Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Оценка статьи:
0 / 5 (0 голосов)

Сметанная глазурь способна подчеркнуть приятный вкус выпечки. Подобное угощение имеет массу особенностей во время готовки, о которых я и предлагаю поговорить в этой статье.

В том случае, если вы соблюдаете алгоритм действий, глазурь на сметане получится очень вкусной и эффектной.

Ваша выпечка разлетится со стола мгновенно, вы даже не успеете оглянуться, как дети будут просить добавки.

Конечно же, каждой хозяйке очень приятно, когда ее угощения оценены по достоинству ее близкими.Рецепт глазуровки представлен в разных вариациях в этой статье.

Основной компонент в данном случае сметана. Вы сможете сделать очень вкусное блюдо, да еще и максимально просто.

Общие принципы готовки сметанной нежной глазуровки

Консистенция глазуровки должна получиться не слишком густая, но и не сильно жидкая. Смесь прекрасно ляжет на выпечку, не будет стекать с поверхности и прекрасно украсит десерт.

Если масса будет слишком густой, нужно будет ввести пару капель теплой жидкости. Ароматная масса будет жидкая, если добавить в нее сах. пудру.

Данный компонент не всегда есть в домашнем арсенале, но готовиться он очень просто. Стоит только приготовить его из простого сахара, который нужно измельчить с помощью своей кофемолки.

Лимонный сок является также очень популярным продуктом для приготовления глазуровки для выпечки. Компонент способен заменить воду.

Он прекрасно влияет на вкусовые характеристики выпечки. Сок лимона станет лучшим заменителем воды и хорошенько пропитает выпечку, сделав ее ароматной.

Кур. яйца сделают массу более мягкой, при этом увеличат ее плотностные характеристики. Кур. желтки нужно вводить в массу, чтобы она приобрела желтоватый оттенок.

Выпечку советую подсушивать с помощью духовки. Температура в духовом шкафу может быть примерно 100 гр.

На самом деле это еще и очень полезная рекомендация, так как даже при 70 гр. сальмонеллы кур. яиц погибают, соответственно, они не смогут навредить организму человека.

Готовая глазурь не обязательно должна быть белого цвета. Готовиться глазурь из какао и домашней сметаны, тогда масса будет коричневой.

Чтобы придать глазуровки яркий оттенок, советую использовать пищ. красители.

В таком случае выпечка будет яркой, и еще аппетитнее будет смотреться для деток. Возьмите только одну ложку варенья из сладкой малины, и вы убедитесь лично, что смесь приобретет красноватый оттенок.

Но и это еще не все, ведь сладость подарит выпечке особый малиновый аромат, устоять перед ним будет весьма сложно.

Аналогичное действие имеет куркума. Одна ч.л. порошка и глазуровка на сметане станет ярко оранжевого оттенка, а ваша выпечка станет солнечной и еще вкуснее.

Нанесение глазури

Нанесение помадки является немаловажным. Нужно делать эту процедуру правильно. На поверхность теста  стоит нанести красивый рисунок?

Тогда берите простой аптечный шприц, только снимайте иглу.

Если нужно просто покрыть выпечку глазурью – подойдет даже кухонная кисть из силикона. Я уверен, что подобный инструмент есть уже у всех современных хозяек на кухне.

Как видите, если сочетать разные продукты, добавлять в смесь глазури какао, можно получить удивительно красивое и гладкое покрытие для выпечки.  Ее аромат и вкус не оставит равнодушным вовсе никого!

Выбирайте один рецепт из предложенных ниже и приступайте к готовке!

Шоколадная глазурь

Готовиться шоколадная глазурь из какао и сметаны очень просто, да и по времени уйдет не больше 15 минут.

Если вам по душе больше горьковатый шоколадный вкус, можно в массу добавить немного больше какао, чем это указывает рецепт ниже.

Компоненты: 6 ст.л. сахар; по 2 ч.л. какао и сл. масла; 4 ч.л. сметаны (желательно жирной).

Алгоритм готовки:

  1. Готовлю глазурь, смешивая какао, сметану и сахар в сотейнике.
  2. Ставлю на плиту и разогреваю на медленном огне, постоянно помешивая. Нужно чтобы какао разошлось по массе.
  3. После полного растворения сахара, соус снимаю с огня. Ввожу сл. масло и перемешиваю, чтобы шоколадная смесь с какао стала однородной.
  4. Даю массе остыть.
  5. Смазываю поверхность торта или же иной выпечки шоколадной кондитеркой.

Простой способ, сделать белую глазурь

Компоненты: по 4 ст.л. сметана и сахар; 130 гр. сл. масло; 1 плитка белого шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю в блендере указанные в списке первые два продукта.
  2. Выливаю массу в посуду и ставлю на медленный огонь. Ввожу сл. масло и измельченный белый шоколад.
  3. Перемешиваю, даю массе закипеть.
  4. Делаю медленный огонь и варю в течении 5 минут. Не перестаю мешать массу.
  5. Снимаю с огня и дожидаюсь, пока глазурь остынет полностью.
  6. Покрываю поверхность торта, кексов или же иных десертов глазурью.

«Мятная» глазурь

Рецепт идеально подходит для покрытия творожной выпечки или же песочного теста. Приятная по вкусу глазурь еще и смотрится очень оригинально.

Компоненты:

50 гр. сах. пудры; 4 ст.л. сметаны (берите жирную, лучше домашнюю); 0,5 ч.л. сиропа с мятным вкусом.

Алгоритм готовки:

  1. В миске перемешиваю сах. пудру и сметану. Ставлю массу на огонь, чтобы она полностью закипела. Только потом перестаю мешать и варю еще 5-7 минут, но на медленном огне.
  2. Перемешиваю еще раз, ввожу мятный сироп.
  3. Мешаю и снимаю с огня. Глазурью покрываю выпечку. Где-то за  1 час глазурь высохнет.

Готовка глазури не должна вызывать проблем ни у кого. Она не требует особых навыков.

Плюс ко всему, рецепт покрытия, где есть домашний сметанный продукт значительно упрощает весь процесс приготовления.

Сахарная глазурь

Компоненты: 3 ст.л. сметаны; 1 ст.л. сока лимона; пол ст. сах. пудры.

Алгоритм готовки:

  1. Сах. пудру предварительно просеиваю. Этот пункт очень важен, так как позволяет избавиться от ненужных комков.
  2. Смешиваю со сметаной, делая массу однородной.
  3. Ввожу сок лимона. Если есть желание, можно натереть цедру и добавить в смесь также.
  4. Покрываю выпечку. Глазурь высохнет на протяжении часа.

Еще один простой способ: «Шоколадная глазурь» без какао

Шоколадная вкусная глазуровка готовится очень просто. Смотрите ниже.

Компоненты:

пол ст. сметаны; по 1 ч.л. сл. масло и экстракт ванили; 100 гр. черного шоколада; 1 ½ ст.л. сиропа с кукурузным вкусом; 1 ст. сах. пудры.

Алгоритм готовки:

  1. С помощью водяной бани топлю плитку черного шоколада, добавив сл. масло.
  2. Мешаю массу, чтобы она стала однородной по составу. Хорошо растворяю сл. масло. Ввожу экстракт ванилин, сироп.
  3. Массе даю остыть. В это время смешиваю сметану и сах. пудру и взбиваю блендером.
  4. Перемешиваю 2 смеси вместе. Шоколадная домашняя глазурь  готова.
  5. Покрываю выпечку шоколадной глазуровкой.

Мой видео рецепт

Adblock
detector