Блинный торт с заварным кремом

Оценка статьи:
0 / 5 (0 голосов)

Блинный торт с заварным кремом является простым в готовке и невероятно вкусным во время чаепития. Все сладкоежки будут в неописуемом восторге, увидев на столе этот заварной десерт.

Чтобы выпечь торт на блинах с заварным кремовым составом, совершенно не потребуется духовка. Жарить блины нужно по традиции на сковородке.

 

Основные принципы готовки

Пошаговый рецепт приготовления блинного десерта точно расписывает, что нужно сделать кулинару.

Сначала нужно выпечь блины, сделать заварной крем и собрать торт. Блины выпекайте на свое усмотрение, если этого не указывает выбранный рецепт.

С заварной начинкой прекрасно сочетаются дрожжевые, обычные, пресные блины. В тесто можно добавить кондитерский ароматизатор или же ваниль.

Блины пекут тонкими, благодаря чему, основа хорошенько пропитается кремом. Размер будущего блинного торта будет зависеть от диаметра сковородки.

Готовые блины нужно сложить в ровную стопку, чтобы торт смотрелся еще красивее, можно обрезать их края по одной форме.

Как правило, на такой торт, как на фото, нужно напечь 20 шт. блинчиков. Смазывают их прослойкой. Рецепт его может быть классический, без раст. масла, с добавление сл. масла, сгущенки. В общем, разнообразие рецептов велико.

Сборка торта проста: укладываю блины в стопку, переслаивая заварным кремом каждый корж. Бока и верхушку также стоит смазать начинкой.

Украшать блинный торт можно стружкой кокоса, натертым шоколадом, орешками или же фруктами.

Блинный постный торт с кремом

Компоненты:

1,5 ст. молока; 0,5 ст. гр. орехов; 30 мл лимонного сока; 1 ст. муки; 1 шт. кур. яйцо; 60 гр. сахара; ван. сахара; соль; 1/3 ст. раст. масла; сода.

Компоненты для крема: 50 гр. муки; 2 ст. молока; 5 шт. кур. яиц (только желтки).

Алгоритм готовки с фото:

  1. Вливаю молоко в миску, растворяю соль, 1 вида сахара.
  2. Вбиваю кур. яйцо и взбалтываю. Добавляю муку, обязательно сею ее перед этим.
  3. Ввожу гашеную соду лимоном. Вливаю раст. масло и перемешиваю.
  4. Жарю блины.
  5. Отправляю молоко на плиту для крема. Кипячу и даю остыть.
  6. Желтки из яиц растираю с сахаром. Ввожу сеяную муку и немного молока.
  7. Делаю замес кашицы. Разбавляю яичную массу молоком и убираю на огонь. Варю до густоты.
  8. Снимаю крем с огня. Даю остыть и ввожу раст. масло, ваниль. Растираю, чтобы состав был гладким.
  9. Кладу блины в стопку, смазываю всех их начинкой. Верх и бока смазываю также и посыпаю со всех сторон измельченным орехом.

Вот и все, зову всех к столу! От порции торта не откажется ни один любитель сладкого!

Блинный маковый торт с заварным кремом

Компоненты для блинов:  80 мл раст. масла; 75 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц; 700 мл молока; соль; 300 гр. муки.

Компоненты для крема: 3 шт. кур. яиц (только желтки); 100 гр. сахара; ванилин; 50 гр. сухого мака; 60 гр. муки; 400 мл молока; 30 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю с помощью миксера кур. яйца и сахар, соль. Состав должен быть пышным.
  2. Ввожу в тесто теплое молоко, сею муку. Ввожу компоненты. Взбиваю миксером. Вливаю раст. масло и перемешиваю.
  3. На плиту отправляю сковородку. Смазываю ее раст. маслом, наливаю тесто и распределяю тонко по сковороде.
  4. Пеку блины.
  5. Молоко для крема делю на 2 части. Одну грею на плите в миске с толстыми стенками.
  6. Растираю кур. желтки в другой миске вместе с сахаром. Ввожу муку, ванилин и перемешиваю. Ввожу сл. масло, перемешиваю. Вливаю полпорции молока, чтобы смесь была без комков, постоянно мешаю.
  7. В кипящее молоко вливаю заготовку и перемешиваю. Варю на медленном огне. Масса должна быть густой. Снимаю с плиты и добавляю мак в крем. Перемешиваю и даю остыть составу некоторое время.
  8. Блины смазываю начинкой и собираю торт. Посыпаю верх торта маком и оставляю на пару часов, чтобы десерт пропитался.

Яблочный блинный пикантный торт с заварным кремом и корицей

Компоненты: 15 шт. готовых блинчиков; 5 гр. корицы; 60 гр. сахара; 30 гр. сл. масла; 500 гр. яблок.

Компоненты для крема:  50 гр. муки; 4 шт. кур. яиц (только желтки); ваниль (стручок); 500 мл молока; 150 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Режу ваниль и убираю семена.
  2. Растираю желтки и сахар добела. Ввожу ваниль и добавляю сеяную муку. Мешаю, чтобы исключить все комки.
  3. Кипячу молоко. Ввожу его в яичный состав и мешаю.
  4. Отправляю молочно-яичную массу на маленький огонь, варю до готовности, постоянно мешаю. Даю остыть.
  5. Мою яблоки, чищу от кожуры, убираю сердцевинку. Измельчаю мякоть на кубики.
  6. На сковородке топлю сливочное масло. Кладу яблоки и сахар. Перемешиваю и накрываю крышкой. Тушу на медленном огне, чтобы фрукты стали мягкие. Ввожу корицу, перемешиваю и даю остыть.
  7. Кладу блины, смазываю заварным кремом. Покрываю еще одним. Делаю так, пока крем не закончиться. Кладу поверх яблочки и даю десерту 3 часа постоять в холодильнике.

Блинный вишневый торт с заварным кремом и творогом

Компоненты: 21 шт. готовых блинов; 300 гр. вишни (убрать косточки); 500 гр. сырковой массы.

Компоненты для крема:  200 гр. сыра Маскарпоне; 100 гр. сахара; 4 шт. кур. яиц; 500 мл молока; 50 гр. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Блины охлаждаю.
  2. Мою вишню, убираю косточки и даю стечь соку.
  3. На блины наношу сырную массу, по краям вишню и сворачиваю в рулет.
  4. Кипячу молоко. Взбиваю кур. яйца, муку, сахар. В массу добавляю горячее молоко и перемешиваю. Отправляю на медленный огонь и варю, чтобы получилась густая масса.
  5. Остывший крем смешиваю с Маскарпоне. Взбиваю миксером и украшаю торт начинкой. Сверху кладу ягодки

Мой видео рецепт

Adblock
detector