Бисквитный торт с белковым кремом

Приготовьте дома бисквитный торт с белковым кремом, ваша семья будет в восторге от этого решения.

Даже самое простое будничное чаепитие превратится в настоящий праздник, если на столе появится такой вкусный и красивый торт, как на фото.

Общие принципы готовки

Чтобы выпечь бисквит с белковым кремом, нужно использовать свежие кур. яйца. Лучше заранее достать их перед приготовлением из холодильника на стол.

Чтобы сделать простой торт, можно перебивать белки и желтки вместе с помощью венчика, но лучший вариант – воспользоваться миксером.

Этот процесс займет минут 7-10. После этого можно ввести сахар, и продолжить взбивать 6 минут миксером дальше.

Мука также должна быть высокого качества, высшего сорта. Ее стоит заранее просеять вместе с другими сухими компонентами, которые входят в рецепт.

Если вводить сухие компоненты, тогда нужно делать это мелкими порциями. Тесто нужно постоянно мешать лопаткой снизу – вверх.

Лучше всего выпекать в разъемной форме. Дно устелите пергаментом, а по бокам смазывайте ее  сл. маслом.

Также рекомендую посыпать сеяной мукой. Лучше разогреть духовой шкаф заранее.

Выпекать можно один сплошной корж, который после остывания порезать на мелкие. Также можно сразу же печь мелкие коржи – выбор за хозяйкой.

Что касается крема, то лучше всего форму удерживает белковый состав. Сделать его совсем не сложно, а торты получаются потрясающие.

А теперь давайте начинать. Предлагаю узнать, как готовятся бисквитные торты с вкусной белковой прослойкой!

Бисквитный торт с шоколадом и белковым кремом

Рецепт позволит выпечь очень вкусный бисквитный десерт с прослойкой, притом, что компоненты для него подобраны максимально доступные.

Компоненты:

5 ст.л. муки; 85 гр. измельченных сухарей; 5 шт. кур. яиц; 4 ст.л. какао; 90 гр. сах. пудры.

Компоненты для крема:

85 гр. сл. масла; 80 гр. шоколада; 2 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца разделяю. Белки взбиваю в пенку и даю им постоять в холодильнике на протяжении 10 минут.
  2. Кур. желтки смешиваю с сахаром, чтобы получилась светлая масса. Добавляю муку и сухари, мешаю вместе.
  3. Ввожу в желтки какао и белки. Перемешиваю и выпекаю в форме при 180 гр. духового шкафа до полной готовности. Бисквит станет румяным и поднимется по форме.
  4. Разделите яичные белки и желтки. Последние взбиваю отдельно, но не сильно, а белки превращаю в пену. Крошу шоколад на куски. Топлю на водяной бане.
  5. Ввожу сл. масло, мешаю, чтобы шоколад растворился полностью. Убираю с плиты и даю остыть.
  6. Ввожу по очереди желтки и белки, перемешиваю и даю остыть.
  7. Режу пласт на коржи по горизонтали. Смазываю кремом коржи, боковые части. Даю настояться и подаю десерт, нарезанный на порции. Приятного аппетита!

Ниже я предлагаю узнать еще один рецепт белкового крема, а вот способ приготовления бисквита остается тем же, что и выше.

Рецепт белкового крема для бисквита

Этот отличный вариант, готовиться крем очень быстро, да еще и понравиться тем, кто придерживается диет. Крем имеет низкую калорийность, а торт выглядит потрясающе, да еще и вкусный!

Компоненты:

500 гр. сахара; 10 шт. кур. яиц (нужны только белки); 150 мл воды; 20 гр. сгущенки (можно взять с добавками в виде фруктов или же вареный продукт); 20 гр. желатина; 5 гр. ванилина.

Алгоритм готовки:

  1. Мою кур. яйца в теплой воде. Это позволит избавиться от разных бактерий на их скорлупе.
  2. Отделяю белки. Ставлю их на 10 минут в холодильник.
  3. Заливаю холодной водой желатин, оставляю, чтобы он стал набухать.
  4. Грею набухший желатин, но не даю массе закипеть. Цежу и разбавляю сгущенкой. Перемешиваю.
  5. Взбиваю белки, чтобы получилась воздушная пенка.
  6. Ввожу 100 гр. сахара, перебиваю, чтобы кристаллики растворились. Добавляю остаток сахара и перебиваю снова, чтобы получилась плотная масса с однородным составом.
  7. Смешиваю желатин и взбитые белки. Перемешиваю хорошенько.

Вот и все, крем готов к использованию для покрытия коржей торта. С белковым кремом торт получится очень вкусным и нежным.

Белковый крем с вареньем

Все ценители фруктового вкуса в десертах точно оценят такой крем по душе. Готовиться он с добавлением джема, варенья или повидла.

Компоненты:

0,25 ст. воды; 2 ст.л. джема; 3 шт. кур. яиц (нужны только охлажденные белки); 3, ст.л. сахара; 1 ч.л. желатина.

Алгоритм готовки:

  1. Заливаю желатин водой. Когда масса набухнет, отправляю кастрюльку на огонь и грею желатин, чтобы он полностью растворился. Только не доводите до кипения.
  2. Белки превращаю посредству миксера в пышную пенку.
  3. Смешиваю повидло с сахаром и варю 10 минут на медленном огне на плите.
  4. Массу смешиваю с желатином, перемешиваю и ввожу тонкой струей в белки. Перебиваю смесь на большой скорости с помощью миксера.
  5. Собираю торт с кремом.

Использовать белковый фруктовый крем для торта нужно в теплом виде, так как он станет студенистым по консистенции после остывания, это придаст десерту особую изюминку, а украсить его можно свежими фруктами и орешками.

Полезные советы от Ивана

  • Чтобы выпечь вкусный, мягкий и воздушный бисквит, стоит просеять муку 2-3 раза.
  • Если добавить в тесто какао, тогда муку стоит уменьшить на такой же объем, как берется продукт.
  • Если во время выпекания низ коржа подгорает, нужно поставить под торт миску с водой.
  • Не стоит открывать во время выпекания дверки духового шкафа, бисквит уменьшиться по высоте и объему во время перепада температуры.
  • Крем проще наносить на основу теста, если заранее сделать его и подержать в холодильнике.
  • Резать готовый корж нужно только в остывшем виде.
  • Украшайте торт на свое усмотрение, можно сделать даже из крема надписи и узоры на десерте.
  • Крем на основе белков нельзя красить красителями, в составе которых есть спирт. Крем будет плыть и не удержит форму. Если хочется сделать торт ярким, используйте гелевые красители, порошкообразные составы, которые стоит разбавить лимонным соком.

И пеките торты почаще, а не просто на праздники! Желаю всем удачи на кухне!

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика