Бисквитный торт с кремом из маскарпоне

Оценка статьи:
0 / 5 (0 голосов)

Какое бы кондитерское изделие вы не приготовили, крем из сливочного сыра маскарпоне сделает его невероятно вкусным и нежным.

Однако не переоцените свои силы, для того, чтобы десерт действительно удался, в точности соблюдайте технологию.

В этой статье я хочу описать несколько рецептов бисквитного торта и крема из маскарпоне.

После того, как вы освоите их в теории, можете приступать к практическим занятиям, только прежде запаситесь необходимыми ингредиентами.

Хитрости приготовления

Пышный бисквит у вас получится, если некоторое время постоит в выключенной духовке. Не нужно торопиться, доставая его сразу после выпекания, он должен «отдохнуть» в тепле некоторое время.

Бисквитное тесто должно быть воздушным, перед тем как вы отправите его в форму для выпечки.

Для этого соблюдайте последовательность введения компонентов: в растертые с сахаром желтки добавляется белковая пена, а уже затем – просеянная мука.

В крем из маскарпоне вводятся ягоды в целом или измельченном виде. Если ягодный сезон прошел, используйте замороженную клубнику, которую вы заготовили летом.

Ягоды отлично гармонируют с нежным сыром и делают торт сочным.

Классический рецепт: Торт бисквитный с маскарпоне

Тесто для бисквита состоит из: трех яиц; ¾ просеянной муки и такого же количества сахара-песка.

Прежде чем заколотить тесто, разделите яйца на белки и желтки.

Затем:

  1. Разотрите сахарный песок с желтками.
  2. Осторожно введите белковую пену
  3. По частям всыпьте просеянную муку
  4. Противень застелите пекарской бумагой и вылейте тесто ровным слоем.
  5. Поставьте бисквит выпекаться, разогрев духовую печь до 190 градусов.
  6. Наблюдайте за состоянием бисквита через прозрачную дверцу, через 20 минут поверхность коржа зарумянится, и духовку можно отключить.
  7. Оставьте бисквит в духовом шкафу, пока температура не снизится до отметки 40-50 градусов, после чего достаньте его и выложите на решетку.

Для крема вам понадобится: ¾ стакана сахарной пудры; 300 мл жирных охлажденных сливок; 0,3 кг сыра маскарпоне.

Приготовление:

  1. Сливки охладите и взбейте с сахарной пудрой до образования устойчивой пены (смотрите фото).
  2. Добавьте сливочный сыр, еще раз проработайте массу миксером.

Соберите торт, разрезав корж на две части и промазав их нежным кремом. Украсьте торт ягодами и листиками мяты.

Рецепт кофейного тирамису с маскарпоне

Многие сладкоежки любят знаменитый итальянский десерт, который подают во многих кафе и ресторанах.

Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам понадобится:

4 ст. ложки сахарной пудры; 2 яйца; стакан крепкого кофе; несколько капель миндального экстракта; 0,4 кг маскарпоне.

Кроме того, купите 200 г печенья «Савоярди» или «Дамские пальчики»; 30 г черного шоколада.

Начните приготовление лакомства с взбивания белков. Прежде всего, охладите их в холодильнике, а затем:

  1. Взбейте холодным венчиком в крепкую пену.
  2. Разотрите желтки с сахарной пудрой и сыром.
  3. Аккуратно введите белковую пену и перемешайте до однородности.
  4. Поставьте массу на полку холодильника.
  5. В прямоугольную форму выложите половину печенья, смоченного в кофе.
  6. Выложите половину охлажденного крема. Выровняйте поверхность шпателем.
  7. Третий слой – печенье, его также нужно замочить в кофе.
  8. Выложите сверху остальной крем, загладьте его шпателем.
  9. Посыпьте торт тертым шоколадом (его можно заменить какао-порошком) и уберите на два-три часа в холодильник.

Разделите тирамису на квадратные порции и разложите по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

Рецепт бисквитного торта с клубникой и маскарпоне

Сочетание генуэзского бисквита и сливочно-клубничного крема получается божественным.

Чтобы проверить это, вам нужно немного потрудиться и создать торт из следующих продуктов:

190 г сахара; 100 г белой муки; шесть яиц; 80 г сл. масла и 30 г порошка какао.

Пропитка для бисквита состоит из: 50 мл клубничного сока; 100 мл воды и 100 г сахара.

Сливочный крем: полкилограмма маскарпоне; 0,3 л жирных сливок; 15 г желатина; 100 мл 10% сливок; стручок ванили; 100 г сахарной пудры.

Крем для украшения торта с ягодами: 150 г мягкого сливочного масла; 100 г сахарной пудры.

Помимо этого, вам понадобится 250 г клубники.

Ход работы:

  1. Сначала вам нужно провести подготовительные работы: смазать боковины круглой формы диаметром 24 см маслом, а дно застелить бумагой для выпечки, просеять муку и порошок какао, растопить масло.
  2. Следующий этап: смешайте яйца и сахар в миске, поставьте ее на водяную баню. Взбивайте смесь венчиком.
  3. Когда смесь станет теплой, а кристаллики сахара разойдутся, снимите смесь с плиты.
  4. Взбивайте уже на столе, можно взять миксер и включить его на высокую скорость.
  5. Когда масса станет пышной и увеличится в объеме, в два-три приема всыпьте муку и какао. Перемешивайте тесто лопаткой, как бы переворачивая его снизу вверх.
  6. В последнюю очередь влейте растопленное масло.
  7. Выпекайте бисквит в разъемной форме, поставив ее в горячую духовку на полчаса. Температура – 180 градусов.
  8. Проверьте готовность коржа зубочисткой. Если она выходит сухой, то выключите духовку и оставьте бисквит, пока он не станет едва теплым.
  9. Переложите бисквит на решетку, а когда он полностью остынет, разрежьте пополам.
  10. Пропитайте оба коржа сиропом, сваренным из сахара, воды и клубничного сока.

Сделайте крем:

  1. Замочите листовой желатин в холодной воде. Через 10 минут растворите его в горячих сливках 10% жирности.
  2. Взбейте маскарпоне и жирные сливки с сахарной пудрой. Смешайте с желатиновым раствором и перемешайте до однородности.

Соберите бисквитный торт в разъемной форме:

  1. На дно положите первый корж, пропитанный сиропом.
  2. Вылейте сливочный крем. Клубнику порежьте и хаотично выложите в крем, слегка утапливая.
  3. Поставьте форму в холодильник, чтобы желатин схватился.
  4. Через час-полтора продолжите приготовление десерта и положите сверху второй корж.
  5. Украсьте клубничный торт масляным кремом, который готовится из мягкого масла и сахарной пудры. Можно добавить в крем жирорастворимый пищевой краситель, чтобы торт получился ярким и разноцветным.
  6. Заправьте кулинарный шприц масляным кремом и выдавите на поверхность торта украшение в виде звездочек или цветочков.

Перед подачей клубничный торт хорошо охладите и порежьте на порции.

Рецепт бисквита с клубникой и нежным сливочным кремом

Если вы ранее никогда не готовили бисквитное тесто, не переживайте. Если соблюдать технологию, то у вас обязательно все получится, а корж выйдет нежным и воздушным.

Для теста вам нужно закупить: 150 г сахара; три яйца; 140 г муки.

Крем состоит из: четырех яиц; щепотки соли; 1,5 ст. ложек порошкового желатина; 80 г сахарной пудры и полкилограмма маскарпоне.

Чтобы украсить торт, подготовьте: 200 г клубники; 1 пакет желатиновой заливки для торта.

Еще вам потребуется две разъемных формы диаметром 24 и 26 см.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбейте белки миксером на невысокой скорости. Постепенно подсыпайте сахарный песок.
  2. Когда масса станет плотной и белоснежно-белой, введите яичные желтки.
  3. В последнюю очередь всыпьте пшеничную муку. Размешивать тесто теперь нужно лопаткой, осторожно вращая ее снизу вверх. Чтобы масса не потеряла воздушную структуру, муку добавляйте по частям, где-то в 3-4 захода.
  4. Вылейте тесто в круглую форму (ту, что поменьше в диаметре) и испеките бисквит. Температура в духовке должна быть 190 градусов, а время, отведенное для готовки, зависит от технических возможностей вашей техники. Обычно, оно варьируется от 30 до 35 минут. Главное, не открывайте дверцу духового шкафа, пока бисквит выпекается, иначе его пышность будет под угрозой.
  5. После остывания бисквитный корж разрежьте вдоль на две одинаковые части.

Сделайте крем:

  1. Залейте желатин водой (60 мл), поставьте набухать на 5-10 минут. Затем распустите его на медленном огне, не давая закипеть. Массу охладите.
  2. Отделите желтки и взбейте добела с сахарной пудрой. Влейте остывший желатин.
  3. Добавьте сыр маскарпоне, тщательно размешайте, чтобы смесь стала однородной и гладкой.
  4. Охлажденные белки взбейте в крепкую пену (как на фото), всыпав щепотку соли.
  5. Соедините вместе белковую пену и сливочную массу.

Собирать торт с ягодами нужно в разъемной форме диаметром 26 см:

  1. На дно положите первый корж. Вылейте 1/2 кремовой массы.
  2. Поставьте форму в холодильную камеру на один час.
  3. Накройте застывшую массу вторым коржом и используйте остальную прослойку. При этом пространство межу стенками формы и бисквитным коржом заполнятся кремовой массой.
  4. Когда застынет и второй слой крема, выложите сверху дольки клубники и залейте желатиновым раствором, приготовленным из пакетика.

Перед тем, как подать торт гостям, выдержите его на холоде 3-4 часа.

Мой видео рецепт

Adblock
detector