Белковый крем на водяной бане

Дополните белковый крем на водяной бане любимыми ягодами и вы сможете приготовить десерт, который станет фирменным в вашей семье.

Чтобы сделать вкусный белковый крем, нужно использовать кур. яйца, а если быть точнее – только белки.

Дополнить состав можно сл. маслом, ван. сахаром, ягодами или же фруктами, пряностями, пищевым красителем.

Белковый заварной крем на водяной бане отлично дополнит бисквитные коржи для сладкого торта или же ним можно наполнить домашнее пирожное, украсить капкейки, вафельные угощения.

Главные особенности готовки

Кур. яйца для белкового крема нужно использовать исключительно свежие. Проверить это очень просто.

Нужно лишь опустить кур. яйцо в стакан с водой, если оно всплывет, значит – свежее. Мойте их перед использованием и давайте обсохнуть.

Чтобы сделать крем, стоит отделить желтки от белков. Если капелька жира попадет в белок, тогда массу взбить не удастся.

Взбивать состав нужно блендером или же миксером. Сначала нужно установить маленькую скорость, а потом уже можно увеличить обороты.

В массу белков нужно ввести сахар или же сахарный сироп. Если сахар введен в чистом виде, значит, крем нужно готовить исключительно на бане.

Во втором случае, водяная баня не потребуется, как и если вы решите использовать рецепт крема с сах. пудрой.

Если для приготовления готовиться крем с помощью водяной бани, значит, его можно смело использовать для украшения вкусного торта.

Крем отлично сохраняет заданную форму, как на фото. Он не опадет и не испортит декор торта. Не потечет, а его воздушная консистенция просто тает во рту.

Вкуснейший вариант белкового крема

Попробуйте приготовить с таким заварным белковым кремом домашний торт, вы уж точно не пожелаете о своем решении. Справиться с готовкой даже начинающий кулинар, я нисколько в этом не сомневаюсь.

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; пол ст. сахара; щепотка лимонной кислоты; пол ч.л. ванили.

Алгоритм готовки:

  1. В миске смешиваю белок, сахар и ваниль. Отправляю вторую миску на плиту с водой и даю ей закипеть. Вот и все водяная баня готова.
  2. Важно учесть тот факт, что емкость для взбивания белков обязательно должна быть обезжирена, венчики также. Это будет 90% того, что белковый крем получиться пышный и воздушный.
  3. На протяжении 7 минут взбиваю массу, чтобы достичь состояния мягких пиков.
  4. В кипящую воду отправляю миску со взбитыми белками. Продолжаю взбивать на медленной скорости миксером еще на протяжении 7-ми минут. Масса станет густой и по объему увеличиться также.
  5. Миксер не отключаю, но аккуратно снимаю миску с водяной бани и взбиваю на протяжении 5-ти минут массу снова.
  6. Белок будет остывать. Заварной крем примет свою форму, расплываться не станет. Когда же на его поверхности образуются борозды от венчиков прибора, можно прерывать процесс взбивания.

Крем не будет нуждаться в термообработке кур. яиц. Проваривая 10 минут белки на бане, вы можете не переживать, чтобы заварной крем сможет навредить вашему организму.

Рецепт коричневого белкового крема

Кремовый состав будет иметь приятный кофейный аромат и отлично дополнит вкус шоколадных бисквитных коржей.

Компоненты:

4 шт. кур. яиц (белков); 200 гр. сах. песка; 5 гр. лимонной кислоты; 1 гр. ванилина; 2 ч.л. растворимого крема.

Алгоритм готовки:

  1. Охлаждаю заранее кур. белки. Если кур. яйца не вымыты, нужно помыть их и протереть чистой тряпочкой. Отделять белки нужно очень аккуратно, так как даже капелька желтка может испортить весь процесс приготовления.
  2. Переливаю белки в чашку и взбиваю венчиком. Ввожу в белки ванилин и сахар. Смешиваю с помощью венчика.
  3. Ввожу лимонную кислоту, можно взять сок.
  4. С помощью венчика перебиваю массу, чтобы сахар растворился. Ввожу кофе.
  5. Ставлю заварной крем на водяную баню. Нужно взять большую миску и наполнить водой, потом отправить на плиту и отправить на умеренный огонь. В миску помешаю чашу с кремом. Утопать она не должна в воде, а быть над ней. Когда вода будет в чаше нагреваться, крем на пару нагреется также.
  6. Взбиваю крем с помощью венчика.
  7. Взбиваю, чтобы состав загустел. Заварной крем будет завариваться на бане, и становиться густым.
  8. Снимаю с огня массу и взбиваю несколько минут, даю массе остыть в холодильнике. Но можно даже сразу наполнить ее в шприц и украсить торт, птифуры или же наполнить ним пирожным.

Смело делайте крем цветным, смешивая его с пищ. красителями. Это может быть куркума, какао и пр. Этот способ советую использовать в том случае, если хотите приготовить вкусный торт.

Работать с ним можно сразу же после остывания. Кремовый состав застывает достаточно быстро. Если такое произошло, можно растопить его снова водяной бане.

Рецепт белкового крема с желатином на паровой бане

Компоненты: 2 ст.л. желатина; 1 ч.л. лимонной кислоты; 10 ст.л. воды; 1,5 ст. сахара; 5 шт. кур. яиц (только белки)

Алгоритм готовки с фото:

  1. Заливаю желатина на полчаса водой, чтобы он набух и стал по виде кашицеобразным.
  2. Прогреваю массу, чтобы крупинки растаяли, но они не должны закипать. Можно сделать это с помощью водяной бани. Даю после этого массе остыть.
  3. Взбиваю белки с лимонной кислотой и ввожу сахар. Взбиваю 5 минут до белых пиков.
  4. Когда сахар раствориться, вливайте желатин. Вот и все, готово, можно прослаивать и украшать домашний десерт.

Данный вариант белкового крема будет похож по вкусу и консистенции на «Птичье молоко». Преимущества его в том, что можно использовать кремовый состав даже в качестве самостоятельного десерта.

Я же украшаю ним бока торта, прослаиваю пирожные. Скажу, что выше и пышнее прослойки мне еще не удавалось встретить.

В общем, я считаю, что этот вариант приготовления крема пригодиться каждой хозяйке, по цене он выходит совсем не дорогим, а еще и универсален.

Белковый крем для домашних десертов и тортов станет настоящей палочкой-выручалочкой. Сделать его сможет даже начинающий кондитер. Готовьте с удовольствием!

Очень простой белковый крем, приготовленный с помощью водяной бани

Компоненты: 125 гр. сах. песка и 2 шт. кур. яиц (только белки).

Алгоритм готовки:

  1. За 1 час до приготовления стоит достать кур. яйца. Нужно отделить белки, желтки в этот раз не будут нужны.
  2. Белки выливаю в чашу с высокими стенками, добавляю сах. песок, взбиваю с помощью миксера на минимальной скорости на протяжении минуты.
  3. Отправляю на водяную баню, чтобы дно миски не касалось воды.
  4. Продолжаю взбивать белки на протяжении 7 минут. Нужно, чтобы сах. песок растворился весь.
  5. Снимаю с водяной бани и взбиваю  минуту снова.
  6. Кремом наполняю кондитерский мешок. Его можно использовать также для наполнения трубочек из вафель или же орешек

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика