Вкусное творожное печенье

Творожное печенье – очень вкусное лакомство. Его любят и дети, и взрослые, особенно, если выпечку приготовили в домашних условиях.

Печенье творожное просто тает во рту, его подают с любыми напитками к столу, а также берут с собой в качестве перекуса.

Школьники с удовольствием съедят печенье на переменке, это гораздо удобнее и быстрее, чем выстаивать очередь в школьной столовой.

Рецепт печенья из творога

Список продуктов, из которых вы будете замешивать тесто:

по 250 г творога и белой муки; по 0,1 кг сахара  масла крестьянского; чайная ложечка разрыхлителя; щепоть соли.

Как видите, из минимального набора продуктов можно приготовить вкуснейшую выпечку, которую и друзьям не стыдно подать. Разберем все этапы приготовления подробно, чтобы печенье получилось на славу.

Итак, сначала просейте муку, а затем приступайте к процессу:

  1. Творог переложите в миску и разомните тщательно вилкой. Важно, чтобы масса стала нежной и однородной, не содержала крупинок. Можно воспользоваться для этой цели ситом или блендером, так вы справитесь с задачей гораздо быстрее.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте все лопаткой. Для того, чтобы масло было нужной консистенции, выложите его из холодильника заранее и подержите пару часов на кухонном столе.
  3. В просеянную муку всыпьте разрыхлитель и соль.
  4. Полученную смесь по частям всыпьте в миску.
  5. Замесите творожное тесто сначала лопаткой, потом руками.
  6. Рабочую поверхность подпылите мукой и раскатайте на ней тесто для печенья в пласт, стараясь, чтобы его толщина была примерно 5 мм.
  7. Большим стаканом вырежьте круглые заготовки и густо посыпьте их сахаром.
  8. Сложите круг из творожного теста пополам, обваляйте его в сахаре и выложите на подготовленный противень.

Творожное печенье выпекается в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Достаточно двадцати минут, чтобы выпечка зарумянилась, и ее можно было доставать из печи.

Будьте осторожны и не подавайте лакомство в горячем виде, лучше немного подождать. В качестве дополнения к угощению подойдет чашка чая или кофе, все зависит от ваших предпочтений.

Рецепт печенья из творожного теста

Вкусное угощение можно сделать из простых продуктов и за очень короткое время. Не верите? Тогда я вас сейчас это докажу.

Привожу подробный список ингредиентов:

1,5 стакана муки; 0,2 кг творога; 200-граммовая пачка масла (разрешается заменить таким же количеством маргарина); 0,1 кг сахарного песка; щепотка соли; яйцо; ч. ложка разрыхлителя. Для аромата можно использовать ванильный экстракт или молотую корицу.

Приготовление:

  1. Сперва протрите творог через сито, вам нужно отделаться от крупинок.
  2. Масло поставьте в микроволновку, пусть размягчится и станет податливым. Затем смешайте его с творогом.
  3. Добавьте пекарский порошок, соль, сырое яйцо.
  4. После перемешивания всыпьте просеянную муку.
  5. Из теста скатайте маленькие шарики величиной с грецкий орех, обваляйте их в сахаре.
  6. Печенье разложите по противню, выстеленному пергаментом, и отправьте в духовую печь.
  7. Режим выпекания – 20 минут при 185 градусах.

Выпечка внутри удается мягкой и нежной, а на поверхности образуется хрустящая корочка.

Рецепт творожного печенья «Осака»

Выпечка к чаю готовится из следующих продуктов:

¾ пачки масла; полтора стакана муки; 0,2 кг творога; чайная ложка соды; 6 ст. ложек сахарного песка; ½ ч. ложки лимонной кислоты; 1 пакетик ванильного ванили.

Пошаговое приготовление:

  1. На стол просейте муку и добавьте маргарин, порубленный на аленькие кубики.
  2. Порубите смесь ножом, введите творог.
  3. Соду и лимонную кислоту перемешайте, добавьте ванильный сахар.
  4. Полученную смесь сыпучих ингредиентов всыпьте в творожное тесто и перемешайте.
  5. Если консистенция массы недостаточно крутая, досыпьте муку.
  6. На стол выложите творожное тесто для печенья и раскатайте его толщиной в полсантиметра.
  7. Стаканом вырежьте кружочки, затем каждый из них с одной стороны обмакните в сахарный песок.

Печенье разложите на подготовленный противень и отправьте в духовку. При 180 градусах оно будет выпекаться четверть часа, а впрочем, следите за состоянием выпечки – ее поверхность должна зарумяниться.

Рецепт печенья творожного «Розочки»

Красивое и вкусное печенье из творога по внешнему виду напоминает розочки. Его не стыдно подать к праздничному столу, украсив сахарной пудрой и разложив по большому блюду.

Ингредиенты:

0,2 кг мягкого масла или маргарина; 250-граммовую пачку творога; два яйца; 0,2 кг сахара; 0,5 ч. ложечки соды; 3,5 стакана муки (возможно, понадобится и больше); пакетик ванильного сахара; сахарная пудра для посыпки выпечки.

Сперва вам необходимо просеять муку, чтобы придать печенью пышной и мягкой текстуры.

Затем:

  1. Творог разотрите вилкой и смешайте с сахаром, яйцами и мягким маслом.
  2. Добавьте соду, которую предварительно нужно погасить в лимонном соке или уксусе, ванильный сахар.
  3. Всыпьте три стакана муки и размешайте массу лопаткой.
  4. Постепенно вводите еще муку, добиваясь необходимой консистенции. Творожное тесто для печенья не должно липнуть к скалке и рабочей поверхности.
  5. Оберните массу пленкой и уберите в морозильную камеру минут на 15, масло за это время застынет и не будет мешать раскатыванию.
  6. Стол подпылите мукой, раскатайте творожное тесто толщиной не более 3 мм.
  7. Вырежьте круглые заготовки, используя граненный стакан.
  8. Теперь сформируйте «розочки» – сложите 4 кружочка в вертикальный столбик внахлест и сверните полученную конструкцию в рулет. Разрежьте его на две равные части. В результате получились две «розочки», которые нужно выложить на противень срезанным краем вниз.
  9. Не рекомендуется разворачивать «лепестки» наружу, как это делается при работе с обычным тестом, при выпекании они могут отвалиться.
  10. Духовку разогрейте.
  11. Печенье разложите по противню и отправьте выпекаться. Через 20 минут оно зарумянится и будет готово.

Перед тем, как подать красивое и оригинальное угощение к столу, посыпьте его сахарной пудрой.

Рецепт творожного печенья с яблочной начинкой

Выпечка с творогом приобретет новый вкус, если вы сделаете начинку из яблок с добавлением молотой корицы. Домашнее вкусное печенье можно сделать самой разнообразной формы, я предлагаю остановиться на рогаликах.

Для теста возьмите:

яйцо; 4 ст. ложки сахара-песка; 0,150 кг творога; ¼ ч. ложки соли; полтора стакана муки; по чайной ложке пекарского порошка и ванильного сахара.

Начинка состоит из: 2,5 ст. ложек сахарного песка; трех яблок; чайной ложечки корицы молотой.

Для смазывания сырой выпечки понадобится один желток.

Этапы приготовления:

  1. Творог смешайте с сахаром и одним яйцом.
  2. Введите муку, ваниль, соль и пекарский порошок.
  3. Замесите упругое творожное тесто для печенья и поделите его пополам.
  4. Из одной части сформируйте пласт толщиной 3 мм и диаметром 25 см.
  5. Через центр разрежьте круг на 8 треугольников.
  6. С острого края сделайте три надреза.
  7. Аналогично поступите с другой половиной теста и приступайте к приготовлению начинки.
  8. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими дольками. Сахар и молотую корицу смешайте до однородного состояния.
  9. На широкую часть треугольной заготовки положите несколько долек яблок, накройте противоположным краем с надрезами. Прижмите уголок, чтобы печенье из творожного теста при выпечке не разворачивалось.
  10. Противень выстелите бумагой для выпечки и выложите вкусное творожное печенье. Поверхность смажьте желтком и посыпьте смесью из сахара и корицы.
  11. Духовку разогрейте, отправьте печенье выпекаться. Когда оно зазолотится (минут через 20-25), достаньте и слегка охладите.

Творожное угощение готово, можно заваривать чай и подавать его к столу.

Рецепт творожного печенья с овсяными хлопьями

Дети и взрослые просто обожают эту выпечку. Даже малыши, которые не любят вкусную и полезную кашу, с удовольствием лакомятся этим печеньем.

Они даже и не догадываются, что в составе лакомства есть овсяные хлопья и творог – продукты, которые они всячески избегают.

Итак, вам потребуется:

¼ пачки масла; пакетик ванили (подойдет и ванильный сахар); два яйца; полстакана сахара; 200 г овсяных хлопьев; 250 г творога; ст. ложка сметаны.

Начинаем процесс приготовления:

  1. Масло размягчите в микроволновке или на водяной бане. Нельзя допустить, чтобы оно растопилось, вам нужно просто довести его до мягкого состояния.
  2. Творог дважды пропустите через мясорубку или протрите через сито.
  3. В чашу кухонного комбайна поместите овсяные хлопья и перебейте их до очень мелкой крошки, практически муки.
  4. Отложите две столовые ложки сахара, они понадобятся для посыпки, остальной смешайте с творогом.
  5. Добавьте ванилин, масло, растертое с яйцами, затем сметану.
  6. Всыпьте перемолотые овсяные хлопья и замесите пластичное творожное тесто.
  7. Духовку прогрейте до 190 градусов заранее, противень застелите фольгой или пергаментом.
  8. Из теста выкатайте небольшие шарики, затем выложите их на противень и приплюсните. У вас получатся лепешки, которые нужно отправить выпекаться на 20 минут.

Вкусное печенье творожное «Гребешки»

Рогалики с вареньем можно сделать в виде гребешков, такая форма понравится детям и взрослым. А что уже говорить о вкусе, он получается просто отменным.

Набор продуктов, необходимых для замешивания теста:

0,2 кг творога; 20 г сахарного песка; щепотка соли; 80 г муки; густое варенье или повидло; сахарная пудра.

Схема приготовления рогаликов:

  1. Смешайте в миске протертый творог, сахар, соль и муку.
  2. Если тесто окажется липким (это может случиться, если творог попался мокрый), добавьте еще муки и тщательно все перемешайте.
  3. На доске, подпыленной мукой, раскатайте тесто в пласт, его толщина должна быть 3 мм.
  4. Разрежьте его на квадратные заготовки размером 10х10 см.
  5. В середину квадрата положите полоску начинки, оставляя с боков по 2 см чистыми, чтобы впоследствии повидло не вытекало.
  6. Сложите квадрат пополам, оставшиеся верхние края нарежьте бахромой шириной 1 см. Согните печенье дугой в виде гребешка.
  7. Выпекайте изделия в горячей духовке до румяного состояния.

Подавайте угощение к чаю или кофе.

Печенье творожное на кукурузной муке

Выпечка с добавлением кукурузной муки всегда получается приятного желтого оттенка, как будто ее готовили на яичных желтках. Попробуйте и вы сделать творожное вкусное печенье к дружескому чаепитию, тем более что процесс не займет много времени.

Сразу отмерьте нужное количество продуктов, это:

4 яйца; пачка масла; 0,2 кг творога и столько же сахарного песка; по 2 стакана кукурузной и пшеничной муки; по одному пакетику разрыхлителя и ванильного сахара (можно взять ваниль); щепоть соли.

Для посыпки печенья вам потребуется: семена кунжута; мак; сахарный песок; очищенные семечки; дробленые орехи.

Начинаем приготовление:

  1. Прежде всего, вам нужно просеять муку, насытив ее кислородом. Будьте готовы к тому, что ее понадобится чуть больше, ведь все зависит от влажности творога и величины куриных яиц. Консистенция массы должна быть таковой, что при отрывании от общего кома маленького кусочка не будут тянуться нити.
  2. Всыпьте в просеянную муку пекарский порошок и пока отставьте сухую смесь в сторонку.
  3. В посуде подходящего размера разотрите творог с сахаром, яйцами и мягким маслом. Подсолите и добавьте ваниль.
  4. Всыпьте частями муку и замесите эластичное творожное тесто.
  5. Переложите его в пластиковый пакет или оберните пищевой пленкой. В таком виде тесто отправьте на полку холодильника, там оно будет охлаждаться один час.
  6. Сформируйте печенье круглой формы в виде шариков или лепешек, обсыпьте семенами кунжута и сахаром. Другую порцию изделий выкатайте в дробленых орехах и маковых зернах.

Выпекается печенье творожное при 190 градусах четверть часа. Проверьте готовность выпечки, приподняв одну штуку и оценив состояние нижней части.

Если дно зарумянилось, пора доставать печенье и выкладывать его на поднос или широкую тарелку.

Подавайте угощение вместе с чаем, молоком, какао и другими напитками. Оно будет кстати как на завтрак, так и полдник. Уверен, такой вариант выпечки вам понравится.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика