Лимонная глазурь

Лимонная глазурь является одной из самых любимых у кондитеров. Она будет в меру сладкой и в меру кислой. Благодаря добавлению лимонного сока сохраняется баланс.

В итоге, лимонная глазурь получается не приторной.Нравится она всем еще и тем, что рецепт готовки простой.

Ниже я собрал подборку, как сделать дома лимонную глазурь самостоятельно. Обязательно ознакомьтесь с ней. Выбирайте один из них и делайте свою выпечку еще вкуснее!

Элементарный рецепт глазури с лимонным соком для пряников и печенья

Компоненты: 100 гр. сах. пудры; 3 ст.л. лимонного сока.

Алгоритм готовки:

  1. С помощью сита просеиваю сах. пудру.
  2. Добавляю лимонный сок и хорошо мешаю. Масса должна быть однородной и не слишком жидкой. Добавляю по пол ч.л. лимонного сока или же простой воды.
  3. Покрываю с помощью глазури печенье или же порцию пряников. Делать это очень просто. Нужно только окунуть печенье в смесь и класть на решетку. Под низ подстелите слой пергаментной бумаги, чтобы излишки стекли. А вот пряники советую покрывать с помощью кондитерской кисточки. Ее нужно смочить в глазури.

Глазурь с лимонным соком для кексов

Компоненты: по 2 ст.л. сах. пудры и лимонного сока; 1 ст.л. кипятка.

Алгоритм готовки:

  1. Сею сах. пудру.
  2. Мешаю с соком лимона и добавляю кипяток.
  3. Заливаю кексы готовой глазурью, пока она не стала застывать. Сверху можно посыпать в качестве украшения кондитерской посыпкой.

Вот и все, угощение можно через минут 15 подавать к столу, глазурь на тот момент должна уже хорошенько застыть.

Лимонная глазуровка для сладкого печенья

Компоненты: 80 гр. сах. пудры и 1 шт. лимон.

Алгоритм готовки:

  1. С лимона снимаю цедру. Делать это нужно с помощью терки, тогда получится снять ее желтую часть очень тонко.
  2. Смешиваю с сах. пудрой. Добавляю сок лимона и взбиваю массу, чтобы глазурь получилась однородной.

Лимонная глазуровка для торта

Компоненты: 2 ст.л. лимонного сока; 3 ст.л. сах. пудры; 100 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло размягчаю. Взбиваю с помощью миксера, чтобы получилась густая белая пена.
  2. Ввожу сах. пудру, сок лимона и мешаю. Масса будет однородной.
  3. Наношу глазурь на поверхность торта, используя специальный кондитерский шпатель. Ставлю торт на подставку, которая крутиться по кругу.
  4. Наношу глазурь на шпатель и покрываю десерт. С помощью этого инструмента очень просто регулировать толщину слоя. Набив руку, у вас очень просто будет получаться ровная поверхность торта.

Сахарная глазурь с соком лимона

Компоненты: 200 гр. сах. пудры; 2 шт. курю яичных белков; пол-лимона.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яичные белки, чтобы получились крепкие пики. Ввожу сах. пудру и добавляю сок из лимона.
  2. Массу перемешиваю. Покрываю кексы.

Глазурь с лимонным соком и медом

Очень интересный рецепт, глазурь получится с пикантным и приятным вкусом.

Компоненты: 1 ст.л. меда; по 2 ст.л. лимонного сока и кипятка; 250 гр. сах. пудры.

Алгоритм готовки:

  1. Горячей водой развожу мед. Перемешиваю до однородности.
  2. Вливаю массу в состав сах. пудры.
  3. Добавляю сок из лимона и перемешиваю.

Глазурь с лимоном на уксусе

Компоненты: 300 гр. сахара; 300 мл лимонного сока; 125 гр. воды; пол ст.л. уксуса (6%).

Алгоритм готовки:

  1. 125 гр. сахара растворяю в кипятке.
  2. Ввожу в массу уксус. Делаю сироп. Варю на большом огне, миску покрываю крышкой. Готовая смесь будет оставлять за собой «нитки».
  3. Сбрызгиваю массу холодной водой и даю остыть до 60 гр. С помощью деревянной ложки растираю массу до белого состояния.
  4. Ввожу лимонный сок. Использую для покрытия десертов.

Цитрусовая помадка для десертов

Компоненты: 1 шт. апельсин; ¼ шт. лимона; 100 гр. сахара; 70 гр. сл. масла; 1 шт. кур. яйцо.

Алгоритм готовки:

  1. Снимаю с апельсина и лимона цедру. Выживаю из цитрусовых сок. Режу цедру на мелкие части и кладу ее в сок. Варю 5-7 минут на мелком огне.
  2. Отвар цежу в металлическую миску, ввожу сл. масло и сахар.
  3. Грею на огне, чтобы сахар и сл. масло полностью растворились. Массу нужно довести до кипения и убрать с огня.
  4. Взбиваю кур. яйцо, чтобы получилась большая пена. Добавляю по 2 ст.л. сиропа, он должен быть горячим, но не кипящим.
  5. Взбиваю массу, но вливаю сироп понемногу, ведь велик шанс, что кур. яйца заварятся.
  6. Тонкой струей ввожу в сироп массу из кур. яиц, перебиваю с помощью венчика.
  7. Отправляю смесь на медленный огонь. Варю, чтобы масса хорошо загустела. Глазурь будет похожей на сгущенку по своей консистенции.
  8. Отправляю в холодильник, чтобы она остыла и охладилась. Смесь станет еще гуще. Если желаете сделать еще более густой состав, нужно ввести во время работы с кур. яйцами муку или же крахмал.

Такая помадка подойдет не только для десертов. Можно покрывать нею батончики, оладьи, да и просто так съесть ложкой.

Получается действительно очень вкусно! Советую обратить внимание всем домашним кондитерам на этот рецепт!

Лимонный айсинг

Готовиться глазурь для покрытия десертов. Сделать глазурь с лимоном не составит труда. Набор продуктов доступен. Глазурь легко окрашивается в разные цвета.

Компоненты: 1 ст.л. сока лимона; 1 шт. яичный белок; 150 гр. сах. пудры.

Алгоритм готовки:

  1. Выливаю белок в миску, взбиваю миксером. Добиваться пены не стоит.
  2. Ввожу сах. пудру. Масса получится густой. Вводить стоит медленно, постоянно мешаю.
  3. Добавляю сок цитрусового и перемешиваю.
  4. Если есть желание, вводите красители. Готовым десертам нужно дать немного времени подсохнуть, после чего заваривать чай и подавать к столу.

Ниже я предлагаю вам узнать, как приготовить дома американский чизкейк с лимонной глазурью.

Настоящий цитрусовый чизкейк с лимонной глазурью

Это угощение понравится всем без исключения. Представляет оно десерт с творожной массой и пирожным суфле.

Впервые о данном блюде стало известно еще во времена Древней Греции, а сегодня оно пользуется большой популярностью в Европе и США.

Рецепт можно изменять, самосовершенствовать, дабы создать свой идеальный экспериментальный десерт!

Компоненты для теста: 250 гр. печенья (сдобное); 125 гр. сл. масла.

Компоненты для начинки: 2 ч.л. цедры лимона; 750 гр. творожной массы; пол ст. сахара; 3 шт. кур. яиц.

Компоненты для глазури: 50 гр. сл. масла; 1 шт. кур. яйцо; 1 ч.л. цедры лимона; пол ст. сахара; 2 ст.л. сока лимона.

Алгоритм готовки:

  1. Измельчаю печенье с помощью блендера, чтобы получилась мелкая крошка.
  2. Ввожу сл. масло, предварительно размягченное, взбиваю, чтобы масса стала однородной по консистенции.
  3. Кладу на дно формы массу. Утрамбовываю хорошенько и оставляю в холодильнике на полчаса.
  4. Взбиваю с помощью миксера творожную массу, перемешиваю с цедрой лимона и сахара. Взбиваю, добавляю по 1 шт. кур. яиц.
  5. Форму с тестом покрываю творожной массой. Отправляю выпекаться на 1 час при температуре 160 гр. в духовке. Даю остыть, открыв в духовке дверцу.
  6. Делаю глазурью в миске. Сл. масло, цедру лимона и сок, сахар смешиваю.
  7. Ввожу кур. яйцо, предварительно взбитое миксером.
  8. Отправляю глазурь на водяную баню и варю с 20 минут. Готовая лимонная глазуровка будет густая.
  9. Чизкейк покрываю глазурь. Ставлю в холодильник. Через 3 часа угощение можно подавать к столу!

Как вы, скорее всего, успели заметить, ничего сложного в способе готовки нет. Выделите время и обязательно приготовьте это угощение для своей семьи. Как детки, так и взрослые будут в восторге от него.

Полезные рекомендации от Ивана

  • Перед тем, как вводить сах. пудру в смесь глазури, нужно просеять ее с помощью кухонного сита. Не пренебрегайте этой рекомендацией.
  • Наносить глазурь нужно сразу после готовки, так как она быстро застынет в миске.
  • Рецепты указывают приблизительные количество ингредиентов. Иной раз может потребоваться больше сахара, смотрите лично по ситуации, какой густоты получается глазурь.

Читайте и другие рецепты в моем кулинарном блоге. Вы обязательно сможете найти полезную информацию, а я и дальше буду радовать вас новинками.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Лана

    Нравятся ваши рекомендации! Спасибо!

    1. Иван (АДМИН)

      не за что!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector