Белково масляный крем для украшения торта

Белково масляный крем для торта готовят многие хозяйки для украшения различной выпечки. Причина здесь простая – он легко принимает заданную форму и сберегает ее долгое время.  Главное, не держать десерт в теплом помещении.

Крем, рецепт которого мы сегодня будет изучать, применяется для украшения тортов, пирожных, капкейков и прочей выпечки.

Если его сможете приготовить с соблюдением технологии, то получите нежную воздушную массу, ведь ее основа – это взбитые белки.

По вкусу масляно-белковый крем для торта очень напоминает ванильное мороженое, только его температура более комфортна и не вызовет заболевание лор-органов.

Рецепт: Классический крем белково-масляный

В домашних условиях прослойка для крема готовится из:

150 г натурального масла с высоким процентным содержанием жира; 3 белка; 150 г белого сахара; ½ пакетика ванильного сахара; несколько капель лимонного фреша.

Благодаря добавлению последнего ингредиента, яичные белки взбиваются намного быстрее.

Из инструментов вам потребуется:

2 миски (желательно, из стекла или металла); миксер или блендер; чайная ложечка; нож и плоская тарелка.

Порядок действий:

  1. Сначала подготовьте сливочное масло для крема к последующему взбиванию. Это значит, что продукт нужно достать из холодильника, порезать на средние кубики и выложить в миску. В таком виде ингредиент должен полежать при комнатной температуре 30-45 минут. Прибегать к ускорителям процесса (нагреванию на водяной бане или в микроволновке) не стоит.
  2. Разделите яйца на белки и желтки. Сделать это можно старым проверенным способом, то есть, расколоть каждое яйцо посередине и, переливая содержимое из одной половины скорлупы в другую, отделить белок. Желток при этом остается в скорлупе.
  3. Еще один способ заключается в том, что яйцо разбивается в чашку и с помощью пустой пластиковой бутылки из общей массы извлекается желток. На самом деле, это очень просто осуществить. Нужно только прижать бутылку с боков и выпустить немного воздуха. Преподнесите горлышко к желтку, и его сразу засосет вовнутрь.
  4. Все белки поместите в миску, она должна быть идеально чистой и сухой. В противном случае, качественной пены у вас не получится.
  5. Следующий шаг – взбивание белков. Миксер тщательно протрите, на нем не должно быть следов жира, и включите на малые обороты. Добавьте пол чайной ложечки лимонного сока, она поможет ускорить процесс. Когда в массе появятся пузыри, и она станет однородной, начинайте всыпать сахар и ваниль.
  6. На этом этапе увеличьте скорость миксера и добейтесь образования пышной и белой пены. Взбивайте белки с сахаром минуты 3-4, после чего установите следующий режим – высокая скорость. Когда белки взобьются настолько, что не будут вытекать из миски даже после ее переворачивания вверх дном, белковый крем готов к дальнейшему использованию.
  7. Теперь в белковую пену небольшими порциями введите мягкое масло. Взбивать крем нужно без перерывов, только тогда вы получите гомогенную и нежную массу.

Как видите, рецепт довольно прост в исполнении и не вызывает никаких вопросов. Ниже я хочу привести несколько советов, которые помогут вам справиться с задачей без всяких проблем.

Итак, сливочное масло, которое вы положите в крем, должно быть высокого качества. Никакие сливочно-растительные смеси здесь не подойдут.

Если вы хотите получить пышный и воздушный белково-масляный крем, примите этот совет к сведению.

Крем для торта можно подкрашивать красителями на масляной основе. Вводить их нужно мизерными порциями, чтобы не переборщить.

Ароматизаторы добавляйте любые, какие вам больше нравятся. Самым распространенным является ваниль, вы же выбирайте на свой вкус.

Готовый крем подлежит хранению, нужно только переложить его в контейнер с крышкой и отправить в холодильник. Через 4-5 дней крем для торта взбейте повторно и используйте по назначению.

Рецепт белково-масляного крема для изготовления цветов

Смесь для украшения торта готовится по другой схеме, которая отличается от вышеописанной. Дело в том, что на этот раз вам придется взбивать белки на водяной бане.

Как ее приготовить, многие хозяйки знают, но я позволю себе напомнить: нужно закипятить в широкой кастрюле воду и поставить сверху миску с белками.

Таким образом, заварной крем проходит термическую обработку и становится неопасным для употребления.

Список компонентов:

½ пачки масла из сливок животного происхождения; 2 белка; 150 г сахара; ароматизатор.

Ход работы:

  1. Масло размягчите. Для этого порежьте его на кусочки и оставьте на столе, разложив в один слой на плоской тарелке.
  2. Когда продукт достигнет необходимой консистенции, взбейте его в пышную массу. Когда масло станет воздушным и похожим на взбитую сметану, отложите его в сторону и займитесь белками.
  3. Отделите белки от желтков, поместив их в стеклянную сухую миску. С помощью миксера взбивайте их на небольшой скорости 4 минуты. Затем всыпьте сахар и ароматизатор, увеличьте обороты до среднего уровня и продолжите взбивание еще несколько минут, но уже поставив на водяную баню.
  4. Пышную белковую массу снимите на стол и охладите до теплого состояния. Взбивайте массу непрерывно, чтобы она не осела.
  5. Следующий шаг – объединение масляного и белкового продукта в одной посуде. Порядок здесь один – мягкое масло по частям добавляется к белкам.

При необходимости окрасьте заварной крем для торта в необходимый оттенок, ведь он предназначается для создания украшений в виде цветов и листьев.

Крем белково-масляный, который применяют для украшения торта

Основой крема являются яичные белки, взбитые на водяной бане до устойчивых пиков. Давайте разберемся с технологией приготовления, которая включает несколько этапов.

Первый из них предусматривает закупку необходимых продуктов.

В их число входит:

150 г сахарной пудры; три яичных белка; ½ ч. ложки лимонного сока; ванильный сахар – по вкусу; ¾ пачки масла.

Далее придерживайтесь схемы:

  1. Сливочное масло порежьте на кусочки, пока оно холодное и хорошо держит форму.
  2. Размягчите продукт при комнатной температуре, не прибегая к помощи микроволновой печи или паровой бани.
  3. Тем временем взбейте белки для крема. Для того, чтобы ускорить процесс, влейте немного лимонного сока. Разрешается пользоваться миксером, на первых порах установите низкую скорость и прорабатывайте белки 3-4 минуты.
  4. Установите миску с белками на водяную баню, всыпьте сахарную пудру. Увеличьте скорость миксера и взбивайте смесь 6-7 минут, пока она не уплотнится и не станет белоснежной.
  5. Увеличьте скорость до максимальной отметки и проработайте белковый крем еще несколько минут. Снимите миску с плиты и охладите массу при постоянном взбивании.
  6. Когда ее температура станет примерно 45-50 градусов, начните по частям вводить мягкое сливочное масло. Когда продукты соединятся в однородную нежную смесь, остановите миксер.
  7. Крем для украшения торта можно употреблять после охлаждения, поместив его в кондитерский мешок или шприц.

Белково-масляный крем содержит меньше калорий, чем его «собрат», приготовленный из одного сливочного масла с сахаром.

Энергетическая ценность продукта, в любом случае, остается высокой, и это нужно учитывать, если вы следите за фигурой.

Не добавляйте в массу красители на водной основе, они не сочетаются с масляной основой. Ароматизировать крем для украшения лучше тем же, что и выпечку.

Покупайте сливочное масло для крема у проверенных производителей. В его состав должны входить молочные сливки и ничего более.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика