Нейтральная глазурь для леопарда

Вы когда-нибудь слышали такое название как зеркальная глазурь леопард. Леопардовая глазурь непредсказуема. Она как зверь, может получиться с большими пятнами, может в полоску.

Тоже самое, и с цветом. Цвет меняется в зависимости от той эссенции, которую вы добавите. Если человек не имеет отношение к кулинарии, то похвастаться своими познаниями в данном направлении не может.

Глазурь это лакомство, которым можно украшать торт или другую выпечку, которую вы готовите для своих близких. Сразу хочется сказать о том, что если ранее вы не готовили нейтральную глазурь, то нужно начать с нее, а потом уже приниматься за приготовления глазури леопардового отлива.

Рецепт достаточно сложный, но попробовать приготовить его все же стоит. Есть даже специальная техника для приготовления. Сегодня я расскажу вам как правильно ее приготовить.

Сразу расскажу вам о секретах приготовления рецепта глазурь леопард. Для того чтобы она получилась по-настоящему красивой, потребуются следующие продукты:

  1. Зеркальная глазурь, которую нужно приготовить заранее. Это основной продукт, который можно приготовить на основе молока сгущенного. В нее можно добавить шоколад или же сливки. Одним словом основу лео глазури должна составлять жирная масса и чем жирнее она будет, тем лучше;
  2. Глазурь нейтральная – эта масса должна быть уже не жирной. Ее можно сделать на основе фруктозы. Кроме того, можно ее приобрести в магазине, главное обратите внимание на то, чтобы она была свежей.

Нейтральная глазурь для леопарда, это та масса, которую нужно приготовить качественно. Поэтому стоит постараться.

Нежирная глазурь

Если вы хотите приготовить нежирную глазурь в домашних условиях, то для нее вам потребуется:

вода питьевая 590 мл., сахарный песок 570 грамм, пектин 20 грамм, сироп на основе глюкозы 140 грамм (можно добавить инвертный сироп), лимонная кислота на краюшке ножа.

  1. В миске, которую потом можно будет поставить на огонь, нужно смешать воду и сахар. Ставим сироп на огонь и греем до температуры 25 градусов. Если у вас нечем померить температуру, то в этом случае просто подогреваете до такого состояния, когда сахар еще полностью не растворился;
  2. К сахарному сиропу добавляем пектин и продолжаем сироп подогревать;
  3. Затем добавляем глюкозу или сироп инвертный, добавляем лимонную кислоту. Все продолжаем варить. После закипания сироп должен кипеть в течение 5 минут.
  4. После оставляем сироп для того чтобы он остыл. На его поверхности образуется пленка. Сироп процеживаем и переливаем в посуду, которую можно закрыть. Затем отправляем смесь в холодильник на сутки.

Перед тем как начать работать с приготовленной глазурью, приготовьте воду, которой вы будете ее разбавлять. Также потребуется пищевой краситель, но тут все зависит от вашего желания

Делаете такой цвет, который вы считаете нужным.

Зеркальная глазурь с разводами готовится следующим образом.

Рисунок леопарда на вашем торте

Прежде чем приступить к покрытию глазурью торта, его нужно охладить. После того как торт будет охлажден до того момента, чтобы на нем держалась, нужно взять шпатель кондитерский или большой нож и подогреть его.

Торт покрывается нейтральной глазурью. На нож наносим смесь с красителем и поверху первого слоя размазываем, таким образом, как нравится вам.

Для того чтобы покрытие торта быстро застыло, необходимо обдать ее из фена, только установите минимальную скорость на фене, чтобы не сдуть все, что ранее было нанесено.

При приготовлении леопарда, могут использоваться различные продукты, выбирать только вам.

Рецепт со сгущенкой

Для приготовления глазури леопард, рецепт необходимо использовать следующий:

сахарный песок ¾ стакана, ¾ глюкозы или инвертного сиропа, воды 75 мл., желатин чайная ложка, вода 60 мл., сгущенки ½ часть стакана, шоколадная плитка 150 грамм, краситель (в зависимости от того, какого цвета вы хотите, чтобы получилась поливочная масса).

Переходим к приготовлению:

  1. Начнем с желатина. Заливаем его водой и после этого оставляем минут на 30 для того чтобы он мог набухнуть;
  2. Сахарный песок перемешиваем с водой и добавляем глюкозу или инвертный сироп. Ставим все на медленный огонь и доводим до кипения. Кипеть сироп должен до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Как только он раствориться, сразу снимайте с огня. Если его передержать, то использование глазури может не получиться, так как она будет очень густой.
  3. Шоколадку ломаем, заливаем сгущенным молоком и сразу сливаем сироп, который сняли с огня.
  4. Добавляем желатин и красители. Можно красители не добавлять, их отсутствие можно компенсировать при помощи использования шоколадка. Соответственно если мы берем темный, то она получится шоколадного цвета, если белый, то белого.
  5. Переливаем смесь в емкость от блендера и тщательно взбиваем.
  6. После того, как смесь взбита, накрываем ее пищевой пленкой и отправляем смесь в холодильник. Время, которое она там должна находиться примерно 12 часов.
  7. С утра можно поливать торт, но предварительно ее нужно подогреть, для того чтобы она была тянучей и хорошо легла на выпечку.

Как и любой другой состав, приготовление массы для украшения выпечки содержит большое количество секретов, не зная которые невозможно приготовить именно то, что вы хотите увидеть в конечном итоге.

Расскажу вам о секретах, которые возможно вам могут пригодиться в процессе готовке.

  1. рабочая температура зеркальной вкусной глазури должна быть не больше 40 градусов. Это необходимо для того чтобы смесь хорошо легла на торт;
  2. выпечку лучше положить на специальный поднос. Это необходимо для того, чтобы капли зеркальной приготовленной глазури могли стекать на него, а не на то блюдо, на котором вы будете его подавать к столу;
  3. если при приготовлении вы остановили выбор на приготовлении зеркальной сладкой глазури, то поливать им можно идеально ровную поверхность. Также выпечка должна быть из холодильника, для того чтобы хорошо легла;
  4. при приготовлении могут появиться пузырьки, которые вы сами понимаете, не красиво будут смотреться на выпечке. Поэтому при взбивании, закрывайте крышкой блендер, для того чтобы воздуха попало как можно меньше;
  5. в случае если вы начинаете украшать свое изделие, а при этом жидкость достаточно густая, ее можно разбавить сиропом 1:1. Но здесь нужно быть внимательным, попробуйте с 2 столовых ложек, а потом добавите еще, сколько потребуется.

Если вы хотите чтобы ваш торт отличался еще и рисунком, то поверх глазури можно нанести рисунок. Для этого потребуется кандурин и его нужно смешать с водкой.

Можете сделать круги, разводы, которые расходятся по всей поверхности или звезды, которые удивят ваших близких. Получится прекрасный эффект, поэтому попробуйте и удивляйте своим мастерством.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector