Как сделать домашнее простое печенье

Печенье нравиться всем любителей сладких чаепитий. Приготовить вкусное печенье совсем не сложно. Можно даже украсить печенье к сладкому чаю орешками или же крошкой, и у вас на столе появиться очень изысканное угощение, да еще и сделанное собственными руками.

Предлагаю вам испечь дома быстрое сладкое печенье даже без специального повода. Все любители рассыпчатого угощения придут в восторг. Берите для украшения качественные орешки, которые можно добавлять в тесто.

Можно даже добавлять сухофрукты.  В общем, на счет этого строгих указаний ни один рецепт не дает. Детвора будет без ума от такого лакомства, а вот хозяйка оценит то, что возиться на кухне слишком долго не придется!

Посмотрите на фото, какое красивое получается быстрое печенье. А удивительно, что можно делать любой замес теста для него, начиная от песочного и заканчивая кефирным.

Общие принципы готовки

Сладость нужно готовить в духовке. Тесто может быть любым. Замес можно сделать на меде, сметане или же кефире, даже есть рецепт с овсяными хлопьями.  Печенье домашнее будет рассыпчатое и простое в готовке, если приготовить замес песочного теста.

Грецкие орехи можно вводить в тесто во время замеса или же использовать в качестве украшения. Можно заложить их внутрь или положить между половинками печенья и отправить выпекаться.

Желая для печенья использовать орехи, нужно предварительно их прокалить на хорошо разогретой сковородке, также отличным вариантом будет противень в духовом шкафу.

Можно потом разложить их на полотенце и дать хорошенько остыть, после измельчить с помощью ножа. Можно даже перемолоть с помощью мясорубки или же блендера. Грецкие орешки для печенья можно заменить изюмом, но вымочите его в воде.

Также заменителем может быть кунжут, сахарный песок. В общем, вам стоит полагаться на то, с какой целью вы хотите использовать продукт – для посыпки или же начинки печенья.

Домашнее простое печенье получится вкусное, но можно ароматизировать его корицей или же ванилином. Их нужно во время замеса вводить в состав теста.

Получиться не просто домашнее красивое печенье, но еще и очень ароматное и аппетитное, вкусное такое, что просто пальчики оближешь!

Песочное нежное домашнее печенье к чаю

Компоненты:

3 шт. кур. желтка; 500 гр. муки; 1 ст. сахара; немного соли; 300 гр. сл. масла; пол ч.л. соды; 1 ст. измельченных орехов.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло размягчаю. Растираю добела с желтками, ввожу и указанное количество сахара.
  2. Сею муку и перемешиваю с содой и солью. Формирую массу горкой. В центре делаю углубление и кладу сливочную массу.
  3. Перемешиваю с помощью ложки, после делаю замес руками. Тесто должно получиться плотным. Скатываю в ком, помещаю в простой целлофановый пакет и отправляю в холодильник минут на 30.
  4. Раскатываю пласт. Толщина его должна быть около 7 мм. Режу на квадраты, размер не должен быть слишком большой. В этих целях можно использовать специальные формы. Если таковых не оказалось, делайте круглое угощение, а формы вырезайте с помощью простого стакана.
  5. Заготовки печенья покрываю раст. маслом и отправляю выпекаться в духовку. Посыпаю перед этим орешками. Прижимайте орехи руками, чтобы они прилипли к тесту.
  6. В духовке выпекаю при 220 гр. на протяжении 15-20 минут. Как только тесто станет золотистым по цвету, нужно его доставать. Делайте вкусный травяной чай и подавайте домашнее угощение к столу. Ваши домочадцы обязательно оценят ваши усилия и осыплют вас массой приятных комплиментов, а выпечка разлетится со стола со скоростью ветра.

Быстрое печенье может быть приготовлено и другими способами.

Заснеженная поленица

Это лакомство очень вкусное, а получило такое название неспроста. Подавать его к столу нужно на блюде в виде поляницы.

Компоненты:

по 125 гр. сметаны (жирность 20%) и измельченных грецких орехов, сл. масла; сах. пудра; 300 гр. муки; 1 уп. ван. сахара; 100 гр. сах. песка.

Алгоритм готовки:

  1.  На сковородке прокаливаю орешки и даю им остыть на бумажном полотенце. Ядра перекладываю в миску, добавляю половинку указанного количества сах. песка и взбиваю с помощью блендера. Нужно, чтобы получилась мелкая крошка.
  2. В массу растираю сахар и сл. масло. Ввожу ван. сахар, сметану. Делаю замес.
  3. Ввожу муку небольшими порциями и делаю хороший замес теста. Затягиваю пленкой и покрываю крышкой, убираю на 1 час в холодильник.
  4. Пергаментом устилаю противень. Включаю духовку, чтобы она была вовремя разогретой до 180 гр.
  5. Формирую печенье в виде палочек. Делать это стоит вручную. Выпекаю 20 минут. Кладу в миску и посыпаю сах. пудрой. Охлаждаю и кладу на блюдо. Подаю вкусное домашнее угощение к любимому напитку.

Выпечка порадует всю семью, не сомневайтесь в этом!

Ушки с орешками

Компоненты:

2 шт. кур. яиц; 150 гр. сахара; 300 гр. муки; 200 гр. сл. масла; 1 ч.л. порошка для выпечки; 1 уп. ванили; по 100 гр. изюма и орехов; 200 гр. творога (жирность около 9-ти процентов).

Алгоритм готовки:

  1. Топлю сл. масло и отправляю в кастрюльку с ледяной водой, чтобы оно охладилось.
  2. Орехи жарю 7 минут на сковородке, оставляю остужаться.
  3. Заливаю изюм на ¼ часа в теплой воде. Промываю и насухо обсушиваю. Раскладываю по полотенцу.
  4. Крошу орехи, изюм режу на тонкие полоски и смешиваю в большой тарелке. Добавляю 4 ст.л. сахара и перемешиваю.
  5. Ст. л. перетираю сл. масло и остатком сахара. Добавляю ваниль и взбиваю до однородности.
  6. Перетираю творог и перемешиваю с топленым сл. маслом.
  7. Смешиваю творог и сл. массу, порошок для выпечки и перемешиваю.
  8. Ввожу муку, делаю замес теста. Засыпать муку не нужно полностью. Добавляю муку, тесто должно быть не только мягкое, но и липнуть к рукам.
  9. Смешиваю массу и делю пополам. Беру одну часть и раскатываю в круглый пласт по толщине в 0,5 см. Посыпаю тесто орехово-изюмной начинкой, придавливаю тесто. Вдавливаю руками и прокатываю скалкой.
  10. Скатываю пласт с двух сторон к центру рулетом и режу на полоски поперек в 2 см по толщине примерно. Кладу заготовки на сухой противень.
  11. Пеку в духовке при 180 гр., чтобы печенье стало румяным.

Получается очень вкусное печенье, да еще и быстрое  в приготовлении. Такая выпечка сможет заменить праздничный десерт во время домашнего торжества!

Домашняя выпечка «Улитки»

Компоненты:

пол ст. меда; 2 ст.л. сл. масла; пол ст. сметаны; ¼ ч.л. кор. пудры; 1/8 часть лимона (выдавить сок); 1/3 ч.л. соды; 2 ст. муки; орешки.

Алгоритм приготовления:

  1. Растираю добела сл. масло и мед. Добавляю сметану, 1/3 ч.л. соли, соду, погашенную лимонным соком. Венчиком взбиваю и добавляю корицу.
  2. Взбиваю постоянно, в это время ввожу муку. Получится не очень густое, но с однородным составом тесто. Кладу в кондитерский мешок и давлю на противень, формирую спиральки.
  3. В центр кладу орешек. Пеку при 180 гр. Печенье должно стать румяным.
  4. Снимаю с противня, когда слегка затвердеет верх. Подаю к чаю.

Овсяное печенье «Метеор»

Рецепт домашнего печенья понравиться всем приверженцам правильного питания. Действительно, получается очень вкусное угощение.

Компоненты:

60 гр. изюма, 250 гр. св. меда; пол уп. ванильного порошка; 200 гр. кунжута; 200 гр. овсянки быстрого приготовления; 100 гр. ядрышек ореха (пожарить).

Алгоритм готовки:

  1. Изюм замачиваю в холодной воде на 5 минут. Кладу на сито, ополаскиваю и обсушиваю. Выливаю в миску растопленный мед, кладу кунжут, ваниль и изюм.
  2. Добавляю ядра орешков, овсянку, перемешиваю.
  3. Застилаю противень пергаментом, промасливаю раст. маслом.
  4. Скатываю шары из теста, примерно по размеру, как орешек. Кладу заготовки на пергамент и придавливаю рукой. Отправляю выпекаться при 180 гр. на протяжении 12-ти минут. Процесс приготовления на этом подошел к концу.

Полнолуние

Готовиться это печенье действительно очень быстро. Каждая хозяйка просто обязана приготовить его для своих близких, радуя их вкусной едой к чаю.

Компоненты:

250 мл кефира (жирность 3,2%); 220 гр. сахара; 150 гр. сл. масла; 100 гр. орехов; 1 ч.л. соды; 500 гр. муки.

