Шоколадная глазурь для пончиков

Пончики в глазури являются достаточно неказистым видом выпечки. В них нет крема, как этом может быть в пирожном, нет ни сочности бисквитной основы или же рассыпчатого теста, как это может быть в печенье.

Только почему же пончики с глазурью вызывают восторг, как у детворы, так и у взрослых. Сколько бы ты не сделал пончиков, все равно их будет мало, чтобы все наелись.

Осознавая этот факт, я решил представить вам ни один рецепт с фото приготовления этой сладкой выпечки в условиях своей кухни.

Общие принципы готовки

Пончики в шоколадной глазури можно приготовить, как на сметане или же молоке, так и на воде. Вы, скорее всего, удивитесь, но готовить их можно даже на сгущенке или же кефире, творожке. Расскажу вам несколько секретов их приготовления.

Чтобы пончики с шоколадной глазурью были пышные, стоит делать замес теста с добавлением порошка для выпечки или же на основе дрожжевой опары.

Густота теста будет зависеть от того, какой алгоритм действий и список продуктов указывает рецепт. Чтобы сделать Донатс, нужно определиться заранее, какими они будут по форме, а также по назначению к употреблению.

Ведь есть угощения для закуски и десертные к чаю. Как правило, по форме хозяйки предпочитают делать их  в виде лепешек, колец или же шаров.

Форма делается достаточно просто из раскатанного теста в виде пласта. Сформировать нужно только жгуты, отщипнуть кусочки теста и придать будущим пончикам нужную форму.

Что касается жарки, то обычно нужно выжаривать их в приличном количестве раст. масло. Нужно раскалить его на толстостенной сковородке на небольшом огне, опустить изделию во фритюр и жарить небольшими порциями.

Они могут плавать в раскаленном жире несколько минут, ничего препятствовать этому не должно, чтобы десерт прожарился равномерно.

Можно обжаривать и в меньшем числе жира, к примеру, на глубокой сковородке. Раст. масло стоит налить в нее так, чтобы тесто прикрывалось жиром до половины. Переворачивать их стоит, когда угощение станет нежно-румяного цвета.

Для начала стоит выложить их на бумажное полотенце, чтобы раст. масло стекло.

Только потом уже переложить на общее блюдо, дать им остыть и покрыть глазуровкой. Ниже я представлю рецепт с фото, как делается дома шоколадная глазурь для пончиков.

Простой рецепт оригинальной шоколадной ореховой глазуровки для пончиков Донатсов

Глазурь помадка готовится очень просто, она может быть цветная.

Компоненты:

1 плитка шоколада; арахис или фундук.

Пошаговый алгоритм готовки:

  1. Делю шоколад на части. Топлю его на водяной бане.
  2. Смазываю угощение горячей смесью, слой должен быть плотным, примерно 2-3 мм.
  3. Мелю орешки и посыпаю ними верх пончиков.

Можно также сделать белую шоколадную глазурь помадка, действовать стоит также. Чтобы сахарная глазурь была белая, берите на этот раз плитку белого шоколада. Изумительно к молочной глазури подойдет миндаль.

Белая глазурь по вкусу ничуть не хуже, чем темная.

Вкусные колечки-пончики

Компоненты:

25 гр. дрожжей; 360 гр. муки; 3 ст.л. сахара; 250 мл воды; немного сахарной пудры.

Алгоритм готовки:

  1. Дрожжи крошу руками в миску. Добавляю сах. песок, пол ч.л. соли и заливаю теплой водой.
  2. Добавляю 1,5 ст.л. муки. Взбалтываю с помощью венчика. Дрожжи должны раствориться в полной мере. Мука может давать комки, но их нужно перемешать.
  3. Сею муку. Всыпаю ее в активизированные дрожжи. Делаю замес теста.
  4. Кладу на стол муку и вымешиваю тесто с минут 10. Руками хорошенько обминаю тесто.
  5. Смазываю раст. маслом миску, кладу шар теста и покрываю пищ. пленкой. Оставляю на 1 час. Нужно чтобы теста стало в 2 раза больше. Раскатываю его скалкой. Делаю с помощью чашки круги из пласта теста. В центре вырезаю небольшой кружок.
  6. Отправляю выпекаться пончики на сковородке с раст. маслом. Хорошенько его раскаляю. Когда пончики покроются золотистым цветом – значит их можно доставать.
  7. Даю остыть и украшаю.

Банановые пончики во вкусной глазури

Компоненты:

пол ст. минералки; 1,5 шт. банана; 2,5 ст. муки; 2 ст.л. раст. масла; 3 ст.л. сахара; 15 гр. дрожжей; ¼ часть лимона (выжать сок); 100 гр. сахарной пудры.

Алгоритм готовки:

  1. Дрожжи смешиваю с 1 ст.л. сахара. Крошу их и заливаю теплой минералкой. Ставлю опару на 15 минут.
  2. Натираю банан и перемешиваю с сахаром. Кладу в опару банановое пюре. Ввожу соль, 2 ст.л. раст. масла. Перемешиваю.
  3. Добавляю муку и делаю замес. Подсыпаю муку, чтобы отрегулировать густоту теста. Замес не должен прилипать к рукам.
  4. Кладу тесто в виде шара в миску, перемазанную раст. маслом на 1 час. Покрываю пищ. пленкой.
  5. Подошедшее тесто раскатываю скалкой и делаю заготовки для пончиков с помощью стакана.
  6. Жарю на раст. масле и кладу на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
  7. Остаток банана измельчаю на терке в виде пюре и перебиваю блендером. Перемешиваю пюре с соком лимона, ввожу сах. пудру и поливаю готовые остывшие десерты глазуровкой.

«Бомбочки»

Компоненты:

400 гр. муки; 1 ст. сметаны; 1 шт. кур. яиц; 1 ч.л. сахара; раст. масло; 1 ч.л. соды; немного сахарной пудры.

Алгоритм готовки:

  1. Вбиваю кур. яйцо в сметану, ввожу соль. Сахарю массу и перемешиваю, чтобы сахар растворился полностью.
  2. Добавляю через сито муку, потом обминаю замес вручную.
  3. Раскатываю пласт в виде прямоугольника, посыпаю его 1/3 ч.л. соды. Растираю ее по замесу и сворачиваю в виде рулета.
  4. Раскатываю пласт, как можно тоньше. Присыпаю половинкой соды и сворачиваю в виде рулета. Повторяю еще раз процедуру, сворачиваю края рулета в центр, чтобы они не попадали друг на друга.
  5. На дно припорашиваю муку, кладу рулет и оставляю на пару часов. Покрываю тесто плотным полотенцем, чтобы замес не обветрился.
  6. Стол посыпаю мукой и раскатываю пласт. Делаю круги с помощью стакана. Жарю на раст. масле до готовности.
  7. Даю остыть и окунаю в готовую глазурь порцию домашних угощений.

Пончики под шоколадом на сгущенке

Компоненты:

250 мл сгущенки; 450 гр. муки; 1 гр. ванили; 3 шт. кур. яиц; 10 гр. порошка для выпечки.

Компоненты для украшения:

200 гр. шоколада; 50 гр. сливок (белая глазурь получится, если брать белый шоколад).

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца перемешиваю со сгущенным молоко. Перемешиваю и добавляю муку, ваниль, соль. Замес нужно делать вручную.
  2. Кладу на стол немного муки и вымешиваю массу. Тесто должно быть эластичным. Пончики получатся нежными и пышными.
  3. Раскатываю пластом, чтобы пончики были круглые по форме. Делаю из них кольца. Жарю в раст. масле и кладу на блюдо, которое нужно заранее покрыть бумажным полотенцем.
  4. Делаю с помощью водяной бани слой сладкого украшения. Мешаю топленый шоколад со сливками. Остывшие пончики покрываю глазурью, если хотите, можно посыпать их небольшим количеством сладкой сахарной пудры.

Секреты приготовления пончиков от Ивана

Каждую свою статью я дополняю известными мне полезными рекомендациями, которые позволяют выпекать десерты еще проще, вкуснее и качественнее:

  • Делаю замес теста на основе порошка для выпечки, стоит перемешать их изначально с мукой, а только потом вводить в тесто. Муку обязательно стоит сеять. Только в таком случае сухие ингредиенты лучше разойдутся по тесту.
  • Если указано использование соды, нужно гасить ее лимонным соком и вводить с мукой в основу замеса.
  • Тесто ни в коем случае не стоит забивать мукой. Даже если замес липнет к пальцам, делать этого не стоит. В обратном случае пончики будут, словно резиновые и не будут пышными.
  • Горячие изделия нельзя покрывать глазуровкой, так как она просто расплавиться.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector