Торт с какао

Оценка статьи:
0 / 5 (0 голосов)

Шоколадный торт с какао является самым вкусным тортом из всех любимых сладкоежками. Придется по вкусу он всем поклонникам шоколада.Сделать торт с какао не составит труда.

Он станет идеальным для чаепития с товарищами.  Если потратиться чуть больше времени, вы сможете создать настоящий шедевр кулинарии.

Основные принципы готовки

Рецепт предусматривает использование какао в порошке. Добавляется этот продукт в любой вид теста, начиная от песочного, бисквитного и заканчивая замеса для медовика.

В таком случае удастся приготовить торт с удивительно приятным вкусом шоколада. Интересно, ведь рецепт можно немного переделать, напечь блинов с какао и сделать другой вид шоколадного лакомства.

Торты с начинкой из вишни с шоколадом также стали любимыми многим. Они обладают пикантным вкусом.

Рецепт прост, можно сделать простые коржи, а вот продукт какао добавить в крем, делая шоколадную глазурь. Выпечь тесто можно в духовке или же на сковородке.

Использовать стоит крем любого состава. Он может быть масляным, так торт будет еще сытнее, а если ввести в него сметану, коржи прекрасно пропитается.

А вот для воздушности торта советую сделать сливочный крем.

Коржи для торта будут отлично пропитаны, если сделать кофейную пропитку. Тот, кто не любит возиться с выпечкой в духовом шкафу, я приготовил интересный рецепт шоколадного торта. Смотрите его чуть ниже.

Шоколадный торт на сковороде

Компоненты:

100 гр. плитки молочного шоколада; сах. пудра; 3 ст. муки; пол литра кефира; 400 мл сливок (жирность 35%); 80 гр. сл. масла; сода; 2 ст.л. какао; 3 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. В глубокую емкость посуды нужно вбить кур. яйца. Добавить к ним сахар. С помощью миксера смесь нужно перебить, чтобы она стала однородной.
  2. Взбивая, нужно добавить в массу кефир и сл. масло в растопленном виде.
  3. Нужно ввести соду, порошок какао и несколько ст. муки. Смесь должна быть однородной консистенции. Стоит вводить небольшими порциями еще один ст. муки, чтобы тесто было, словно для оладушек.
  4. Разогреваю получше сковородку, кладу 3 ст.л. теста и равномерно распределяю по поверхности. Покрываю крышкой и пеку на медленном огне. Корж должен полностью пропечься. В итоге у меня получилось где-то 12 шт. коржей.
  5. Взбиваю сливки, добавляю сах. пудру. Крем делю на несколько частей, в большую из них ввожу растопленную плитку шоколада.
  6. Осталось собрать торт. 4 коржа смазываю белым кремом, потом кладу один на другой. Еще 4 коржа торта промазываю шоколадным кремом, а остаток белым. Украшаю торт и пропитываю пару часов в холодильнике.

Торт «Шоколадное молоко»

Рецепт понравится всем тем, кто не любит долго возиться на кухне. Вы будете удивлены, ведь за 20 минут вы сможете сделать вкусный торт.

Компоненты:

8 ст.л. муки; 6 ст.л. сах. песка; 3 ст.л. какао; 120 мл молока; 2 шт. кур. яиц; 1 ч.л. порошка для  выпечки; 2 ч.л. ванилина; 6 ст.л. раст. масла; 200 гр. шоколадной пасты; 150 гр. орехов.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца перемешиваю с молоком, раст. маслом и сахаром. Взбиваю массу, чтобы она стала в 2 раза больше.
  2. Ввожу в массу муку, но делаю это тонкой струей. Перемешиваю. Обязательно слежу за регулировкой густоты состава.
  3. Какао, ванилин и порошок для выпечки смешиваю вместе. Форму смазываю раст. маслом, кладу пергамент, помещаю тесто и равномерно распределяю его. Делаю углубление в центре.
  4. Отправляю бисквит печься в микроволновке. При 900W достаточно выпекать 4 минуты.
  5. Основу оставляю еще на 10 минут в микроволновке. Нужно дождаться, пока масса остынет.
  6. Делаю крем из дробленных орехов, шоколада. Получается растопленная шоколадно-ореховая масса. Наношу на корж равномерно. Режу торт на 2 части. Подаю к сладкому чаю или же кофе. Приятного вам аппетита!

Приятный по вкусу торт «Шоколадный плен»

Компоненты:

5 шт. кур. яиц; 185 гр. кор. сахара; 100 мл нат. йогурта; 10 гр. желатина; 150 гр. бел. Сахара; 10 гр. стружки кокоса; 580 мл сливок; 300 гр. шоколада (темного); 225 гр. сл. топленого масла; 20 гр. какао; 150 гр. молотого фундука; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Разогреваю духовку до мощности 180 гр. Застилаю форму бумагой для выпекания.
  2. Кур. желтки отделяю от белков. Ввожу кор. сахар и 3 ст.л. бел. сахара. Взбиваю массу, чтобы получилась хорошая пена.
  3. Соль, фундук, какао перемешивается в миске отдельно. Ввожу смесь в массу белков, вливаю растопленное сл. масло и мешаю.
  4. В форму кладу тесто, пеку 45 минут. Кладу корж на блюдо и собираю торт. Нужно с коржами обращаться очень аккуратно, ведь они тонкие и могут легко сломаться.
  5. Взбиваю сливки в пенку, топлю шоколад.
  6. Кур. желтки взбиваю с 45 гр. сахара, варю с помощью водяной бани, чтобы масса стала густой. Взбиваю постоянно. Снимаю с плиты и взбиваю дальше. Масса должна тянуться за инструментом венчика.
  7. Ввожу в массу взбитые сливки и растапливаю шоколад. Болтаю и ввожу остаток шоколада. Мешаю с помощью ложки.
  8. Шоколадным муссом покрываю коржом. Равняю и ставлю в холод на несколько часов.
  9. 8 Замачиваю желатин в 30 мл сливок. Ставлю на 30 минут на водяную баню. В сливки ввожу стружку кокоса и 1 ст.л. сахара.
  10. Делаю пенку поплотнее и добавляю в желатин. Вливаю йогурт, кладу массу на слой шоколада и покрываю стружкой торт. Подаю торт к столу!

Торт с творожно-йогуртовой начинкой и какао

Один из самых вкусных видов торта!

Компоненты для коржей: 5 гр. пищ. аммония; 3 шт. кур. яиц; 1 уп. порошка для выпечки; 200 гр. сахара; 1 ст. сметаны (20% жирности); 75 гр. какао; 160 гр. муки.

Компоненты для крема: по 200 гр. сахара и творога; 15 гр. желатина; 300 мл нат. йогурта.

Компоненты для глазури: 100 мл молока; 40 гр. сл. масла; 75 гр. какао; 100 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю сахар и кур. яйца. Кладу в смесь сметану и перемешиваю.
  2. Какао сею вместе с мукой, порошком для выпечки и содой. Смешиваю массу с сухими продуктами.
  3. Выстилаю бумагой для выпечки. Смазываю тонким слоем раст. масла, помешаю в тесто и пеку 25 минут при 180 гр. Остужаю массу коржа и режу на куски, толщина должна быть по 2 см примерно.
  4. Крем делаю на основе йогурта и сахара. Ввожу творог и снова взбиваю. Заливаю желатин 3 ст.л. воды, оставляю набухать.  Ставлю смесь на водяную баню, распускаю желатин. Ввожу его в состав крема и начинаю смесь взбивать. Она должна стать пышной.
  5. В глубокой миске устилаю дно с помощью пищ. пленкой, края должны свисать через борты. Кусок бисквита стоит обмочить в крем, выкладываю их в миски. Покрываю пленкой и оставляю в холодильнике на 3 часа.
  6. Добавляю сахар в молок и оставляю на слабом огне. Грею, чтобы кристаллы растворились, и не испортили торт. Ввожу сл. масло и какао. Перемешиваю, чтобы не было комочков вовсе. Глазурь должна на огне полностью загустеть.
  7. Поворачиваю торт, чтобы он оказался на тарелке. Нужно в этих целях потянуть за края. Поливаю торт глазурью из шоколада.

Шоколадный торт с кремом на основе кофе

Готовиться торт очень просто!

Компоненты:

2 шт. кур. яиц; порошок для выпечки; 50 гр. какао; сах. ванильный; по 150 гр. сл. масла и сах. песка; 100 гр. муки; 150 мл нат. йогурта.

Компоненты для крема:

1 шт. кур. яйцо; корицы и мускатный орех; 100 гр. сахара; 50 мл кофе (натуральный свежесваренный).

Компоненты для глазури: 50 гр. темной плитки шоколада; 100 мл сливок (жирность от 20%).

Алгоритм готовки:

  1.  Смешиваю все компоненты для теста, но исключая муку. Взбиваю, чтобы получилась масса с однородной консистенцией. Ввожу муку за 2 раза. Все это время взбиваю, чтобы не было комков.
  2. Кладу в форму тесто, смазываю ее перед этим раст. маслом.
  3. Выпекаю бисквит на протяжении 60 минут в духовке при 180 гр. температуры. Вынимаю корж и даю ему остыть на решетке в духовом шкафу.
  4. Чтобы сделать ганаш, стоит смешать в сотейнике сливки и отправить на огонь. Даю массе закипеть, а после добавляю в нее измельченный шоколад. Перемешиваю, чтобы плитка полностью растворилась.
  5. Делаю крем из кур. яйца, кофе, корицы и сахара, а также мускатного ореха. Варю на медленном огне, постоянно мешая. Крем должен быть не очень густой. Снимаю с плитки, ввожу сл. масло и перемешиваю.
  6. Режу бисквит на 2 части вдоль. Торт снизу нужно смазать кремом из кофе, а вторую часть покрыть глазурью.

Оригинальный торт «Барин»

Компоненты:

120 гр. какао; по 1 ст. сметаны, муки и сахара; 1 уп. сл. масла; 1 банка сгущенки; 1 уп. сл. жира; 5 гр. соды; 100 гр. шоколада (черного).

Компоненты для глазури: по 3 ст.л. сметаны, какао и сахара; 2 ст.л. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Добавляю в сметану соду и хорошо мешаю. Таким образом, соду не стоит гасить, ведь кисломолочная среда отлично справиться с этой задачей.
  2. Кур. яйцо взбалтываю, добавляю сахар. В массу добавляю сметану и смешиваю. Добавляю какао и делаю замес, добавляя понемногу муку. Шоколад ломаю на части и добавляю в замес. Перемешиваю массу.
  3. Форму устилаю пергаментной бумагой и смазываю борта сл. маслом. Кладу в нее тесто и пеку на протяжении 30 минут. Температура должна быть 180 гр. Коржу даю остыть и потом продольно делю на 2 части.
  4. Сл. масло размягчаю, смешиваю со сгущенным молоком и делаю пышный крем.
  5. Сл. масло, сметану, сахар и какао перемешиваю, отправляю на медленный огонь. Когда глазурь станет закипать, стоит снять ее плитки и дать немного остыть.
  6. Складываю коржи поверх друг друга, перемазываю кремом на основе сл. масла. Поливаю глазурью торт. Включайте фантазию и рисуйте разнообразные узоры, чтобы поверхность торта стала еще аппетитнее и красивее.

Шоколадный торт с арахисом

Компоненты для теста:

4 шт. кур. яиц; 20 гр. пищ. аммония; 2 ст. муки; 500 гр. сахара; 1 уп. ван. сахара; 500 мл сметаны; 50 гр. какао; 160 сл. топленого сл. масла.

Компоненты для крема: по 1 банке сгущенки простой и вареной; 300 гр. арахиса; 400 гр. сметаны.

Алгоритм готовки:

  1.  Кур. яйца взбиваю с помощью миксера, можно взять венчик. Добавляю сахар.
  2. Ввожу остальные компоненты, делаю массу однородной.
  3. Стелю бумагу для выпечки поверх формы, выливаю тесто. Равняю массу лопаткой и пеку 45 минут, температура должна быть 190 гр. Даю коржу остыть и режу, используя нитку на 3 части.
  4. Жарю арахис, даю остыть. Сметану взбиваю со сгущенкой.
  5. Следом идет сборка торта. Каждый корж мажу кремом, обмазываю и поверхность по бокам. Посыпаю арахисом. Даю постоять 2 часа, чтобы торт отлично пропитался.

Получится очень вкусно, в этом не сомневайтесь даже. Рецепт простой, а все компоненты для блюда доступны для покупки в любом продуктовом супермаркете по приемлемой цене.

Советую брать хорошее какао, проверенное, чтобы не испортить вкус торта.

Сметанный торт  с какао «Негр в пене»

Рецепт позволяет приготовить нежный торт, да еще и сжатые сроки. Сметана будет использоваться в тесте и составе крема.

Лучше для теста брать продукт с 15% жирностью, а вот для крема стоит взять продукт с 20-25% жирности.

Компоненты: 1 и 1/3 ст. муки; 1 ст. сметаны; 2 шт. кур. яиц; 25 гр. какао; 7 гр. соды; 190 гр. сахара.

Компоненты для крема: 2 ст. сметаны; 1 ст. сах. пудры.

Компоненты для глазури; 1 плитка шоколада и 40 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца смешиваю с сах. песком, взбиваю массу на протяжении 5-ти минут. Ввожу сметану. Какао добавляю в муку и сею компоненты вместе. Ввожу в тесто, сверху на муку выливаю гашеную соду и перемешиваю.
  2. Делю массу с какао на две неодинаковые части. 1 делаю меньше, чем вторая в 2 раза.
  3. Кладу часть теста в форму, чтобы она получилась 22 см по диаметру. Пеку корж, который станет основой. Выпекать нужно в духовке при температуре 180 гр.
  4. Тесто пеку в виде более толстого коржа. Режу на кубики и даю остыть.
  5. Смешиваю сах. пудру со сметаной, чтобы сделать крем. Обмакиваю каждый кубик теста в него, кладу на основу, формируя горку. Так делаю со всеми кусочками, формируя торт. Остаток крема можно намазать сверху.
  6. Ломаю шоколад и смешиваю со сл. маслом. Прогреваю с помощью водяной бани. Нужно дать массе хорошенько раствориться.
  7. Поливаю торт шоколадом, полностью не стоит смазывать его.
  8. Даю постоять, чтобы торт с вкусным какао хорошенько пропитался. Готовлю вкусный чай и подаю к столу. Приятного вам аппетита!

Мой видео рецепт

Adblock
detector