Имбирное печенье

Имбирные печенья пользуются популярностью, как у взрослых любителей сладостей, так и у малышей. Но знали ли вы, что это еще и очень полезный продукт?

Впервые об имбире было известно в Европе. Во время Конфуция люди поняли, что он является полезным. Даже об этом было указано в Коране в Восточных странах.

Спустя время популярность имбиря стала еще больше, а потому кулинары даже стали придумывать блюда с полезным продуктом и сервировать ним стол. Известно очень много продуктов, в основу которых входит имбирь.

Но самым популярным, несомненно, является печенье с имбирем. История его также интересна. Готовить его стали монахи в преддверии рождества, но в последующем печенье с имбирем не просто стали вешать на елку, но и готовить просто так.

В Германии кондитеры делают настоящие произведения искусства, смотрите на фото и любуйтесь. В этой статье я предлагаю последовать их примеру, выбрать хороший рецепт и напечь дома вкусное угощение, украсив его, как на одном из фото.

Не исключен вариант экспериментов, а потому включайте свою фантазию и делайте вкусные имбирные печеньки в свое удовольствие, угощая домашних!Ну что ж, вы готовы испечь в домашних условиях вкусное лакомство?

 

Подготовка продуктов для выпечки имбирных печенек

В восточной кухне имбирь занимает одно из лидерских мест. Китайца к примеру, едят маринованный имбирь, а ростки корешков добавляют в салат. В выпечке принято использовать сушеный имбирь.

Популярен данный замес теста не только из-за своих особых вкусовых качеств, ведь имбирь еще и очень полезен. Он способен согреть, повысить иммунитет человека, простимулировать кровообращение, противостоять лишнему весу.

Замес теста включает сл. масло, муку и сахар. Как видите, зачастую, нужно готовить простое песочное тесто. Скажу вам честно, получается очень вкусно, просто пальчики оближешь!

Общие принципы готовки печенек

К готовке имбирного печенья хозяйка должна подходить с хорошим настроем и включать свою фантазию. Есть масса всяких форм, чтобы печенья стали еще интереснее.

Не исключен вариант вырезать из теста фигурки лично, это могут быть печеньки-снежинки, елочки или же звезды. Печеньки будут нежными, таять во рту.

Вкуснее всего печеньки кушать с теплым чаем, какао или же молоком, да и с кофе имбирное домашнее лакомство прекрасно сочетается.

Выбирайте рецепт из представленных ниже, алгоритмы готовки я по возможности дополнил фото и расписал, как можно подробнее, чтобы вам было легче на кухне.

Лимонно-имбирное печенье

Благодаря имбирю печеньки будут иметь свой оригинальный вкус. Рецепт совсем не сложный, в песочное тесто нужно добавлять лимонную цедру и имбирь в указанных количествах.

Компоненты:

1 шт. кур. яйцо; ¾ ст. сахара; сл. масла; 1 ст.л. цедры лимона; пол ст.л. молотого имбиря; 1,5 ст. муки; соль и порошок для выпечки.

Алгоритм готовки:

  1. Сею муку. Перемешиваю немного муки и соли, порошок для выпечки и сушеный имбирь. Смешиваю сл. масло  и сахар, чтобы масса стала пышной. Ввожу кур. яйцо и начинаю взбивать.
  2. Цедру лимона вмешиваю в состав теста, увеличиваю вхождение муки. Застилаю противень пергаментом и кладу тесто ложкой.
  3. Посыпаю угощение сахаром и пеку на протяжении 8 минут при температуре 180 гр.

Смотрите на фото, какое красивое получается лакомство, а кушать его – одно удовольствие! Обязательно попробуйте приготовить его дома!

Медово-имбирное печенье с корицей

Тесто с медом обладает отличными качествами хранения. Оно не будет быстро черстветь, а потому можно напечь много медово-имбирного печенья. Только знайте, что хранить его лучше в закрытой посуде.

Сначала сделайте сироп на основе имбиря, меда и воды. С помощью него украшайте готовое лакомство.

Компоненты:

270 гр. муки; 100 гр. сл. масла; по 130 гр. сахара и меда; порошок для выпечки; по 1 с.л. молотых имбиря и корицы; ¼ ч. мускатного ореха (молотого); сахар для посыпки и соль.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло размягчаю и взбиваю с сахаром. Ввожу указанное количество меда, кур. яйцо. Массу взбиваю, чтобы она стала однородной.
  2. Сею муку в тесто, добавляю корицу и имбирь, мускатный орех и немного соли. Смесь с корицей перемешиваю.
  3. Смешиваю муку и масляную массу, делаю замес теста с корицей и другими пряностями. Оно должно хорошо раскатываться.
  4. Противень застилаю пергаментом, формирую шарики из теста, по размеру, как гр. орехи. Оставляю в холодильнике на 20 минут и пеку в духовке при 180 гр. Ароматное угощение с корицей соберет на кухне всю вашу семью!

Имбирное вкусное печенье: рецепт 12 века

Угощение было одним из первых, которое приготовили английские монахи. Тогда для него были использованы самые дорогостоящие продукты. В тесто будем класть имбирь.

Делайте печенье разной формы, чтобы деткам было интереснее его кушать. Кстати, можно смело звать их с собой на кухню, чтобы ребята помогали вам выпекать вкусное имбирное лакомство для всей семьи.

Компоненты:

100 гр. сл. масла; 2 ст. муки; 1 шт. кур. яйцо; 2 ч.л. молотого имбиря; 1 ч.л. корицы; уп. ванилина; порошок для выпечки; кардамон.

Алгоритм готовки:

  1. Грею духовку. Сл. масло нужно размягчить с помощью вилку. Втираю его в мягкую массу. Добавляю сахар и растираю, чтобы он полностью растворился. В итоге получается белая воздушная масса.
  2. Сею муку и вливаю в нее смесь. Делаю замес теста. Оно будет тянущимся и мягким.
  3. Раскатываю на столе, усыпанном мукой. Режу фигурные формы и помещаю их на противень.
  4. Пеку печенье на протяжении 15 минут, температура должна быть около 180 гр. Корочка станет золотистой, а снизу печенье потемнеет. Обязательно стоит приготовить это угощение и вам.

Орехово-имбирное печенье

Очень вкусное печенье, если добавить в него вместо пшеничной муки – рисовую. Так лакомство будет хрустящее и рассыпчатое. Подавайте его смело на семейные застолья и просто к чаепитию.

Компоненты:

по 100 гр. сах. пудры и рисовой муки; 50 гр. измельченного фундука; пол уп. порошка для выпечки; 1 шт. кур. яйцо; мелко нарезанный имбирь (можно взять молотый); сах. пудра для украшения.

Алгоритм готовки:

  1. Разогреваю духовку, чтобы температура в ней была 180 гр.
  2. Взбиваю кур. яйцо и сах. пудру. Перемешиваю с порошком для выпекания, мукой и имбирем, ввожу орехи.
  3. Смазываю противень раст. маслом. Кладу на него тесто в виде небольших шариков, каждый из них обваливаю в сах. пудрой и кладу на противень. Пеку 15 минут.
  4. Готовое печенье должно остыть, а только потом его можно украшать разными посыпками или же замешать глазурь.

Имбирное королевское печенье в глазури

Печенье, сделанное своими руками, всегда вкуснее магазинного. А в глазури оно будет еще и ярким, красочным. Даже дети могут участвовать в процессе украшения имбирного печенья.

Берите любой из рецептов имбирного печенья, получиться вкусно, а вот ниже будет представлено, как приготовить королевскую глазурь для него.

Рецепт не сложен. Глазурь нужно просто правильно замешать. Ее просто наносить на печенье. Высыхает она максимально быстро, не прилипает к рукам и сияет красивым глянцевым блеском.

Компоненты для глазури:

2 шт. кур. яиц (нужно белки); 2 ч.л. лимонного сока; 1 уп. ван. сахара; 3 ст.л. сах. пудры; можно добавить пищ. красители.

Алгоритм готовки:

  1. В миске взбиваю белки. Добавляю лимонный сок. Миксером нужно работать на максимальной скорости. За пару минут масса будет готова.
  2. Белки станут плотной пеной, нужно снизить обороты миксера, чтобы взбить массу дальше. Ввожу сах. пудру и снова взбиваю на максимальной скорости на протяжении 5-ти минут. Получиться гладкая глазурь с плотной консистенции.
  3. Вводите пищ. красители, чтобы королевская глазурь была разной по цветам. Кладу глазуровку в кондитерский мешок, чтобы разрисовать печенье. Если такового нет, нужно взять простой целлофановый пакет.

Ароматное прянное печенье с орешками

Такое угощение будет иметь непередаваемый аромат. Орехи помогут выпечки раскрыть свою палитру ароматов. Чтобы достичь этой задачи, нужно прожарить орешки в духовке.

Можно ввести сырые орешки в тесто, думая, что пропекутся они в духовке. Но это опрометчивое решение, ведь влага теста не позволит этого достичь. Советую брать прожаренные орехи заранее.

Этот рецепт предусматривает использование ореховой крошки. Можно брать не только гр. орехи или же арахис, но и если есть возможность добавляйте миндаль, пекан.

Компоненты:

400 гр. муки; 1 шт. кур. яйцо; 0,2 ч.л. соли; пол ч.л. соды; пол ст. меда или черной патоки; 3 ст.л. кор. сахара; пол ст. орехов (измельчить); 1,5 ч.л. св. имбиря (натереть на терке); по пол ч.л. корицы, черного перца, мускатного ореха.

Алгоритм готовки:

  1.  Размягчаю сл. масло, чтобы оно стало комнатной температуры.
  2. Сл. масло взбиваю с сахаром с помощью миксера, чтобы получилась однородная масса. Ввожу кур. яйцо и мед. Перемешиваю.
  3. Взбиваю сл. масло хорошенько и добавляю специи. Ввожу соду. Гасить ее не стоит, ведь в составе теста есть мед, который содержит массу кислот, а потому она автоматически погаситься.
  4. Темную патоку вместо меда советую перемешивать с порошком для выпечки, исключая соду. Ввожу муку и перемешиваю массу хорошенько. Тестовый замес станет гладким, прилипать к рукам не будет.
  5. Нужно скатать из теста шар и отправить в холод. Там он должен быть на протяжении часа. Имбирное тесто с корицей будет лучше держать форму, если потом его разморозить.
  6. Раскатываю пласт теста. Делаю заготовки. Пеку 10 минут при 180 гр. Украшаю по желанию.
  7. Фигурки делайте разные с помощью специальных форм.

Имбирное ржаное печенье без добавления яиц

Все те, кто не переваривает печенье с кур. яйцами, могут взять этот простой рецепт имбирного сладкого лакомства к себе на заметку.

Компоненты:

3 ст. рж. муки; 300 гр. сл. масла; 2/3 ст. кор. сахара; по 3 ч.л. корицы, кардамона; имбиря в порошке; 1,5 ч.л. соды; 6 ч.л. сметаны; пол ч.л. мускатного ореха; 1,5 ч.л. соды, погашенной лимонным соком. Можно дополнить состав любимыми пряностями.

Алгоритм готовки:

  1. Сухие компоненты перемешиваю вместе. Ввожу размягченное сл. масло и делаю замес теста.
  2. Тесто отправляю на 30 минут в холод, раскатываю и режу фигурки. Пеку при 180 гр. на протяжении 25 минут.

Дополнение к рецепту

С помощью лимонного сока ржаной корж будет иметь кислинку, которая отлично сочетается с приторно-сладким вкусом. Если хотите, можно ввести в состав теста немного мятного или же ромового ароматизатора.

Тесто будет иметь пикантную нотку. Чтобы украсить печенье, можно взять глазурь Рецепт ее можно найти на страницах моего сайта. Сначала нужно сделать густой контурный айсинг, чтобы его плотность позволяла держать форму во время нанесения с помощью кондитерского мешка.

Глазурью советую прорисовать контуры печенья и делить границу цветов. Контуры стоит навести с помощью белой глазури. Застывает она очень быстро. Наноситься только на остывшие печеньки. Жидкая глазурь является основной. Она и будет украшать лакомство.

Глазурь нужно покрасить в разные цвета с помощью пищ. красителей. Благодаря плотности массы растекается она по границам контура. Домашнее печенье можно украшать не только глазурью, но и стружкой кокоса, миндальными лепестками, фростингами.

Купить все эти продукты можно в отделе кондитерской продукции в магазине. Вы скорее всего уже видели цветные присыпки, вкусные бусинки и разнообразные блестки.

Ванины советы

  • Украшайте имбирное угощение по своему вкусу. К примеру, берите не только кондитерские украшение, но и топите шоколад, измельчайте шоколадные конфеты, используйте конфеты-орешки. Можно сделать разноцветный состав глазури, посыпать печенья сахаром или же песочной крошкой, перемешанной с какао.
  • Топите шоколад на водяной бане, чтобы сделать шоколадную глазурь для печенья. Смешивайте его со сл. маслом и сливками. Дайте массе немного остыть. Наносите на угощение, используя специальную кисточку. Получиться очень красивое и вкусное украшение. Делать такие угощение смогут даже детки.
  • Можно оформить печенье в виде пазла. Раскатайте тесто в корж прямоугольного размера. В центре вырежьте звезду и сделайте от каждого луча разрезы. Делать это нужно аккуратно. Печенье можно положить в коробочку и оригинально преподнести каждому гостю.

Выбирайте рецепт и начинайте готовить прямо сейчас!

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector