поломать на куски и растопить с помощью водяной бани. Обязательно нужно мешать массу на огне.

Также можно поместить шоколад на несколько минут в микроволновую печь. Советую также брать шоколад для украшения блюда.

Можно потереть его на мелкой стороне терки. Чтобы сделать клубничный десерт, стоит брать любой шоколад. Это может быть молочный, темный или же белый.

Даже можно смешать несколько видов вместе. Будет очень вкусно и эффектно.Дополнит десерт стружка кокоса, вафельная крошка, орехи измельченные.

Мармелад или мороженое, сл. сыр маскарпоне и жидкий мед. Рецепт не сложный, а потому освоив базовый способ, вы можете начинать личные эксперименты на кухне.

Рисунки шоколадом на клубнике

Очень красиво смотрится горячий шоколад на клубнике. Нужно растопить плитку с помощью водяной бане, потом взять полученную шоколадную массу и с помощью линий или же точек разрисовать ягоду.

Всего несколько часов для застывания шоколадной массы и кулинарное произведение искусства можно будет подавать к столу.

Сахарная глазурь для клубники

Сахарная глазурь также будет идеальной для покрытия ягод. Сделать ее очень просто, рецепт представлен ниже.

Компоненты: 450 гр. сах. пудры; 3 шт. кур. белков; 1/3 ст. простой воды (теплой).

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю миксером сах. пудру с белками и водой.
  2. Добиваюсь густой однородной по составу массы. Чтобы она была белоснежной, взбивать не стоит в алюминиевой посуде. Чтобы отрегулировать густоту, нужно добавлять воду.
  3. Беру кисточку или же кондитерский шприц и наношу глазурь на клубнику.

Можно  рисовать линии, бусинки или же завитушки. Ждите, пока глазурь застынет. Потом наносите шоколад, сделать это можно с помощью простой зубочистки.

Дабы приготовить разноцветный состав глазури, вводите в ее состав натуральные соки. Это может быть шпинатный, свекольный или апельсиновый сок.

Получиться – зеленая, красная или же желтая смесь. А разрисованные ягоды клубники присыпайте сахаром.

Дополнить творческий десерт из клубники можно коктейльными вишенками. Можно даже их окунать в горячую массу шоколада и давать немного застыть.

Клубника в шоколадной оболочке для романтического ужина

Такой романтический десерт в шоколаде можно готовить даже на завтраки. Дети оценят ваши старания уж точно, клубника в черном или белом шоколаде нравится всем.

Подавать ее можно на блюде. Получается нежная клубничная кожица в темном шоколаде. Только от произнесения описания десерта в шоколаде уже чувствуешь, как повысилось слюноотделение.

Компоненты: 1 ст.л. сах. пудры; 2 ст. клубника; 3 плитки шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. Обмываю ягоды. Ломаю шоколад и топлю его на водяной бане. Нужно постоянно мешать смесь, чтобы не было комков.
  2. Ягоду  беру за хвост и опускаю в массу шоколада.
  3. Даю подсохнуть на пергаменте. После еще раз повторяю действия с обмакиванием в сладкой массе.
  4. Отправляю в холодильник. Глазурь должна застыть.
  5. Присыпаю сах. пудрой. Подаю к чаю десерт в шоколаде!

Клубника с арахисовой крошкой в шоколаде

Пикантный десерт в шоколаде готовиться вкусно. Кто бы мог подумать, что клубнику в шоколаде изумительно сможет дополнить нежный ореховый вкус. Лучше летнего десерта в шоколаде к чаю не сыскать вовсе.

Компоненты:

2 ст. измельченного шоколада; 1 ст. арахиса (пожарить); 2 ст. большая клубника и пол ст. арах. пасты.

Алгоритм готовки:

  1. Застилаю противень с помощью пергамента. В миску кладу кусочки шоколада и арах. пасту. Перемешиваю.
  2. Топлю пасту с добавлением шоколада, мешаю, дабы не было комков. Арахис измельчаю в крошку с помощью кухонной ступки.
  3. Пересыпаю арахис в отдельную тарелку. Клубнику окунаю в шоколад. Кладу ягоды на противень. Отправляю в холодильник. За 10 минут угощение в шоколаде будет готово к подаче.

Мятный дуэт

Белый и черный шоколад нравится всем любителям сладкого. Благодаря нотке мятной свежести блюдо в шоколаде обретет удивительный вкус.

Компоненты: 1 пучок мяты; 2 ст. клубника; по 1 плитки двух видов шоколада (белый и черный).

Алгоритм готовки:

  1. Мою клубнику и даю ей просохнуть.
  2. Топлю шоколад, застилаю пергаментом.
  3. Обмакиваю клубнику в кашицу, выкладываю на бумагу.
  4. Топлю белый шоколад. Снова обмакиваю клубнику, но лишь половинку. Отправляю на пергамент и в холодильник на 15 минут.
  5. Беру мяту. Тру ее пальцами и кладу на блюдо. Сверху выкладываю основной десерт в шоколаде из холодильника. Подаю к заваренному чаю или же кофе.

Лодочки любви

Этот способ приготовления клубники в сладкой глазуровке будет несколько сложнее, чем вышеуказанные. Но знайте точно, что все ваши старания окупятся, когда вы увидите глаза своих гостей.

Необычная подача десерта уж точно приведет их в восторг.Благодаря добавлению указанных компонентов, вкус станет еще более изысканный. Десерт требует использование форм «лодочки».

Можно взять специальные формы, а если их нет, тогда берите простые пластиковые футляры от конфет или киндера-сюрприза.

Компоненты:

1 плитка шоколада; 1 ст. сливок (жирность 35% и выше); 5 ст.л. сгущенки; 2 ст. замороженная клубника; 1 ч.л. ван. сахара.

Алгоритм готовки:

  1.  Ломаю плитку на небольшие куски. Топлю. Смазываю формы шоколадной массой. Помешаю в холод на 3 минуты.
  2. Наношу еще раз шоколад. Опять засовываю их в холодильник на аналогичное время.
  3. Смешиваю со сливками ван. сахар и сгущенку. Взбиваю сливки на большой скорости блендером, чтобы получилась пышная кремовая масса.
  4. Застывший в формах шоколад вынимаю из них и аккуратно заполняю кремом. В этих целях берите кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Если такого инструмента на кухне не оказалось можно  взять ч.л.
  5. Режу помытую клубнику на дольки. Это нужно делать до того, как она растает. Кладу по 5 шт. вертикально в лодочки, подаю на стол.

Очень удобно, что по этому рецепту нужна замороженная клубника. Такая клубника продается в любое время года почти в каждом продуктовом магазине.

Оригинальный десерт в глазури готов. Пробуйте создавать и свои особые рецепты, творите на кухне новые угощения в глазури, получая взамен довольные лица своих близких

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector