Яблоки в глазури на палочке

Оценка статьи:
3.50 / 5 (2 голосов)

Яблоки в глазури являются традиционным осенним лакомством. Принято готовить его после сборки урожая. Это блюдо делается с помощью разных способов.

Предлагаю вам прочитать статью и выбрать один из рецептов готовки. Вы сможете убедиться в том, что приготовить яблоки в сладкой карамели в домашних условиях совсем не сложно.

Яблоки на палочке по китайскому рецепту в карамели

Китайцы готовят яблоки в глазуровке достаточно часто. Вообще, они уверены, что сами открыли этот способ.

Компоненты:

1 ч.л. кунжута, 200 гр. сахара; 1 шт. яблоко; сл. масло; немного воды; 4 ст.л. муки; 1 шт. кур. яйцо; 1 ч.л. раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю воду и сл. масло вместе. Довожу массу до кипения.
  2. Снимаю с огня, начинаю вводить муку. Заварное тесто должно остыть немного. Ввожу кур. яйцо и перемешиваю.
  3. Яблоко очищаю от кожуры и косточек. Режу на небольшие куски. Заварное тесто смешиваю с фруктом. Перемешиваю.
  4. С помощью ч.л. кладу яблоки на противень, смажьте его заранее сл. маслом.
  5. Блюдо отправляю в духовку, готовлю с 25 минут при умеренной температуре.
  6. Достаю готовое лакомство и даю ему остыть. Пока яблочки будут остывать, нужно в кастрюле смешать сахар и раст. масло, потом ввести кунжут.
  7. Снимаю карамель с огня. Наливаю в миску холодной воды. Застилаю поднос, парочку шт. яблок бросаю в кастрюлю, где содержится готовая карамель. Мешаю и с помощью шумовки достаю. Окунаю в воду.
  8. Вынимаю яблоки и кладу на салфетку. Когда лишняя влага впитается, десерт можно переложить на блюдо. Подаю гостям к столу угощение в карамели, получится очень вкусно.

Яблоки по британскому рецепту в сахарной глазури

Компоненты:

240 гр. сахара; 5 шт. яблок; 100 мл дистиллированной воды; 1 ч.л. уксуса; 5 гр. сл. масла; пол ч.л. корицы.

Рекомендую использовать яблоки Кокс, Смит или же Голден, Бабушку Смит. Также для готовки потребуется 5 шт. деревянных палочек, их еще называют апельсиновыми. Они похожи на шампуры.

Приготовление займет немного времени. Блюдо будет актуальным для приготовления вкусного завтрака.

Алгоритм готовки:

  1. Ставлю кастрюлю на плитку и начинаю замешивать сахар с водой. Нужно греть, пока сахар не раствориться полностью. Когда сироп будет готовым, нужно уменьшить огонь.
  2. Добавляю сл. масло, корицу или же уксус. Даю сиропу прокипеть еще минут 10. Перемешиваю хорошенько.
  3. Когда сироп будет густеть, вода начнет выкипать. В том случае, если хотите придать яблочкам в карамели приятный оттенок, можно добавить пищевой краситель, берите красный цвет.
  4. Вливаю в кастрюлю кипяток и отправляю массу на огонь. Фрукты нанизываю на деревянные палочки. Их нужно надеть до середины яблок. Окунаю в воду на пару минут. Таким образом, яблоки станут мягкие. Природный воск разрушиться, карамель будет лучше схватываться с фруктом.
  5. Вынимаю яблоки. Затем мочу их кухонным полотенцем. Когда карамель будет готова, она станет липкой и будет хорошо тянуться. Нужно капельку капнуть на тарелку, чтобы проверить степень ее готовности. Капля быстро застынет при комнатной температуре.
  6. Когда карамель достигнет нужной густоты, нужно взять одной рукой кастрюлю под углом, дабы появилась ванночка. В другую руку берите яблочки, аккуратно прокручивая фрукты по очереди в сладкой массы. Так нужно делать до той поры, пока вся поверхность не будет покрыта сладостью.
  7. Когда фрукты будут обработаны стоит высушить их. Берите в этих целях пергаментную бумагу.

Яблочки в карамели можно кушать сразу же. Хранить угощение в карамели долго не стоит, не более 2-х суток дается на это.

Ну что же, скорее всего, вы убедились, что рецепт действительно не сложен. Так что давайте поскорее узнаем следующий полезный рецепт яблок в сладкой карамели.

Классические яблочки в красной карамели

Компоненты:

400 гр. сахара; 12 шт. фруктов; 3 ст.л. сока лимона; ванилин; краситель красного цвета (нужна жидкая форма); оливк. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Промываю фрукты, вытираю сухо. Карамель не должна прилипать к шкурке фруктов.
  2. Надеваю яблочки на шпажки.  Ставлю кастрюльку с водой, сахаром и соком лимона на огонь.
  3. Мешаю и ввожу ванилин, пищ. краситель.
  4. Снимаю с огня смесь. Смазываю блюдо оливк. маслом, кладу на блюдо готовые яблочки. Благодаря этому способу фрукты, покрытые карамелью не будут прилипать к поверхности.

Очень просто готовятся яблочки по этому рецепту. Они получаются сладкие и яркие. После того, как карамельный слой застынет полностью, нужно фрукты завернуть в упаковку.  Так можно их преподнести друзьям в качестве презента.

Простой способ приготовления вкусных карамелизированных яблок в микроволновке

Компоненты:

400 гр. карамелей; 10 шт. фруктов (берите средних размеров, желательно, чтобы они имели разный окрас); 3 ст.л. молока (берите пожирнее); посыпка для украшения угощения.

Алгоритм готовки:

  1. В глубокой тарелке должна быть обсыпка.
  2. Грею яблочки в микроволновке. Они должны быть размякшие. Удаляю хвосты и всовываю шпажки.
  3. В миске заливаю карамель молоком. Ставлю в микроволновую печь. Нужно получить густую карамельную массу.
  4. Обваливаю яблоко в карамели, придерживаю ее за палочку. Потом опускаю в посыпку. Подаю к столу, когда глазурь застынет.

Ванильные яблочки в глазуровке

Компоненты:

20 шт. фруктов; 3 ст.л. молока; 3 ст. орехов (измельчить); по пол ст.л. сл. масла и муки; 500 гр. карамелек со вкусом ванили; 200 гр. шоколада (можно использовать, как белый, так и черный).

 

Алгоритм готовки:

  1. Мою яблочки. Сушу их. Удаляю хвосты и насаживаю на шпажки.
  2. В кастрюле смешиваю карамель и молоко. Делаю сироп, варя на небольшом огне. Постоянно перемешиваю массу. Так нужно делать до той поры, пока карамель не раствориться вовсе. Снимаю с огня.
  3. Обмакиваю яблочки в массу, чтобы они полностью покрылись сладкой массой. Даю сиропу стечь. Обваливаю в орехах. Кладу на пергамент. Жду 30 минут.
  4. Топлю шоколад, ввожу муку и сл. масло. Делать это нужно на медленном огне, так как шоколадная масса может подгореть. Снимаю однородный состав с огня и взбиваю венчиком. Это нужно, чтобы в массе не было комков.
  5. Ст.л. поливаю яблоки шоколадом. Можно рисовать рисунки. Когда глазурь застынет, подаю лакомство к столу.

Мой видео рецепт

Adblock
detector