Шоколадная глазурь для эклеров

Употребление эклеров порадует каждого, даже гурмана.  При приготовлении эклеров, нужно знать основные правила, которые вам помогут сделать их просто чудесными.

Но для того, чтобы они получились настоящими, необходимо знать, как правильно их готовить. Особенно вкусной такая выпечка получается в случае приготовления глазури, которая сверху будет покрывать ваше изделие.

Глазурь для эклеров может быть шоколадная, карамельная, цветная. Рецептов приготовления эклеров множество, чего нельзя сказать, готовя глазурь.

Я сегодня поделюсь с вами несколькими рецептами, приготовив которые вы сможете угостить свою семью и гостей изысканным лакомством.

Одним из наиболее распространенных лакомств, которое можно приготовить дома является шоколадная глазурь для эклеров.

Рецепты приготовления глазури предполагают добавление шоколада (белый или темный). Кроме того второй может быть заменен какао.

Поэтому первым рецептом, мы приготовим лакомство из белого шоколада.

Белая глазурь

Для приготовления эклер по рецепту нам потребуется:

3 белка, 6столовых ложек сахарной пудры, сок лимона. Вообще готовиться она достаточно быстро и легко, а на вкус получается очень вкусной и воздушной.

  1. Белки отделяем от желтка. Нужно это сделать таким образом, чтобы следа желтка даже не осталось. Делаем это в специальной миске, в которой затем можно будет взбивать;
  2. Берем сахарную пудру и постепенно всыпаем в белки, при этом необходимо тщательно помешивать их миксером на большой скорости;
  3. После того как вы увидите, что продукт достиг желаемой консистенции, необходимо добавить в него чуть лимонного сока.

Рецепт очень похож на то, что мы готовим, при необходимости украшения пасхальных куличей. Он очень прост, главное хорошо взбить белки, чтобы они стали достаточно густыми.

Украшение готовых эклеров производится при использовании обычной столовой ложки или можно воспользоваться кондитерским мешком.

Глазурь с добавлением плитки

Глазурь для приготовления эклеров может быть и шоколадной. Особенно она подойдет для тех, кто более предпочтение отдает шоколадным добавкам.

Для приготовления нам потребуется:

какао – 2 чайные ложки, половина стакана сахарной пудры, молоко пастеризованное или вода 4 чайные ложки.

Это как раз и есть тор рецепт, когда шоколад заменен какао, но вкус от этого не меняется.

Готовим следующим образом:

  1. Порошок какао заливается водой или молоком. Сразу же в эту массу добавляется сахарная пудра. Все тщательно перемешиваем;
  2. Нам не нужно подогревать ее, все растворяется моментально, так как мы разводим сухие продукты теплой жидкостью.

Здесь нужно быть внимательным: так как готовая смесь не подогревается, после того как вы ее смешали, она начинает застывать. Поэтому поливать ей эклеры нужно сразу.

На момент приготовления, пирожные должны быть готовыми. Если вы не хотите, чтобы масса быстро застыла или же хотите придать ей блеск, то в этом случае добавьте к смеси сливочное масло.

Можно приготовить рецепт, в котором будет добавлена сметана.

Приготовление белой массы со сметаной

Рецепт следующий:

2 столовые ложки порошка какао, сметана высокой жирности – 2 столовые ложки, сахарный песок 2 столовые ложки. Как видите, по своему составу рецепт очень прост да и запомнить его легко.

  1. Смешиваем сахарный песок и какао;
  2. После того как первые два продукта перемешаны, добавляем в них сметану и тоже тщательно перемешиваем. Ставим на медленный огонь;
  3. При варке вкуснятины, необходимо ее постоянно помешивать. Варим до тех пор, пока не раствориться сахар.

Эклеры поливаем глазурью, пока она еще горячая, так пирожные приобретут более естественное покрытие.

Помните, раньше в магазинах продавали мятные пряники. И как только кусок попадал в рот, она так и таяла на языке.

Мы с вами приготовим такую же глазурь, что возможно нас вернет в детство и мы вспомним тот вкус.

Мятная глазурь

Для эклеров можно использовать любую приготовленную вкуснятину, мятная конечно на любителя, но попробуйте, я думаю, что вы не пожалеете. Она получится очень легкой и освежающей.

Рецепт приготовления следующий:

сахарный песок ¾ стакана, яйцо, ванилин на кончике чайной ложки, пшеничная мука пол столовой ложки, эссенция мяты – 3 капли, два кубика льда и половина стакана молока.

  1. Перемешиваем яйцо и сахар. Обратите внимание, не взбиваем, а именно перемешиваем. К полученной смеси добавляем муку;
  2. Добавляем молоко. Молоко должно быть холодным. Полученную массу ставит на огонь.
  3. Вот теперь, когда миска стоит на огне, необходимо потихоньку, желательно венчиком взбивать смесь до тех пор, пока молоко не начнет кипеть;
  4. Добавляем ванилин и эссенцию;
  5. Суда же два кубика льда и снимаем с огня.

Все готово и можно поливать эклеры.

Можно при выборе рецепта остановить свой выбор на белой помадке.

Помадка с белым шоколадом

Одним из наиболее простых рецептов является растворение сахарной пудры в молоке, но мы пойдем более сложным путем и приготовим помадку с шоколадной плиткой.

Нам потребуется:

плитка, которая вам больше всего нравится – половина, молоко 2 столовые ложки, сахарная пудра – 2 столовые ложки.

  1. Растопим шоколад. Для этого можно него потереть на крупной терке и поставить на огонь до полного растворения. Обратите внимание, не стоит шоколадную плитку растапливать в микроволновой печи, так как он приобретет желтоватый цвет.
  2. Добавляем молоко и продолжаем нагревать на огне;
  3. Для того чтобы масса для эклеров стала более густой, необходимо добавить сахарную пудру. Ее может потребоваться большее количество, чем указано, ведь при помощи нее и происходит загустение. Потому добавляйте столько сахарной пудры, пока она не станет такой, как нужна вам.
  4. Покрываем эклеры. Масса полностью застынет тогда, когда остынет. Поэтому если вы поливаете, а она растекается, то ничего страшного.

Сегодня мы рассмотрели несколько рецептов, которые могут вам пригодиться на кухне. Конечно, такое лакомство делает ваше изделие более вкусным, но еще нужно правильно научиться готовить эклеры.

Я поделюсь с вами секретами, соблюдая которые вы сможете приготовить прекрасные пирожные.

  1. Главным и незаменимым вопросом является количество продуктов, которые нужно добавить. Не стоит превышать или наоборот снижать необходимые ингредиенты. Если это все же сделать, то сами пирожные могут, просто не получится;
  2. Если по рецепту есть сливочное масло, то таять оно должно на медленном огне, не нужно его топить в микроволновой печи, так как оно сразу закипит. В состояние растопленного, оно должно превратиться постепенно;
  3. При приготовлении, все продукты перемешиваются тщательно. Это необходимо для того, чтобы не появились комочки. Особенно это касается рецептов, которые предполагают наличие муки или сахарной пудры;
  4. Если в рецепте указана вода, то ее добавление не обязательно. Чтобы, то чем поливаем пирожные, получилось более насыщенным, ее можно заменить, на молоко.
  5. Готовя сами пирожные, не стоит откладывать их на потом, после приготовления теста. Его нужно укладывать на противень тогда, когда тесто еще теплое;
  6. При выпекании эклеров нужно соблюдать температурный режим. Сначала мы ставим тесто на 10 минут и в духовом шкафу устанавливаем температуру 200-220 градусов, а затем ее нужно снизить до 180 градусов. Но тут нужно знать свою духовку, поэтому главное запомнить, что сначала ставится высокая температура, а потом ниже;
  7. После того как тесто поставлено для выпекания, нельзя открывать духовой шкаф минимум 30 минут;
  8. Определяется готовность эклеров по их цвету. Они должны быть золотистыми, внутри сухими. Остывают они примерно в течение часа, поэтому после того как вы их достанете их духовки нельзя их наполнять кремом, пока они не остынут;
  9. Обязательным условием является просеивание муки. Чем больше вы ее будете просеивать, тем пышнее получится ваша выпечка;
  10. Так как при приготовлении тесто горячее, не нужно в него сразу вбивать яйцо, так как оно может свернуться, и тесто придется выкидывать;
  11. Глазурью можно не только поливать изделие, но можно подавать ее просто к чаю.

Что немаловажно. Если вы хотите, чтобы ваши пирожные поднялись по настоящему, взбивайте тесто вручную. Я заметил, что если использовать миксер, то они поднимутся слабо.

Если вы любите эклеры, то расскажу вам еще несколько моментов, которые вы обязательно должны знать. Сами эклеры очень калорийные, поэтому если вы находитесь на диете, то есть их много не стоит.

Для того чтобы им придать диетический вкус, можно наполнить их не заварным кремом или масляным, а можно использовать творожный.

Если вы справились с заданием приготовления эклеров, и они у вас получились по-настоящему вкусные, а глазурь хорошо застыла, тогда приготовление других блюд не составит для вас труда.

И вы снова и снова будете радовать своих близких различными вкусняшками. Поэтому выбирайте для себя тот рецепт, который вам больше всего подходит и приступайте к приготовлению эклер.

Можно посмотреть на фото выпечки и стремиться к совершенству.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector