Шоколадная помадка для торта

Оценка статьи:
0 / 5 (0 голосов)

Все мы любим торты. Но если он будет без украшения, то ему больше подойдет название обычный пирог. Для того чтобы торт был настоящим достаточно просто украсить его.

И если раньше в качестве украшения использовались розочки, цветочки из крема, приготовленного на масле, то теперь все большей популярностью пользуется рецепт шоколадной помадки, который можно приготовить в домашних условиях.

Для того чтобы помадка для торта получилась всем на зависть, готовить ее нужно по рецепту и поверьте рецептов приготовления помадки огромное количество.

Сегодня мы с вами приготовим шоколадную помадку, узнаем, как готовится помадка для кекса и пирогов.

Если помните, раньше в продаже были такие торты как: «Прага», «Захер» и все их отличала помадка похожая на зеркало. Сегодня и мы вспомним с вами рецепт ее приготовления.

Но прежде, расскажу вам о секретах, зная, которые помадка для красивого торта будет получаться просто великолепной.

  1. Шоколадная помадка может быть приготовлена впрок и храниться в холодильнике. Поэтому если вы решили испечь торт и украсить его помадкой, то просто достаете ее с холодильника и украшаете;
  2. приготовление не требует большого количества времени, да и затраты на продукты минимальные. Как правило, для приготовления помадки требуется всего три ингредиента, и они всегда бывают дома;
  3. для того чтобы ваш торт, печенье,  кекс или пирог получился не похожим на другие можно экспериментировать и при приготовлении добавлять в нее различные ароматизаторы;
  4. помадка из шоколада может быть использована не только в качестве украшения на выпечке. Ее можно подавать и к булочке на завтрак.

Для того чтобы понять основную технологию приготовления, рассмотрим как сделать шоколадную помадку на основе базового рецепта.

Как сделать помадку для торта

Шоколадная вкусная помадка с какао или с шоколадом готовится по разным рецептам.

Но для того чтобы была возможность ее приготовить для начала нужно научиться готовить базовую помадку.

Нам потребуется всего три продукта:

обычная кипяченая вода – 265 миллилитров, сахарный песок 4 стакана, патока – 120 грамм.

Патоку можно заменить на инвертный сироп, но его тогда по рецепту нужно 135 грамм. Также можно использовать лимонную кислоту, чуть больше чайной ложки.

Эссенция может пригодиться, в том случае если помадка будет иметь не классический вкус.

Рецепт приготовления:

В приготовлении можно выделить условно 4 этапа, соблюдая которые у вас получиться один килограмм готового продукта.

  1. первым делом готовим сахарный сироп. Для этого нужно сахар растворить в воде и варить на медленном огне. При этом вся пена, которая будет на нем образовываться, снимается ложкой. После того как пена перестанет образовываться необходимо кастрюлю в которой варится сироп, накрыть крышкой. Это нужно для того чтобы в сиропе не образовывалось мелких кристалликов. Готов сироп будет в том случае, когда его цвет станет светло-золотистым.
  2. вторым этапом будет добавление патоки или другого любого продукта перечисленного выше. Прежде патоку нужно подогреть примерно до температуры 45 градусов и постепенно вливать в сироп, постоянно помешивая. Кастрюлю накрываем крышкой и варим в течение 30 минут.
  3. охлаждение помадки вообще отдельный процесс, к которому нужно подготовиться заранее. Для этого заранее готовится большое количество льда. Это необходимо для того чтобы помадка остыла практически моментально. Поэтому в емкость со льдом помещаем готовую помадку в кастрюле, и она должна быстро остыть.
  4. последний этап – процесс взбивания. Не нужно доводить ее до 100 % остывания. Еще теплой ее нужно начать взбивать. Взбивание производится при помощи специального приспособления, но обязательно вручную.

Обратите внимание: рецепт должен быть полностью соблюден по пропорциям. Так как если увеличить количество продуктов или наоборот уменьшить, то тогда помадка не получится.

Храниться помадка в холодильнике. В случае необходимости она опять разогревается до 45 градусов и ею поливается торт.

Это базовый рецепт и если вы его научитесь готовить, то все остальные рецепты у вас будут получаться очень легко.

Шоколадная вкусненькая помадка для тортов

Рецепты приготовления такого изделия предполагают наличие дома следующих продуктов:

основная помадка – 200 грамм (та, которую мы готовили выше), шоколад черный или можно использовать какао – 250 грамм, 30 мл. коньяка.

Готовится шоколадная масса – помадка для красивого торта следующим образом:

  1. если используется в рецепте шоколад, то в этом случае его нужно обязательно измельчить и разогреть на водяной бане. Примерная температура разогревания шоколада 40 градусов. Лучше это делать на водяной бане.
  2. после того как температура разогрева шоколада соответствует, в него нужно добавить сахарный сироп, приготовленный заранее. Смешиваем до однородной массы и добавляем коньяк.
  3. полученная смесь хорошо взбивается. Тут можно воспользоваться обычным миксером или блендером. Взбиваем до тех пор, пока цвет шоколада не станет насыщенным, а консистенция зеркальной, а сама масса шоколадная.

Если рецепт предполагает добавление какао, то делаем все то же самое, только какао заранее растапливать не нужно. Добавляем порошок в сахарный сироп.

Я помню еще из детства как делалась помадка из какао. Шоколадная, вкусная и красивая – то, что нужно нам для украшения выпечки.

Это очень простой рецепт, но по вкусу он ничем не уступает классическому.

Рецепты с добавлением какао

Для приготовления нам потребуется:

3 столовые ложки какао, 6 столовых ложек сахарного песка, воды или молока четверть стакана и сливочное масло грамм 50.

  1. какао перемешивается с сахаром. Добавляется вода или молоко. Все тщательно перемешивается;
  2. готовую смесь ставим на медленный огонь и варим до тех пор, пока полностью не раствориться какао и сахар. Кроме того смесь должна постепенно становиться тянучей;
  3. снимаем с огня и вмешиваем туда сливочное масло.

Такая помадка широко используется при приготовлении кексов, печенья. Торты ей также можно украшать.

Рецептов приготовления помадки с добавлением какао множество. Какой именно выбрать, решать вам.

Я предлагаю приготовить, используя рецепты с добавлением патоки.

Помадка с какао и патокой

Для приготовления нам потребуется:

какао –  3.5 столовые ложки, пастеризованное молоко – 800 миллиграмм, сахарный песок 600 грамм, 200 грамм патоки, пакетик ванилина.

Из данных продуктов получиться килограмм готового блюда. Поэтому если вы готовите для одного торта, то все продукты можно разделить на три части.

Приготовление очень простое.

  1. Все ингредиенты кроме ванилина перемешиваются и ставят на медленный огонь.
  2. Все вариться до тех пор, пока помадка не приобретет густоватый вид.
  3. После того как она остынет, добавляется ванилин и украшение для торта готово.

Вообще помадка с использованием шоколада очень популярна не только у наших хозяек, но и у всех, кто имеет какое-то отношение к кулинарии.

Поэтому шоколадной массой украшаются торты, кексы маленькие и большой кекс, печенье.

Не обязательно делать все с шоколадом, можно его заменить на какао и вкус получится более мягкий, нежели если для соблюдения рецепта класть шоколад.

Можно делать сливочный рецепт, где не будет какао.

Сливочный рецепт

Необходимы следующие продукты:

сливочное масло пачка, пастеризованное молоко пол литра, сахарный песок – 650 грамм, сливки 200 грамм (лучше использовать сухие сливки), патока – 200 грамм, ванилин, ликер спиртосодержащий.

  1. молоко смешиваем со сливками. При этом молоко должно быть теплым. Затем ставим на огонь и разогревам до тех пор, пока сливки не растворятся;
  2. добавляем патоку и варим до тех пор, пока не получится консистенция густой сметаны;
  3. охладить приготовленную массу. Затем добавляем сливочное масло и подогреваем готовую массу на водяной бане;
  4. все взбиваем. Добавляем ванилин и ликер. Все тщательно перемешиваем миксером и можно поливать выпечку.

Готовиться помадка по тому рецепту, который наиболее удобен для каждого. Поэтому если вы будете готовить, используя базовые рецепты, то можно экспериментировать.

Добавляете эссенцию или ягоды, которые предварительно хорошо перемешайте в блендере.

Такая шоколадная масса, которую мы сегодня готовили, не обязательно используется в качестве украшения на первый корж.

Ей можно смазывать коржи, которые составляют торт, при этом добавлять крем.  Шоколадная масса очень вкусная и понравится вашим близким.

Мой видео рецепт

Adblock
detector