Алгоритм приготовления:

  1.  Сею муку через сито. Сл. масло распускаю на водяной бане и остужаю. Орехи прокаливаю на сковородке. Остужаю и толку.
  2. Кефир должен быть теплым, смешиваю с содой, перемешиваю венчиком, чтобы получилась небольшая пена.
  3. Сл. масло топлю, смешиваю с сахаром и переливаю в массу кефира. Ввожу часть муки, около 1 ст. Перемешиваю массу. Добавляю и делаю тесто, оно должно быть не сильно крутым.
  4. Беру тесто и раскатываю скалкой в пласт по толщине около 1,7 см. Беру форму для печенья – цветок. Делаю заготовки. Остаток добавляю к основной части.
  5. В серединку цветка кладу горсть ядер орехов, прижимаю их в тесто. Кладу печенье на противень, предварительно смазанный раст. маслом. Пеку 20 минут при 180 гр.
  6. Украшаю печенье сахарной пудрой. Порция домашнего печенья станет идеальной к завтраку!

Но ниже есть у меня еще один рецепт. Угощение к чаю получиться вкусным, самое удивительное, что родом оно из Баку.

Бакинское курабье

Очень быстрый рецепт печенья, которое готовиться очень быстро. Понравиться оно всем сладкоежкам. Скажу сразу, что даже гурманы будут от него в безумном восторге, а потому поспешите приготовить печенье прямо сейчас!

Компоненты: 80 гр. сах. пудры; 300 гр. муки; 175 гр. сл. масла; 3 шт. кур. яиц; повидло (берите погуще).

Алгоритм приготовления:

  1. Взбиваю миксером сл. масло на небольших оборотах. Добавляю сах. пудру. Ввожу белки, отделите их перед этим от желтков. Нужно хорошенько перебить массу.
  2. В масляную смесь сею муку, взбиваю, чтобы она была однородной.
  3. Тестом наполняю кондитерский мешок. Выстилаю на противне пергамент и покрываю раст. маслом. Кладу цветочки из мешочка. В центр кладу повидло, отправляю выпекаться в духовке при 250 гр. Примерно 10 минут потребуется, чтобы печенье было готово.
  4. Посыпаю готовое печенье сах. пудрой. Подаю к столу. Кушайте вкусно и полезно!

Степка-Растепка

Когда под рукой есть варенье или же не густое повидло, советую выпечь на скорую руку удивительное угощение для всей семьи. За 45 минут у вас на столе появиться приятное лакомство, именуемое в народе еще и «Венским».

Компоненты:

500 гр. муки; по 200 гр. сахара и варенья; 250 гр. маргарина; 10 гр. соды; 1 шт. кур. яйцо; 2 ст.л. уксуса (9%).

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйцо и сахар. Ввожу маргарин и соду, последний продукт нужно погасить уксусом.
  2. Добавляю муку. Делаю замес крутого теста. Отправляю ¼ часть в морозилку. Тесто кладу на противень, распределяю ровно.
  3. Смазываю пласт теста вареньем. Замороженный замес достаю и тру на терке. Посыпаю сверху сладкой начинки.
  4. Выпекаю в духовке 25 минут при 180 гр. Угощение готово, нужно в горячем виде поделить его на порции. Форма – на ваше личное усмотрение.

Ванины полезные советы

  • Делая творожное тесто, нужно брать эластичный творог, он должен быть незернистым. Если подобного продукта найти не удалось, можно взять тот, который есть, только нужно несколько раз перетереть его на сите.
  • Ядра орехов могут быть пересушенными. В таком случае советую заранее их вымочить в молоке. На это должно уйти около 30 минут. Хорошо просушите орешки и прокалите.
  • Рецепт может указывать использование соды и порошка для выпечки. Перемешайте в воде их или же с мукой. Не стоит добавлять эти компоненты в конце замеса, есть вероятность, что тесто будет нерассыпчатое и тяжелое.
  • Приготовление теста с овсяными хлопьями предусматривает время для расстойки. Нужно, чтобы овсянка разбухла.
  • Тесто на кефире можно делать с немного полежавшим или же просроченным кисломолочным продуктом. Важно, чтобы у него не было неприятного запаха, тогда будет не только вкусно, но еще и угощение будет иметь приятный аромат.

Приготовить в домашних условиях вкусное питательное печенье можно, да еще и очень быстро. Стоит только выбрать один рецепт из представленных выше и вы убедитесь, что я был прав!

Выбирайте и вы рецепт вкусного печенья, приступайте к готовке в отличном расположении духа и тогда вас будет ждать успех! Читайте и другие рецепты со страниц моего сайта, творите на кухне, как можно чаще!

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector