Королевская глазурь

Какая же красивая получается королевская глазурь. Называется она такой вовсе не зря. Она притягивает взгляды, радует кондитеров и сладкоежек.

Королевская глазурь для торта позволяет создавать настоящие шедевры на своей кухне. И не стоит нисколько думать, что это сложное задание.

Делается она достаточно просто. Смотрите ниже рецепты, которые помогут вам справиться с этой задачей.

Королевская айсинг глазуровка

Готовиться айсинг для печенья или же иных других десертов. Сделать ее не составит труда, тем более, что под рукой у вас должен быть доступный набор продуктов и хороший рецепт.

Готовить стоит на основе кур. яичного белка. Смесь легко окрашивается в разные цвета.

Компоненты: 1 шт. кур. яичный белок; 1 с.л. сока лимона; 150 гр. сах. пудры.

Алгоритм готовки:

  1. Выливаю кур. белок в чашу, взбиваю с помощью миксера. Около 30 секунд будет вполне достаточно. Добиваться пены не стоит, достаточно сделать однородный состав.
  2. Ввожу в чашу сах. пудру. Делаю это постепенно. Масса получится густой.
  3. Добавляю сок лимона и хорошенько перемешиваю. Добавлять его можно по желанию. Но знайте, что благодаря лимонному соку глазурь будет красиво блестеть.
  4. Если есть желание и необходимость, можно вводить разные красители, ванилин. Чтобы покрыть печенье, стоит взять кондитерский мешок.
  5. Сделайте небольшую дыру на конце и покрывайте десерт. Аналогично стоит действовать, если решили королевской глазурью покрыть поверхность торта.

Не бойтесь фантазировать, создавайте кулинарные фантазии на собственной кухне!

Королевская глазуровка с безе

Компоненты:

950 мл сах. пудры; 15 мл порошка безе; 2,5 мл экстракта лимона, ванили или же миндаля; 180 мл воды (теплой).

Из указанного количества компонентов удастся сделать 5 ст. королевской глазури для покрытия десерта.

Учтите, что на некоторых порошках безе есть конкретный рецепт, как делать глазуровку, а потому можно приготовить по указанному способу. Но и мой рецепт окажется не лишним.

Алгоритм готовки:

  1. В чаше миксера взбиваю порошок безе, сахар. Работать устройством нужно на низкой скорости. Смешиваю компоненты в единую массу.
  2. Добавляю теплую воду. Взбиваю миксером массу на высокой или же средней скорости. Глазурь должна стать глянцевой. Когда начнут формироваться пики – стоит прекращать взбивать. Как правило, на это уходит 5-7 минут.
  3. Если нужно, стоит добавить еще воды или же сах. пудры. Если готовите глазурь в качестве склеивающего продукта, делая пряничный дом, нужно добиваться жесткой массы. В таком случае используйте больше сахара.
  4. Для жидкой глазури для покрытия десерта, нужно вводить больше воды. Как видите, все предельно просто!
  5. Готовой глазурь будет тогда, когда начнет стекать с венчика, который вы будете убирать из чаши.
  6. Глазурь перекладываю в герметичный контейнер. Она быстро затвердеет, если хранить ее неправильно, а потому будьте очень внимательны к этому процессу.

Королевская глазуровка без добавления куриных яиц

Для рецепта потребоваться могут пищ. красители, чтобы сделать глазурь еще ярче и красивее. Можно брать их в виде пудры или же пасты. Тут уж полагайтесь на свое личное решение.

Простой рецепт готовки представлен чуточку ниже!

Компоненты:

1 ст. сах. пудры; 2 ч.л. кукурузного сиропа; 2 ч.л. простой воды или же молока (но берите соевое, рисовое или же миндальное); ¼ ч.л. экстракта ванили.

Алгоритм готовки:

  1. Ввожу сах. пудру в чашу. Добавляю молоко или же воду. Выбирайте что-то одно.
  2. Мешаю, чтобы получилась однородная кашица.
  3. Вливаю сироп, добавляю экстракт ванили. Глазурь в тот же миг станет блестеть. Вот и все, глазуровку можно использовать для десертов.

Если есть желание сделать яркую глазурь, совету взять несколько мисок. Положите глазурь по ним. Вводите пищ. красители, так как это указано на упаковке.

Рекомендую использовать приготовленную яркую глазурь сразу. В обратном случае – покройте ее чистой влажной тряпкой, таким образом, получится сохранить естественную влагу.

Советы от Ивана

  • Рецепт указывает приблизительные пропорции. Иной раз может потребоваться больше сах. пудры, если масса получилась жидкая. Также можно ввести кур. белок дополнительно, если смесь жесткая.
  • Возможно у вас возникнут проблемы, склеивая пряники между собой, в таком случае смеси глазури нужно дать пару минут выстояться. Только потом не забывайте, снова ее перемешать.
  • С кур. яйца может быть сальмонелла. А потому лучше промывать их в теплой воде вместе со скорлупой, чтобы не перенять инфекцию от источника.
  • Взбивать глазурь можно не только миксером, но и вручную. Важно следить за консистенцией массы. Она не должна быть сильно жесткая.

На этом моя статья подошла к концу. Пробуйте вышеуказанные рецепты на деле. Удивляйте свою семью новыми блюдами к чаю!

Приятного всем аппетита и отличного настроения!

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика